劇場公開日 2018年7月14日

ブラッド・マネーのレビュー・感想・評価

0.5ちょっとあまりにも意味がわからない

2022年8月3日
やち

1.0タイトルなし

2020年10月4日
KEI

3.5中盤以降の展開は「あり」です。

2020年2月12日
よし

2.0メタリカは好きだぜ!

2019年4月21日

横領で得た800万ドルの金を持って逃亡した男ミラー(ジョン・キューザック)が小型機を墜落させ、パラシュートで山奥へ降り立つが、その大金が入ったバッグをキャンプ中のリンたちが見つけてしまい、男から逃げようとするソリッド・シチュエーション・サスペンス。

22歳のビクター、ジェフ、そしてリン。小さい頃からの幼馴染みという三角関係を基軸にミラーが追う。どことなく昔の西部劇にもあったような設定で、醜い人間関係、金によって性格が変わってしまう様子を描いている。しかし、誰にも共感できず、感情移入もしにくいのが欠点かもしれない。

ビクターは久しぶりにあったリンとは元恋人関係だったが、今はジェフと付き合っていて、男二人は互いにそのことを知らずにいた。ビクターだけは警察に届けることを主張し、そのおかげで男の友情ももろくなり、女は金に弱いことが露見。ミラーは彼らに対して大人な接し方をするものの、森林レンジャーを撃ち殺してしまい、多少気が動転してしまった。結局、ビクターも金よりもかつての女が欲しいだけで、狂ったようなリンの逃亡を助けるというお粗末さ。こうした心理劇は面白かったのですが、残念なことに結末が面白くない・・・

2.0ワルい女

2019年4月7日

幼なじみの男二人と女が一人、キャンピングで旧交を温めようとする。
そこへ麻薬絡みの大金が入ったバッグが降ってくる。
バッグと共にギャング(ジョン・キューザック)も降りてきたのでさあ、大変。
女には気をつけろ。

2.5女性は怖い

2018年7月25日

男は力仕事以外必要ないと思われてるんですね、やっぱり。

aki007

2.5本音

2018年7月23日

20代前半の男2人女1人の3人組が週末に訪れた森で800万ドルの入った鞄をみつけ、金の落とし主を巻き込み奔走する話。

昔の友達という3人だけど女が絡むとやはりギクシャクなわかりやすい関係性。
しかしながら見た目的にも中身的にもスタイリッシュさを感じない何とも言えないポンコツ感。
そこに現れるこれまたスタイリッシュとは言えないしコテコテ感もない中途半端な悪人。

堕ちて行くしハマって行くしクソっぷりはなかなか良いし、かなり面白い内容なのだけれど、常に何か今一つ不足している印象だったり、そもそもいうほど魅力も感じないコイツに何で振り回されてるんだ?とか、安っぽく感じた。