劇場公開日 2018年10月12日

覚悟はいいかそこの女子。のレビュー・感想・評価

2.5美しき大根女優唐田えりかには別の道を薦めたい

2021年12月19日

原作未読
監督は『クルシメさん』『片腕マシンガール』『ロボゲイシャ』『きょーれつ!もーれつ!!古代少女ドグちゃんまつり!』『電人ザボーガー』『ヌイグルマーZ』『惡の華』の井口昇
大好きな監督の1人

つかみはラブコメだったけど正統派の学園ラブロマンス
モテモテ愛され男子の古谷斗和(中川大志)はカノジョがいたことがない
観賞用男子という汚名を返上するため学校No. 1の美少女三輪美苑(唐田えりか)に告白するも撃沈
諦めきれず何度も三輪にアタックする斗和
水商売の母とアパートで二人暮らしだが借金まみれの美苑のうち
斗和も美苑を助けるためバイトを始める
そんなこんなで恋人未満も親しくなる2人
でも美苑が好きなのは正木先生
父が体を悪くして実家の北海道に帰るため先生を辞めることになった正木先生
告白させるため風邪で寝込んでいた美苑を起こし車椅子と電車に乗せて正木先生の元に訪れる
なんやかんやで斗和と美苑は結ばれる

斗和とつるんでいる友達トリオの1人のメガネ男子役に伊藤健太郎
美術担当で副担任の正木先生役に小池徹平
借金取り役に荒川良々
映画comのキャスト紹介にはないが斗和の両親役に矢柴俊博ととよた真帆

1番の見どころは唐田えりか
邦画のメインでこれだけ大根なのは『隠し砦の三悪人』の上原美佐以来
ロケットの企画もので芝居をするAV女優とどっこいどっこいで決して脱がないなら美人なだけで売りは少ない
僕は昔から強烈な反女性週刊誌のためか唐田のアンチではないがどう見ても才能が無いので芸能界は引退した方が良いと思う

あと伊藤健太郎は眼鏡をかけると本人だとわかりにくい
役者として復帰するなら芸名を変えてつねに眼鏡をかけている眼鏡俳優として再デビューすれば伊藤健太郎だとバレないのではないか

野川新栄

3.0じゃあ犬で、よろしく

2021年10月2日

けっこう真面目な青春ラブストーリーで、チャラさもないし、友達3人も先生も家族も善い人ばかり、借金取りヤクザまでも人情派。

鑑賞用男子でキャーキャー言われるのもDDDも最初だけで、本命ラブストーリーには特に影響なし。好かれるようにがんばる恋物語。
原作あるから仕方ないけど、井口昇監督作品にしてはキレイ過ぎた。

collectible

3.5観賞用(笑)

2021年3月4日
ぽぽたん

4.0ドラマよりおもしろい!

2020年10月12日

楽しく観れました!
中川大志さんのヘタれぶり、ステキでした!
ドラマのほうも見ましたが、
ドラマより内容凝縮されてて楽しかったです♪

ちびたまろ

3.0中川大志くん好きなら見れる

2020年6月21日

G線上のあなたと私 で 中川大志 くんの沼にハマったんで、大志くん見たさで見てみたら、、

ちょ、お前たちとは顔面偏差値が違う!!って言われちゃってるツレの男の子、伊藤健太郎 くんではないか!

いや顔面偏差値、違わないって(笑)

てか、ヒロインの女の子、大志くんが一途に惚れるには、地味すぎん??と思ったら、東出と不倫してた子か。地味すぎん??

Rinko

1.5出だしは良かった!!

2020年5月28日

出だしは華々しくて良かったですが、本編は地味で緩急が無く、ずっと同じ調子に感じました。ヒロインは感情表現に乏しく、見た目はスラッとして良いですが可愛くは感じませんでした。主人公がヒロインに入れ込む理由は特に無いように思いました。主人公が労働の喜びを知るシーンがありますが、他方でヒロインの隣に越してくるフットワークと財力はあるので、頑張ってお金を稼ぐ事があまり心に響かなくなっています。小池徹平が妖怪爺みたいになっていて、映る度にウワッとなりました。井口監督なので期待しましたが、よくある普通の映画でした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0ラブコメと思いきや…

2020年5月23日

もてはやされたイケメン俳優が、
リア充全開のラブコメでしょ?
と言う入りを見事に崩してくれました。

友情と成長を掛け合わせた青春ドラマ!

見ててイライラするところも
あったけど、さすがの中川氏。
絵力が強くて、もっていくシーンも
一緒に泣きたくなるようなシーンも、
もちろん励ましたくなるシーンも、
もろもろ心が打たれました!

watalydian

4.0実に爽やか

2019年9月24日

彼がヘタレだとしたら、ヘタレじゃない男子ってどんな奴なんだ⁉️
こんな良い男居ないだろ‼️
女の子も真っ直ぐで、清々しい映画でした。

おのもん

1.5二人は輝いていた

2019年9月18日

中川大志と唐田えりかは溌剌としていました。
二人に興味がある人は眺めているだけで、良いでしょう。
内容はゼロですが、二人のファンは是非鑑賞してください。

アサシンⅡ

1.5なにかひとでも良かった点を探そうにも、一向に見つからない。 そんな...

2019年8月31日

なにかひとでも良かった点を探そうにも、一向に見つからない。
そんな絶望的にひどい内容でした。

tama

2.0「愛され男子」とか「鑑賞用男子」とか言われてみたいわ!

2019年8月16日

あ、癒し系とは言われたことあったな・・・(遠い目)。まぁ、中川大志も三枚目キャラを演じればもっと人気出そうな感じ。いくらなんでも純情そうなイケメンが「毎日告白する!」って言うたら絶対落ちるわ。でも落ちないんよね。征木先生(小池徹平)のことが好きだから。

本来なら1点くらいの映画なのに、高校時代をつい思い出してしまったら、さすがに色んなこと思い出して、ああすりゃよかった、こうすりゃよかったと、つい感情移入できてしまう作品。40年前も壁ドンが流行ってたらなぁ・・・やってたのに。

3.5独特な存在感の唐田えりかさん

2019年7月22日

演技が飛び抜けて上手い訳でもないのに(失礼)何故か目でずっと追ってしまう唐田えりかさん。つかみ所のないミステリアスな雰囲気が素敵だなあ…対して真っ直ぐな演技が良かった中川大志君。安心して観れました。

フラニー

2.0あり得ないけど、王道でもある。そんな純愛ラブコメディ!!

2018年10月29日

【賛否両論チェック】
賛:イケメンなのにヘタレな主人公が、真っ直ぐなヒロインにアタックしていくうちに、次第に2人の関係性が変わっていく様子が、コミカルかつ微笑ましく描かれていくのが印象的。あまりにも純粋すぎる彼らに、思わずニヤニヤさせられてしまう(笑)。
否:現実にはあり得ないような設定や展開ばかりで、感情移入は難しい。ストーリーもかなりの予定調和で、新鮮味もあまりないか。

そのタイトルからして独特ですが(笑)、その物語もまた日常離れしたステキなラブコメディです。超イケメンでありながら超ヘタレな主人公・古谷斗和が、初めは何の思い入れもなく告白して撃沈したヒロイン・三輪美苑に何度もアタックをしていくうちに、次第に本当に夢中になっていく姿が、仲間達の応援と共にとってもコミカルに描かれていきます。
 始めは天と地ほどの距離と温度差があった2人が、様々なイベントや困難を共にしていくうちに、少しずつその関係性が変わって行く様もステキです。宿泊費の一件は、なんだか微笑ましくも切なくて、実際にはあり得ないはずなのにグッと来てしまいました。
 元々現実ではあり得ないような世界観だったのに、急に「親の借金」なんていうリアルなキーワードで出てきてしまったりして、やや興ざめもしてしまいかねない展開がたまに傷でもありますが、純愛ラブストーリーであることは間違いありませんので、気になった方は是非。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5やはり唐田えりかの存在感が大きかった

2018年10月28日

「寝ても覚めても」でフォロワーになった唐田えりかがヒロインと聞いては観ないわけにはいかん。彼女を見るために観た。

とは言え深夜にやっていたテレビドラマ版を観てたので予習十分ではあった。

モテるが彼女がいない「観賞用男子」を中川大志が演じる。今作は彼が唐田に一途に恋をする完結編。やはり唐田の存在感が大きく、作品に重みを与えている。

やたら血の気が多い井口昇監督作としては異色の正統派ラブストーリー。まったく嫌味・雑味のない好作だが、そこが物足りなくもあった。

エロくそチキン

3.0うーん

2018年10月26日

青春恋愛作品だとやはりこんな展開になってしまうよね。どれを見ても同じ感じ。あと、唐田えりかちゃんは可愛いけど、演技が残念です。中川大志君はカッコいいのに三枚目路線な所が好きです。

ごっとん

5.0ドラマとはまた違って良かった(^∇^)

2018年10月21日

今日友達と特典付きムビチケを買っていたので観に行きました。大志くんやっぱり演技力も凄い‼︎
どんな役でも全然違う演技で引き込まれます。
ドラマでも楽しかったですが映画もこれはこれで楽しめました。
友達3人との絡みがもう少し欲しかったかなぁ?
友情と言うかこんな友達と居たら楽しいだろうなぁ?と思いました。ヘタレ感も充分出てたしカッコ良さも時折みれました。
周りのキャストも最高!!
キャストもマッチしていて楽しめました。

mii

3.0少女漫画

2018年10月18日

少女漫画が好きな人が見たら楽しい!

いろんな設定も少女漫画なら許される

じすんえいだ

3.0モテと鑑賞用は違うのか?

2018年10月17日

#87 主人公は愛されキャラなのに彼女が出来ないなんて、そんな設定あるのか?
結構面白いのに朝一とはいえ観客が3人しかいないのは悲しい。
東映さん、CMもうちょっと頑張って👍

chicarica

2.5☆☆★★★ 原作コミック未読。簡単に。 監督が監督だけに、何をしで...

2018年10月17日
松井の天井直撃ホームラン

3.0テーマ通り

2018年10月15日

観賞用男子って冒頭のイメージキャラはまさしくそうだなと思いました。

中川大志
彼は顔だけ俳優じゃないんだなってくらい演技の幅があります

リョウタ