劇場公開日 2019年10月11日

アップグレードのレビュー・感想・評価

4.0最後まで見逃せない!

2020年8月21日

面白かったです。
最後まさかそうなるとは思いませんでした。

これは体乗っ取られるんちゃうん?こわーと思って見てたけど、それ以上だった!
しかし彼は幸せになれたと考えれば、それはある意味ハッピーエンドなのかもね。

ぴろやで

2.0凡作

2020年8月15日

ドローンがその辺を飛ぶのが一般的(?)にしては何故最初に殺した男の家に入るところは撮影されていないのか、普通に監視カメラがもっと普及しているのではダメだったのか?

aaaaaaaa

4.0ストーリー構成が秀逸

2020年8月2日

近未来の世界で復讐に燃える男の話。SFな世界で、アクションシーンたっぷり、両方とも大好きなので最後までハラハラしながら見ました。面白いですよ!!

コマキ

3.570

Dさん
2020年8月2日

設定、展開面白いけど、結局はAI最強というありきたりな感じ。グレイが仮想世界に送り込まれて幸せになったことだけが救い。

D

4.5期待せずに見たら…

2020年7月31日

うわぉ!!戦慄!!シンギュラリティが起きたらこんな感じになるのかね?!ちなみに意思を持たないステムなら大歓迎だよ!!

MrP

3.0途中までは

2020年7月25日

途中まではありがちなSFアクションだなあと思って観ていた。黒幕はやはりあなたなのね、と思わせておいてのどんでん返し。AIや機械化は便利さと危険さの表裏一体と思わせる、ぞくっとする話し。ラストの展開も好みが分かれると思うけど、私はわりと好きです。より不気味さと怖さを増長させる演出。安易なハッピーエンドでないのが、監督らしい。

mz

4.5堀だしもの最高峰

2020年7月24日

ツボにはまりまくった昨品。
リアリティあるSF、シンプルなメッセージ
エクスマキナ的なカルト化が予想される。

90's

3.0低予算

2020年7月23日

ラストの展開は好き。途中でちょっと読めたけど。
再起動のくだりは「?」だったな。

ボケ山田ひろし

5.0アップグレード

2020年7月22日

にんげんになって、生きるために生きて、最後はちゃんと死ぬんだよね?

iamm

5.0素晴らしい

2020年7月18日

SAWの監督ということで気になり見てみた。最後に何か仕掛けてくると身構えていたのにも関わらずかなり衝撃的だった。
仮想現実、AI、ロボティクスの技術をかなり織り混ぜていて発展していく未来にこんな世界があるのではないかと思わされた。

やっほー

4.0AIと同居

2020年7月14日

近未来は車の自動運転が実用化されていた。
主人公は妻とドライブ中に襲われ、妻は亡くなり、主人公も脊髄をやられて、四肢が動かなくなる。
付き合いのある巨大企業の社長の提案で、体内にAIを埋め込み、四肢を動かすことに成功する。
そしてこのAIが話しかけるようになり・・・。
面白い設定で軽快な演出が見ていて気持ちがいい。

3.5斬新なアクション

2020年7月14日

ストーリーもまあまぁ凝っていて、退屈せずに観れた。
なんと言ってもこの映画の見どころは、自分の意思に関係なく体が動く格闘シーン。
全く殺意のない顔で(むしろ嫌がりながら)スタイリッシュな動きをするのは斬新。
観て損はしないと思いますよ!

うりー

4.0製作と脚本の良いコンビネーション

2020年7月8日

これはアタリでした。近未来のAIモノなんだけど、SFやアクションの要素を適度に詰め込んだ秀作だと思う。
近未来であり得そうなギリギリの線を上手く突いてきていて、妙なリアリティを感じた。そう感じだした矢先に、あのくしゃみのシーンは個人的に残念だったな。
キャスト的には、主演の俳優さんは素晴らしかったんだけど、その他のキャスティングがイマイチかなぁ…

Iwarenkon

4.0予想を越える展開

2020年7月5日

人類は最終的に自ら生み出したAIに支配されるというのが言われているが正にそれ。
AIに人格を持たせたらいけない。
展開は予想しやすい展開であったがそれを越える展開が待っていた。

ペキ

4.0【ラストの衝撃がすごすぎる。今だからこそ観るべき映画】

2020年7月4日

・久しぶりにあたり映画を鑑賞した気分です。パッケージだけ見ると「え…これ観るの。。。」となりますが、内容は素晴らしい。

[お薦めのポイント]
1.ラストが衝撃的(結構、ラスト予想を当ててきた自負がありましたが、裏切られました)
2.演技力が高い(知らない俳優さんでしたが共感度がものすごく上がる迫真の演技)
3.カメラワークがさらなる世界観を生み出す

・2018年に製作された映画です。

・近未来の設定。とある夫婦が、突如、正体不明の組織に襲われ妻は殺され、夫(主人公)は命を取り留めますが、全身マヒになってしまう。そんな中、極秘裏にマヒを克服するために人工知能チップ「STEM」を肉体に埋めないか、と提案され受け入れる。すると、驚異的な身体能力が発揮される主人公。その体で、事件の真相に迫るために犯人捜しを行っていくが…というのがあらすじです。

[物語]
・全体的に物語の流れがすんなりと違和感なく入ってきます。さらに、物語が進むにつれて主人公が背負う葛藤も共感度が高まるように根拠がしっかりとした流れになっており、観やすさがあります。

[演出]
・「STEM」というAIチップが体に埋め込まれた主人公が、AIに体の動きをゆだねると、途端に動きが機械的かつ効率的になってアクションが始まるのですが、その際のカメラワークが絶妙にマッチ。演技もさることながら、このカメラワークの効果でより機械的な動きが増して、観ている人を引き込む世界観を作っています。
・街並みや人の服装、古めかしいアパートなど、ITの世界はかなり進んでいる状態なのですが「現在とかけ離れすぎない近未来」が描かれており、受け入れやすいというか、理解しやすい世界になっています。

[演技・配役]
・ローガン・マーシャル=グリーンさんという俳優が主人公。この方の演技が抜群にうまい。「STEM」というAIチップが体に埋め込まれ、AIに体の動きをゆだねることができるようになるのですが、その際の機械的な体の動きがすごい。カメラワークと相まって、本当にそうなっている、と思わせられます。また、どことなく哀愁が漂う風貌も、この物語の主人公としてはばっちりでした。

[音楽]
・全体的にあまり音楽を使わずに「無音」を演出されているように思えます。使ったとしても、控えめな電磁音を中心としたもののみでした。これがまた、現代とかけ離れすぎない近未来な世界を想起させてくれ、共感度が高まります。

[全体]
・2020年現在、これは観て損のない映画だと思います。単なるSFアクション映画ではありません!ポイントは「この事件の原因」です。このタイミングだからこそ、あらゆる方々が共感し、様々な思いをはせることになるかと思います。ありがとうございました。

#映画 #SF #アクション #SFアクション #ジェイソン・ブラム #ローガン・マーシャル・グリーン #メラニー・ヴァレジョ #オチがすごい #裏切られる #予想外の展開 #近未来 #今見るべき@2020年 #2018年映画 #ワクワク #衝撃の展開 #衝撃

3104arata

3.5肉体を占領した人工知能

2020年7月4日

何者かに妻を殺されて自身も四肢不全なってしまった男が、体に人工知能を埋め込むことで復活し、妻を殺した犯人を探すお話。
アクションシーンがめっちゃカッコいい。マトリックスみたいな戦闘が観れます。
けど人がバッタバッタと死んでいくし、まあまあグロい。少々注意が必要。
内容としては題名の通り、自身をアップグレードしてされるといったところ。人工知能と人間の調和がとれる未来はあるのだろうか…

パンダマン

4.0AIのアクションがカッコいい。

2020年6月25日

『アップグレード』鑑賞。

*主演*
ローガン・マーシャル=グリーン

*感想*
舞台は近未来。主人公の妻が何者かに殺され、主人公は全身麻痺になってしまうが、AIの力を借りて妻を殺した犯人に復讐するお話。

「ソウ」の監督が撮っている為、グロいシーンが多々あります。特に序盤w

AIの「STEM」の力を借りて、様々なアクションを繰り出すのですが、カメラワークがカッコイイです。ロボットのようにカクカクしてて、めっちゃキレがあって爽快感があった。そして、グロい!(笑)

ストーリーは、近未来すぎて世界観に入りづらかったけど、物語に捻りがあって面白かった。
刑事役の人、どこかで見たことあるな~って思ったら、「ゲットアウト」のメイドさんでした!

総じて、まぁまぁ面白かったです。最後はゾッとしました!

AIのアクションがカッコ良かった!\(^^)/

ひろっぴ

3.0アクションがいいね

2020年6月23日

アクションシーンがとてもハラハラして楽しめた。ちょっとグロ
cgがチープなところがたまにあったり敵キャラの息で殺せるって言うのがよく分からなかったなぜ最後使わなかった
途中でこいつじゃねって思ったらどんでん返しで驚かされた、この映画すげー

4.0おもろ

2020年6月19日

普通に面白い

サンプリングがとても上手いというか、どうしても寄生獣が浮かんでしまうので満点はつけなかったんだけど、見ててワクワクしたし、自分が覚醒する系は好きなので楽しめた。

最後の終わり方も好きで、主人公は死ぬまで幸せの中で暮らせるなんて良いなと思った。

彼の中ではそれがリアルな現実になるんだから幸せすぎる。

夢の中に一生居られるなんていいなぁ

みーや

4.0SF×サスペンス×新時代アクション

2020年6月14日

よくあるB級近未来SF映画のような入り、存じ上げない俳優の顔ぶれに、評価に踊らされて観てしまったと思ったが、すぐに不安はなくなった。
スピーディな展開に、斬新なアクション、オチも見事と言った感じ。
好き嫌い分かれるエンディングかもしれないが、私は大好きだった。

bp