劇場公開日 2018年11月2日

スマホを落としただけなのに(2018)のレビュー・感想・評価

4.0予想通りの犯人なんだけど後半、犯人の怪演っぷりがヤバい!!イケメン...

2018年11月13日

予想通りの犯人なんだけど後半、犯人の怪演っぷりがヤバい!!イケメン俳優のはずなのに、キモイ怖いイッちゃってるヤベー奴になってます。
あの、徐々に本性を出していく演技…ほんとに気持ち悪かったです!!!(誉め言葉です(笑))北川さん、ガチで怖かったんじゃないかな?
テーマが身近なだけに、誰もが「もし自分だったら?」という目線で観れるストーリーです。深い話ではないし教訓も無いけど、あの犯人の気持ち悪さを観に行くだけでも観る価値はあるかな!

ちゃんるー

3.0ストーリー的に悪くはない

2018年11月13日

ゴミカス映画が氾濫する中でそれほど悪くはない作品。突っ込みどころを上げればきりがない。及第点はもらえる作品だと思う。

人間四角

5.0めちゃくちゃ面白かったです

2018年11月13日

めちゃくちゃ面白かったです

りこ

2.0最後の遊園地は無いなー

2018年11月13日

まず驚いたのは、小学生の子供を連れた人をかなり見かけたこと。残忍な殺人シーンや、埋められて顔だけ出た死体などのシーンが多いので、子供の観賞は避けた方がいいと思います。

個人的には、この「落としただけ」という軽い気持ちに違和感があります。個人情報てんこ盛りのスマホを落としたらどうなるか?考えただけでもゾッとしますが、今の若い人たちはそのような危機感を持っていないということなのでしょうか?

怖がらせる展開上だとは思いますが、連続殺人に巻き込まれるという設定も極端に感じました。

全体の感想は・・観なくても良かったかな~という感じです。

ただ、素の感じの北川景子はやっぱりかわいいですね。

futako

5.0「北川景子、凄い」

95本目。
「探偵はBARにいる3」の最後の表情で、北川景子が一番好きな女優になって、「響」も良かったし、この作品も抜群でした。

映画は、ミステリーの部分が大半を占めていますが、やはり愛の映画でした。

愛の映画見ると、何だかほっこりしますね。

ヨッシー

0.5あまりにもひどい

2018年11月12日

星なんかつけれるわけがない。

この映画見て面白いな〜と思えるのなら、どんな映画でも面白いはずだ。

非常に羨ましい。

くろべえ

3.5最後の最後に明かされる主人公の秘密に唖然

2018年11月12日

原作未読。恋人・学がスマホをタクシーに置き忘れたばかりに、危険に晒されることになったOL麻美の緊迫の日々を描く推理サスペンス。今や多くの人にとって無くてはならなくなったスマホの便利さの裏に潜む陥穽を突いて、上手くサスペンスに仕立てていたと思います。犯人探しの過程は、二時間ドラマ的な安直さが随所に垣間見えましたが、北川景子演じる麻美が、忍び寄る危険にヒステリックに怯え狼狽える様は結構リアリティがあり熱演でした。しかしそこまで折角上手く引っ張て来ていた作品の緊張感が、ラストの彼女の長口上で宙に浮いてしまったのは残念。ただこれは彼女のせいではなく、脚本と演出の問題かと。それに、その中で彼女が明かす自身の秘密ですが、フィクションとは言え、余りに荒唐無稽に感じたのは私だけでしょうか?あのような無茶な設定が無くてもサスペンスとして十分に成り立っていたように思えただけに重ね重ね残念でした。

ホワイトベア

4.0スマホの管理には、気を付けたいと思いました。

2018年11月12日

題名に惹かれて、観に行きました。

最初に、冒頭でスマホを落としただけなのに、様々な災難に遭われていることに衝撃を受けました。スマホはメールとか、写真とか、ラインとか、家計簿などを管理する媒体なので、本当に自分自身の分身であったことも、感じ取れた気がします。

パスワードを設定するだけでも、ダメなんですね・・・。パソコンの知識に詳しい人の手に渡ってしまったら、もう終わりですから・・・。

スマホは「持ち運べるパソコン」と意識して、紛失しない様に気を付けていきます。

カクベエ

4.5スマホは肌身離さずですね

2018年11月12日

現実にもコレと同じような話知ってます。職場の社員の女性が何処かのカフェでほんの少しの間に席を離れた時、バック漁られてスマホ盗まれて、その後なぞの架空請求が来たらしい。被害はそれくらいだったみたいだけど映画は有り得ない話では無いですね。

ミチ

2.5タイトルが既に怖い

2018年11月12日

鑑賞後、スマホに限らず友人から勧められたとしてもずよく分からないものはやらないでおこう、、そう思いました。

本作ではスマホを落としただけなのに命に関わるまでに話が展開していきますが、特定されるまでの過程がとてもリアルに感じ、恐怖を抱きました。使いまわし、容易に推測できるパスワードなど、気を付けなきゃいけないけどもついついやってしまいがちですから、、、、タイトルとPVだけでも社会に与える影響のある作品だなと思いました。

それから、どれだけパートナーや周囲の人間を信用できるか合戦でもあり、そこが魅力でもあります。

ケバブ

3.0まさにスマホを落としただけなのに、、

2018年11月12日

北川景子と田中圭の関係に注目しがちだが、この映画のキーマンは警察官である千葉雄大と犯人の2人に思える。2人の対照的な人生が世間にどんな影響を与えたか。2人とも似たような苦い過去を持ち、過去を糧に世の中に大きく貢献することもできれば、対照的に凶悪な犯罪者にもなりうる。

機械を使って人を救うこともできれば対照にこんな凶器にもなるんだっていう。お金も機械も使う人次第だな。あと、北川景子かわいかったなあ。

ばんちょう

5.0がちくそこわい

2018年11月12日

まじこわいぐろすぎる!
ほんとにこわかったホラーのように
スマホって怖いと思った
北川景子が美しかった

ぷ

2.5期待していた分(;^∀^)

2018年11月11日

映画で話を大きめにしたかったのだろうが、過ぎてリアリティーが感じられ憎くなっちゃったのかな。。。
個人的にはもっと身近に感じたかった(;^ω^)

asgy213

1.02時間ドラマで充分

2018年11月11日

前宣伝に釣られて観に行きましたが正直お金払って観たことを後悔しました
主演女優の演技がいかにも演技してます風でなかなか入り込めない
恐怖に怯える様子は変顔のコントかと思いました
2時間ドラマくらいでちょうどよかったような内容と作り
なぜ北川景子主演で映画にしようと思ったのか

Arina

2.0中盤から失速

2018年11月11日

お金だして観て損した。
ハラハラドキドキは、物語序盤まで。

え?え?って事が多すぎて、怖がらせようとしたのだろうがそこじゃない!

金に困って自殺した人に、整形して成り済ましたって、よく金ありましたね。
原作はAVしていたことを苦にしてだよね。

恋愛もあり、ホラーサスペンスあり普通は盛り上がる映画なのに、なんか中途半端でした。

ぷあん

3.0パスワード即変更!

2018年11月10日

なんだか、怖いですね。スマホ

さておき、予告編見せ過ぎじゃないですか〜
本編始まって、予告編が繋がってストーリーがわかってしまいました。
犯人役(…)、あえて名前は挙げませんが振り切った演技で頑張ってました‼
伏せん回収出来ていないのもありましたが…

☆まぁ☆

3.0北川景子さんのサスペンス

2018年11月10日

2時間弱のサスペンスドラマという感じ。
北川景子さんのサスペンスを見たい方にはいいのではないかと。

ちょっとヒッチコックのサイコっぽいかな。(例えが古すぎるか…)

ききょう

3.0思った以上にてんこ盛り

2018年11月10日

正直なところ、もっとスマホを落とした事による恐怖を!と。
麻美の過去とどっちつかずで散漫になりました。
刑事さん(千葉)が特に中途半端な役・・・・
でも、面白い映画でしたよ

シネパラ

3.0こっわ。。。

2018年11月10日

今やSNSで個人のことが何でもわかってしまう・・・・。
こっわ。

ハワイアン映画道の弟子

0.5主題歌だけいい

2018年11月10日

全てが焼き直し。そして映画の撮りかたでも無ければ役者も死んでいる。それが演出になっていればいいがそこに繋がってもいない。企画がいいだけにすごく残念。ドラマでやればいいのに。。犯人の役者の役作りは面白い部分もあったが結果的にはダメ。ただ主題がはほんとに良かった

monoko4696