劇場公開日 2018年10月13日

スカイライン 奪還のレビュー・感想・評価

5.0最高だという噂は聞いてたけど予想の5倍最高。 これが撮りたいんや!...

2019年8月10日

最高だという噂は聞いてたけど予想の5倍最高。
これが撮りたいんや!!パワーに興奮で笑いっぱなしだった。
やー、映画ってイイもんだねー。

まるぼに

3.0脳移植エイリアン

2019年6月13日

ロスにやってきたエイリアンは人間を吸い上げていた。
主人公は吸い上げられた息子を追い宇宙船に乗り込む。
エイリアンは人間の脳を移植していた。
そして宇宙船はラオスに墜落し、戦いは続く。
前作のギリギリファンタジーの面白さは少なくなった。

4.0燃える!

2019年5月24日

2本一気にレンタルして前作から引き続き鑑賞。
続編と謳っているけど前作と主人公は別で、同じ時間にロスアンゼルスの別の場所で、別のキャラクターがエイリアンと戦うストーリー。

為すすべもなく蹂躙される前半と、色々あってエイリアンと肉弾戦を繰り広げる後半に分かれている。
インドネシアを舞台に繰り広げられる後半部分に登場するのは「レイド」のイコ・ウワイス&ヤヤン・ルヒアン!
シラッドの技でエイリアンを次々に屠っていく様子はテンションが上がる。

その上で、前作の二人の子供が地球奪還のキーになる展開には燃えた!

青空ぷらす

史上最強の糞映画 時間の無駄

2019年5月13日

史上最強の糞映画
時間の無駄

長嶋勇次郎

4.0前作観ていません

2019年4月19日

なかなか面白い、と言う評判を小耳にはさみ、、鑑賞。
パッケージのB級映画感凄く、突っ込みどころ満載であり笑える箇所ありなのですが!…いや、面白いです!
私は好きです!
構成や斬新さが良かったです。
B級映画のはずなのに観始めからテンポ良くて中弛みも理解不能箇所も中途半端さもなく、満足して観終わりました。
満足感…これがきっと大きいですね。
早回しが速すぎるのは目に悪いですが…Σ

エイリアンが普通にアクションするところ、こんな戦い方で勝つの!?と笑えるのも含めて面白いです。

☆ユウ☆

4.0面白いよ❗

2019年3月12日

昔見た前編「征服」より圧倒的に面白いよ🎵でも改めて「征服」の方も見たけど結構楽しめた❗最初に見たときは他の類似作品のエピゴーネンっぽく感じたけど(事実そう)「奪還」とセットで見たらまあまあだった。「奪還」の方は全くテイストが異なります❗

mark108hello

1.5前作品のファンだったので

2019年3月10日

衝撃のおもしろくなさでした

前作のエンドロールクレジットの脇に流れるジャロット無双にとても感動してBD買ったら、感動したシーンやクレジット脇の無双は全カット!

カットされた原因が、この2作目のためにだったら怒るぞ!ってくらい、
真面目に作ったの?ってツッコミたくなるくらい別の作品でした

アクアMARINE

3.5予想外の肉体派格闘エンタテインメント

2019年2月16日

着想は秀逸ながらも作り込みが甘くて愛情込めて「バカ作品」と言われた(?)前作の流れを踏襲。エイリアンが出てくるSF色はありながら、内容はまるでSFっぽくない。怪物を狩り出したアジアンテイストあふれる格闘エンタテインメントだった。

序盤までは前作と似たような展開だったが、中盤以降で舞台を東南アジアに移してから雰囲気が一変。肉弾戦満載の格闘アクションに。かつて凶暴なエイリアン相手にナイフやナタで接近戦を挑み勝利した人間がいただろうか。超弩級のB級作品だと思う。続編に期待。

たろ☆

1.5B級としてのアイデンティティを貫いた続編 この映画の製作に誰がお金...

2018年11月18日

B級としてのアイデンティティを貫いた続編

この映画の製作に誰がお金を出して、なぜ大手シネコンが上映しているのか、ヒマなときに調べてみたくなった。

キリンさん

1.5描写はかなりグロテスク。生き残りを賭けた、人類決死の戦い!!

2018年11月10日

【賛否両論チェック】
賛:前作の知識はなくても大丈夫。宇宙人の侵略というマクロな戦争を、主人公達の生き残りを賭けた戦いというミクロな視点で描いていくのに、観ていてハラハラさせられる。
否:グロいシーンが結構多いので、苦手に人には向かない。展開もメチャメチャご都合主義。

前作の知識は、最悪なくても大丈夫そうですが、意外なところで意外な人物と繋がっていたりするので、やはり観ていた方がより楽しめるのは事実です。
 突如として謎の生命体による攻撃を受けた地球を舞台に、なんとか生き残ろうと奔走する主人公達と、それを嘲笑うかのように圧倒的な力を見せつける生命体。本作では宇宙船に吸い込まれた主人公親子が、そんな絶体絶命の状況下をどう切り抜けていくのか、ハラハラ必至のサバイバルが繰り広げられていきます。
 ストーリーは割と有って無いようなもので、グロいシーンもメチャメチャ多いので、CG感満載の描写も含め、良くも悪くも好みはハッキリと分かれそうな作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0バカ映画

2018年11月10日

「気合を入れて映画を見よう」という日ではないのだけれど、「なんか見てすっきりしたい」という日がある。今日は、そんな日。考えなくてよさそうな映画はないかなあと見ていると、ありました。俺の好きなSF映画で、考えなくて済む、にぴったりそうな映画。
2011年の第1作「征服」は見逃しているが、第2作から見るというチャレンジ。
少しでも「必然性は?」みたいなことを考えてしまったら楽しめないので、注意。
「この娘の血清をあの光線の中に放り込めれば、解決できるぞ」というヤク中の科学者のセリフに疑問を感じたりしちゃいけないのだ。科学者のセリフはあっていたし。(驚きだ!)なんじゃそりゃ、なんて思っていたら楽しめないのだ。
この映画は、とても金をかけて、着ぐるみ、ワイヤアクション、CG合成をふんだんに取り入れた学芸会なのだ。
そうみれば、アメリカで戦うだけでは俺たちの熱は収まらんぞと、ベトナム(ラオスだそうです)へ飛び、かっては敵同士として戦ったベトコンと組んで、エイリアンを肉体戦で倒すという心意気もあなたに伝わってくることでしょう。
いやあ、聞きしに違わぬバカ映画だった。堪能しました。
第3弾「エイリアンをやっつけろ 今度は宇宙戦争だ!が、また7年後にやってきたら、また見よう。」(タイトルは、勝手に想像しました) しかし、宇宙での戦闘シーンには、さすがに予算が足りないかな。

CB

3.0普通の作品でした

2018年11月2日

前作「征服」は、個人的に大好きな作品です。最後まで人類に救いが無い話は他に観たことがなく、最後に主人公が頭を割られ、脳を引きずりだされるシーンでは唖然としました。
今回はその続編と言うことで、大いに期待していたのですが、ただの普通の作品に仕上がっていました。
まあ、前作の話も回収しないといけないので、仕方ないですかね。
前作のように、あっと驚く作品に仕上がっていたら良かったんですが・・・。
ところで次回作もあるようですね。
次回は映画館で観なくてもいいかな?

はるっち

3.0突き抜けた素晴らしきB級魂

2018年10月28日

過去のSF映画のパクリに近いオマージュやまさかの肉弾アクションへの強引な展開と、製作側のやりたい放題ぶりは、呆れるのを通り越してむしろ痛快です。よく企画が通ったと言うか、出資者がついたな〜っと思ったら、六ヶ国合作映画でした。

シネマディクト

3.0展開唐突❗

2018年10月28日

ちょっと展開唐突過ぎ❗
スカイラインの良さ失ってる
戦闘シラットは格好いい‼️

ムロン

3.5突っ込みどころ満載だけど…

2018年10月27日

前作『征服』から7年。前作は、正直あまり印象にも残らないB級作品でした。今回も、観ようか迷いましたが、時間があったので鑑賞。

内容的には今回も、脈絡がなく、突っ込みどころ満載でした。エイリアンがカンフーで戦ったり、泥沼で戦っていたのに、次のカットでは、綺麗にドロがとれてたり…、大体、エイリアンの地球征服の目的がはっきりしない(笑)

ただ、前作より単純に楽しめたのは、SF映画として、それなりのCGやVFXを駆使していたし、結構な血生臭いグロさもあり、心拍数が上がったからかな。

後半の舞台が、ベトナムなのは、製作側の大人の事情なのでしょうが、ストーリーとしては不自然さを感じました。

bunmei21

3.5観たい奴しか観ない

2018年10月26日

無論、それでいい。
そう云う映画だ。
難しい事言いたい奴は観ないだろうし、なんならカップルすら客層として想定していない様な映画だ。

同じ系譜の「ザ·プレデター」や「MEGザ·モンスター」と何故評価が違うのか?同じB級バカ映画ではないのか?
違う。肝の部分が全然違う。

完成してみたらツッコミ処だらけのバカ映画と、バカを全力でやってる映画は全然違う。
前者が全力疾走してるつもりがフォームバラバラでズッコケてる映画で、後者は始めから全力で逆走してる映画だ。
どちらがマニアの心を掴むか、言うまでもないだろう。

シラットvsエイリアン
後ろ回し蹴りするエイリアン
バックドロップするエイリアン

観たいですか?
では、劇場ヘどうぞ。

MAKO

4.0テイストは変わったが前作からの続き

2018年10月25日

前作より脳みそ引き抜きシーンが増え腕と足が引き千切られたりはらわたえぐられた死体が出てくるのでR15
ロスからホノルル飛んでいつの間にかラオスの山奥へ。ロケはインドネシアか。
途中でエイリアンと戦わなくなって心配した。
前作の静止画の代わりに今回はNGシーンが入った。エイリアンの顔部分がよく外れて、はやり歩きにくいことがよく分かる。CGでは無かったのが意外。
10年後の宇宙戦争までいくとは全くもって意外。

消されるので公開しない

3.0前作の

2018年10月25日

知識がないまま見たので、唐突な感じのストーリー展開に面食らいました。

ごっとん

4.0角度つけた続編だわ

2018年10月23日

よくある続編とは違う、衝撃的な内容だった。エイリアン相手に格闘ご披露は笑いました。ちょっと日本の戦隊ものの戦い方に似てたなぁ。前作は個人的には面白くすごく印象に残っていたので、同じ路線のままでは無理だろうは理解できます。
ただNGシーンはいらないです。前作の圧倒的な演出からするとかなり弱くて雑な扱いになってたのでそこも減点対処かな。

ほんげ

3.5予告を観て気になって…

2018年10月21日

前作観てないのですが、映画館で予告を観てから気になって仕方なかったので鑑賞。
なんだか色々ぶっ飛んでて脳が追いつかなかったので、2回観てしまいました…(^_^;)
容赦なく人が減っていくのがある意味清々しい…
フランク・グリロさんがたっぷり拝めるのもありがたいです。
映画の最後にNGシーン入っているのですが、撮影現場が凄く楽しそう…続編やったら観ちゃうと思います。

きゃらぷり