劇場公開日 2019年1月11日

蜘蛛の巣を払う女のレビュー・感想・評価

4.0レビューを読んでみると原作ファンは今回の出来をお気に召さない方が多...

2020年11月7日

ジュリエッタ

4.0思ったより好きになれました(^-^)

2020年8月8日

映画は生き甲斐

1.0二作目は劣化する法則!!

2020年7月19日

第一作は大変な傑作でした。
私はアメリカ版もスウェーデン版も、ともに観ましたが、両方とも傑作でした。

重層的に絡まる問題を、北欧の暗い画面の中でスリリングに展開させる作品で、スウェーデン版の3連作ともども、私はワクワクして観たものです。

で、アメリカ版の第2作が、これ。(第5作と言うべきかも知れませんが)

いや、まさかまさか。
これほど最低極まりない、退屈なだけのアクション映画に転落してしまうとは。
敵が最初から存在するアクション映画。この一言で、終わっていることを説明できてしまう作品です。
もう何百作と見たことがある、何一つ優れた点のない作品群のひとつに堕していました。

主人公がレズの女だというだけで興味が燃える人以外は、時間の無駄ですから、観ないことをお勧めします。

お水汲み当番

3.5リスベットの存在が気になる。

2020年5月19日

この作品はどうやらドラゴンタゥーの女の続編のようです。
それなりに楽しめたけど、
知らないでみたので登場人物が誰?って思うところもあったので納得です。
なんとなく前作もみてみたいな。

The Girl with the Dragon Tattoo
世界的ベストセラーミステリー小説なんて書いてあったから読んでみたい。

April

KEI

3.5生と死のダイブ

2020年3月22日

しゅうへい

4.0もう少しメリハリが欲しいかも・・・

2020年1月29日

アメリカNDAより機密プログラムを奪取した主人公が、謎の組織に襲われて・・・と言うストーリー。

ドラゴンタトゥーの女の続編です。
原作がしっかりとしている、と言うのもあるのでしょう。とても整理されて分かり易いストーリーです。
前作との流れ。主人公の過去と因縁。国家的な危機。どんでん返し。無駄な設定もなく、あっと言う間の1時間55分でした。
ただ、前作と比較すると、ストーリー的には深みがないように感じ、私的評価としては前作の方が若干高めです。分かり易さと裏腹なんですけどね。
また、クライマックス前の組織との攻防がやや多すぎるように感じました。クライマックス前を少し削り、クライマックスをもう少し濃くしても良かったかもしれません。

よし

2.5なるほど

2020年1月18日

作品としては前作を周到する作品ではあるけど、ここら辺が潮時かも?キャストは前作の映画が1番自分には合ってるかも?

疫病神

3.0映像美

2019年12月9日

監督を退いてもフィンチャー色が映像に出ているのでとても惹きつけられた。さほど目新しい内容では無いストーリーをスピード感と映像美・色彩コントラストで目を釘付けにするのはさすがデビッドフィンチャーですね。パニックルームを使ったのはパロディかな?ひとつ気になったのは子供を奪還する時になぜ車で気絶している敵を始末しなかったのかな?おかげで散々な目に遭うことになるのになぁ。

black swan

2.5原作未読のヒトは置いてきぼりでは?

2019年10月31日

原作は全部読んでる。
スウェーデン制作の3部作も見てる。
フィンチャー作品も見てる。
だからリスベットの父親や妹カミラの関係も分かるが、フィンチャー作品しか見てないヒトは、オープニングの少女時代のやりとりだけで、それらが理解できるのかな?

これは、フィンチャー作品の続編というより、
「リスベットを主人公とした、単発のサスペンス・アクション」と判断すべき作品だろう。
そう思えば、前作とのつながりや、親子関係も気にならない。
確かに、「リスベット」というキャラクターは面白い。
007やアメコミヒーローのように、常に「今の時代のリスベット像」があっても良いと思う。
そのぐらい魅力的なキャラだと思う。

みっく

5.0スタイリッシュな映像美とリアリティー

2019年10月29日

前作『ドラゴン・タトゥーの女』のデヴィッド・フィンチャー監督の映像美を継承しつつ、ストーリー展開も素晴らしく、「もの言わず語る」演技力が素敵です。
そして何より主人公が強すぎないリアリティーがよりいっそうこの映画を盛り上げて行きます。

The Springfield

3.5前作と印象が違う

2019年10月25日

前作よりアクション性が増えているけど、面白くなっているかは微妙なところがある。面白いとは思うけど、しかしミレニアムは元々前回のようなサスペンススリラーのはず、何で違和感を感じる。

素子

3.5リスベット強すぎ!

2019年10月14日

「ドラゴンタトゥーの女」の続編として観るより、別として観た方がすんなり観れる。続編としてはミカエルもリスベットもイメージが違うから。ミカエルはダニエル・クレイグより今回のが合ってる気もする。リスベットは三者三様みんな素晴らしい。ハッカーなのにそんなに話が難しくもなく、程よくアクションもあり面白かった。
双子の姉妹の黒と赤の対比も印象的。
リスベットは頭もいいし強い。クールなのに、ミカエルが他の女性と居ると分かると身を引くような少し弱さを見せるところがいじらしい。
本家スウェーデンでの「蜘蛛の巣を払う女」観て観たかった。

アンディぴっと

4.0原作者他界により新リスベットに

2019年10月13日

「ミレニアム」シリーズの原作者、スティーグ・ラーソンの死去により、今作の原作者は新しくなった。
リスベット役も「ザ・クラウン」の美人女優クレア・フォイとなり、アクション主体のエージェントもののようになった。
ドラゴン・タトゥーの女誕生の秘密が暴かれ、なかなか面白い。

3.5面白かったけど前作を見てないと理解しにくい部分もある。個人的には前...

2019年9月18日

面白かったけど前作を見てないと理解しにくい部分もある。個人的には前作の方がキャストが好みだった。

原っぱ

3.0過去はブラックホールに似てる

2019年8月28日
shimo

3.0ドラゴンタトゥーから後退しましたな

2019年8月24日

続編はかなり品質が下がりました。
ヒロインが劣化したのかな。
いや、多分、シナリオが劣化したんだ。

アサシンⅡ

3.5意外に普通

2019年8月7日

観たいとは思っていたが、結局映画館に足を運ばなかった。
前作のドラゴンタトゥーの女もそうだったが、ヒロインのタトゥーやらピアスが苦手だ。
だが、いざ始まってみるとヒロインの真実は意外にまともで、悪を葬る様は痛快だ。
姉妹の軋轢もそれなりに見応えがあって、改めて前作も観ようかと思った。

みみず

4.0【シルヴィア・フークス演じるカミラの赤いコート姿を纏った哀しき佇まいに惹かれた作品。】

2019年7月21日

ークレア・フォイよりシルヴィア・フークスの白い肌と赤いコート姿が印象的であった。ー

リスベットの過去が露わになる過程が分かり易く、面白く描かれている。

サスペンス・アクションの佳作。

<シルヴィア・フークスって、こういう役が合うよなあ>

<2019年1月11日 劇場にて鑑賞>