劇場公開日 2019年3月21日

L・DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。のレビュー・感想・評価

5.0切ない胸キュン×ドキドキ胸キュン

2019年3月24日

上白石さん羨ましかったです^_^
上白石さんだから嫌味もないし、夢も持てるし、中身で勝負してるし。これが土屋太鳳ちゃんとかだったら、モヤモヤしながら見てたかも、上白石さんで良かったです^_^
声出そうなくらい笑える場面もあり、横浜流星くんの気持ちを考えると切なくなってきたり、色々な感情が出てくる映画でした^_^
チャンスあったらもう一度見たいです!

にじいろ

1.5期待はずれ

2019年3月24日

撮影が1年前ぐらいだったみたいなので杉野くん、流星くんの演技はもう少し頑張ってという感じでした。内容は、やはり映画館で観るほどでもないかなと思いました。
それとヒロインが、もう少し可愛い女優さんのほうが良かったと思いました。

ひかる

4.0上白石萌音ちゃん

2019年3月23日

見る前までは上白石萌音ちゃんがヒロインを演じる事に違和感があったのですが、見てみるとピッタリだと思いました。決して美人では無いし、スタイルもそこまで良くないのかもしれないけど、可愛らしさや、健気さがとても良かったです。

ごっとん

5.0彼らの今を、勢いの意味を観た

2019年3月23日

久しぶりに、若い子たちが主役の映画を観ました。
青春、恋の駆け引き。そんなんじゃねぇ!!みたいな。キュンキュンする映画?というより、私のような大人が、真っ直ぐに、『素直』って本当はこんなだよ。って教えて貰えるような、そんな映画です。
二人の男の子は、対象的でありながら設定が従兄弟、っていうだけに、なんとも似てるところが、ちょっとお互い苦くて。それが分かるから、出来ることと出来ないこと。その微妙な流れを見事に演じた、横浜流星くん、杉野遥亮くんにバンザイ。これは、彼らはこれからが楽しみな俳優さんだな〜。勢いある意味、がハッキリと感じられ。この時、この年齢での通り道を、映画館で観れて良かった。大人も、感情を揺さぶられた作品です。老若男女、ぜひ。

おたまぽんのもういっこ

2.54分に1回のキュン

2019年3月23日

前作の方が面白かったですが、キュンキュンはいっぱい詰まった映画だったかと思います。
文化祭のシーンは少し長くて間延びしてる感じだったので、もう少し短くした方が面白かったかな、って思いました。
横浜流星くんの壁ドンは観てて面白いし、キュンキュンします(•͈⌔•͈⑅)♡

あおい

4.0いろいろ賛否あるだろうが

2019年3月22日

原作との比較、更には5年前の山崎賢人、剛力彩芽での実写との比較などいろいろあるだろうし無論自分も柊聖が杉野ってどうなんだ?
と思ったけどストーリーは意外と面白かったし個人的にかわいいキャラじゃない上白石萌音さん劇中のメイド服はキュンとしました

リョウタ

5.0満足(;▽;)

2019年3月22日

厳しい意見が多いですが、私はとても楽しく観れました🥰!!!
この作品は、ファンタジーで漫画の中の世界なんだってことを理解したもん勝ちです(笑)それが分かった上で「いいな〜漫画は😽」って思いながら杉野くんと流星くんのイケメンさに惚れ惚れしてればいいんです(笑)私的には家でDVD停止して巻き戻してってしたいなって思いました。←
(内容は映画館で見る程でもないかも?)でもまあ要するに凄くキュンキュンしましたし、流星くんの役どころも面白くて、声を出して笑っちゃう場面もいくつかありました。
映画を観れば萌音ちゃんの可愛さもとっても伝わってきます。身長の小ささがハムスターのように可愛くて、主題歌もとっても素敵な歌声でした。

おりがみ

1.0邪魔

2019年3月22日

イケメンを見るための映画だと割り切って鑑賞。映画館で初めて壁ドンを見たが、あまりに連続でドンドンするので音が響いて面白かった(笑)。そして流星くんとアヒルがかわいい。
ただ、上白石萌音さんの顔がブサイクで、全体的にそれが気になってキュンキュンできなかった。抱きしめられてる時も、目をつぶってる時も、私にはおばあちゃんに見えてしまって、愛しくなるどころか笑いそうだった。上白石萌音さんのことが嫌いではないけど絵的に邪魔。美男美女にしてほしかった。
上白石さんに邪魔されてイケメン鑑賞としても満足できなかったんで★1です。ストーリーも期待していなかった通り、昭和からやりつくされた要素だらけでつまらんかった&ラストが全く腑に落ちず★上げる要素もない。

roba

4.0JK向け映画かと思ったけど…

2019年3月21日

横浜流星くんが出るから見に行き、正直ストーリーには期待していなかった(原作は超人気なことは知っています)けど、

学生ではない20代の私でも普通にキュンキュンできるような内容でした。

もちろんラブシーンも良かったんだけど、れおん(流星くん)のぶっ飛んだキャラクターだったり、しゅうせい(遥亮くん)の無駄のないスマートな演技が印象的。

れおんの唾がこっちにまで飛んできそうな(笑)喋り方も流星くん演技うまいなあと。

何が一番大事か?
最後は明らかな結論が出て、とても見やすい飽きがこない(キュンキュンし過ぎて)良い映画でした。

ゆっちゃん

3.0女子高生向け?

2019年3月21日

世の中で言う 胸キュン リアクションのオンパレードでした。正直ちょっとやり過ぎかなぁ・・とは思ったけど 杉野遥亮さん&横浜流星さんのファンなので即鑑賞して来ました。最後は偏見かもしれないけど 女子高生の心情に合わせて作られてるのかなぁ〜・・と!
話の内容が共感出来なかったので⭐️3です。

あるか

4.5前作よりいい、前作みてなくても面白い

2019年3月21日

上白石姉妹が好きなので鑑賞しようと思っていたら、山崎賢人と剛力彩芽の前作の続編と知って、前作をAmazonで鑑賞してから見に行きました。
前作は、少女マンガのままで都合いいストーリーと歯の浮くような台詞。女性がキュンキュンするように出来ているけど、中身が薄いと思いました。剛力彩芽は可愛いし、山崎賢人のオラオラツンデレもハマり役でしたが、オッサンには辛いところ。

同じ監督で続編ということだし、前評判がイマイチなので、どうしようかと思いましたが予定通り鑑賞。同じ監督の愛唄も良かったし。。。
夕方なので女子高生と中学生だらけ。一番後ろの隅の席で。

もちろん少女マンガだから、キュンキュンも沢山ありますが、今作は3人の心情がとてもよく出ていて、感情移入出来ます。人によっては泣けるかも。普通の学園ラブコメとしても面白かった。

特に上白石萌音は良かった。
いろいろ言われますが、ちょっと昭和顔で、100点の美人ではないかも(失礼ですが本編から)知れませんが、とにかく可愛い。
泣いたり笑ったり怒ったり、いろいろな表情と感情表現がとても良かった。
また、背も手も小さくて、背伸びするシーンは、男の方がキュンキュンします。
横浜流星もキャラ通りで良かったです。
杉野遥亮は、山崎賢人と比べられると辛いけど、良い意味で淡々として、2人を引き立てるよいやくです。

前作は山崎賢人が主役でオラオラツンデレ王子が全てだったので、今回はそう考えると、山崎賢人以外が演じれば辛い。

原作は知りませんが、映画としては前作より面白い。

あと、、、主題歌知らなかったのでビックリ。
主役で主題歌歌うってジャニーズみたいだけど、もちろん歌も良かった。

この姉妹は歌も上手い。
贅沢かもしれないけど、たまには歌も出して欲しい。ミュージカルもいいし。脇役だけではなく主役もいいですね。

だるまん

3.5満足!!!

みんみん

3.0ドラマの最終回

2019年3月21日

って、感じでした。

かん

1.0つまらなかった

2019年3月21日

杉野さんじゃ学校一のイケメンってのが納得いかないし主役の女の子が前作の剛力さんの時も思ったが今回の上白石さんもハッキリ言って可愛くないし、この監督は何を基準に選んでいるのだろうか?内容も薄っぺらく面白くなかった。

つばき

4.0上白石萌音上手い❗

2019年3月21日

星🌟🌟🌟🌟 あんまり評価よくなかったので期待してなかったのですが普通に青春ラブストーリーの映画でそんなにキラキラしてなくて楽しめました❗最初の山崎賢人に比べると杉野遥亮は弱いかも知れませんがブライベートでも仲の良い横浜流星と演技上手な上白石萌音が上手にサポートして良い作品に仕上げています❗ただ内容的にはアメリカの大学に行く行かない?とかのあたり?と思うことが有りましたが上白石萌音が演技が凄く上手いのでそんなに気にはならなかったです❗横浜流星はやんちゃな役がハマり役だと思う❗あと兄役の町田啓太がいい味出してました❗👑王子の映画でも活躍してますが… 何はともあれ面白かったです❗

ミリン一番搾り

1.0くだらなかった。

2019年3月3日

主役の上白石萌音は個人的に嫌い。だいたい高校生が同居ってありえない。未成年で一人暮らしできるわけない。それに男と同居する自体ありえない。高校に見つかったら退学ですよ。大人が見る映画ではない。中学生レベルの恋愛ラブコメディで全然おもしろくない
少女漫画丸出しでつまらない

ゆ