劇場公開日 2018年9月21日

コーヒーが冷めないうちにのレビュー・感想・評価

3.5おもしろかった

2022年8月14日

前提としてファンタジー映画です。この前提が受け入れられないと、この映画のストーリーは全く受け付けられないと思いますので注意。
内容は感動ものです。「あのときあーしておけばよかった、あー言えばよかった」というのは人生においていくつにもありますが、過去に戻っても結局未来(現在)は変わらない。でも未来は変えられる、そんなメッセージがあったと思います。

しょたごん

2.5感情移入ができない演劇作品

2022年8月13日

公開日: 2018年9月21日
監督: 塚原あゆ子
映画脚本: 奥寺 佐渡子
音楽: 横山克
受賞歴: 日本アカデミー賞 話題賞 俳優部門、 日本アカデミー賞 新人俳優賞

演劇っぽいなぁ・・と思ってたらやっぱりそうだったんですね。
しかし、感情移入があまりできず。
苦手な部類の作品です

ロロノアゾロ

3.0過去に戻ることが出来るけど、過去は絶対変えられない。変えれないこと...

2022年6月23日

過去に戻ることが出来るけど、過去は絶対変えられない。変えれないことは切ないけれど、過去ち戻った人々の心が変わり、一歩進めるようになる。そんな4つのストーリー。想像してたよりも良かった。素敵な映画でした。
松重さん、良かったなぁ。

よっしー

3.5石田ゆり子がまさか!

2022年6月5日

過去や未来に行った先で、コーヒーを冷めないうちに飲み干さないと現代に戻ってこれないという少し怖い気がするが魅力ある、とある喫茶店の、とある座席のお話。
物語がいくつかあるのだが、それぞれが泣けるし、繋がっている。
特に、薬師丸ひろ子演じる認知症の妻と松重豊演じる介護士の夫の物語はとても泣けた。最初夫婦と思っていなかったが夫婦とわかってからは涙が出てとまらない。

鈴龍

4.0なによりコーヒーのみたくなるよね

2022年6月4日

落ち着いてコーヒーがのみたくなるよねぇ。
有村架純、すごくいい。上手。
雰囲気も穏やかで素敵でした。タイムリープの違和感も少しあるけど、演技でどうでもよくなるくらい。

ストーリー 84点
配役 90点
音楽・映像 80点
全体 87点

り

3.5その席に座った人達のそれぞれの幸せの形

2022年6月2日

最初にタイトルだけ見た時はこんなに感動する作品だとは思いませんでした。
友人に勧められて鑑賞しましたがとても温かく素敵なお話でした。
現実的にもみんな戻りたい過去、やり直したい過去があると思います。
その席に座り、過去に戻ったそれぞれの人物に訪れるそれぞれの未来。
鑑賞して良かった作品でした。

あおねる

5.0不思議な喫茶店の不思議なお話。エンドロールもほっこり素敵!

2022年5月6日

公開当時から気になっていた映画!
観る機会を逃しまくっていましたが、映画チャンネルでやっていてやっと観れました!
初鑑賞後、即リピート鑑賞!とっても良い映画だった…!

コーヒーが冷めるまでの間タイムトラベルできる不思議な喫茶店。
ふわふわと不思議な空間で鑑賞後すぐ観たくなり1日で2度観ました☕️

本編の空白の時間がエンドロールでしっかり観れて、ほっこり優しく可愛いです。
可愛い喫茶店の店内も見どころ!

おもちまろ。

4.0思いのほか良く、うっかり感動してしまいました

2022年4月27日
ぞの

3.5新しいタイムスリープ

2022年4月22日

シュタゲやバックトゥザフューチャーなど人気のタイムスリープ物と違うのは、過去に戻って過去を変えても現代は変わらないと言うこと。だからこそのオリジナルなタイムスリープな話になっている。
4部構成で話は進み、2部の大丈夫を伝えに来たのセリフと松重さんの演技に鳥肌がたち泣いていた。
4部で、タイムスリープの細かい設定を理解はしていきクライマックスに近づく、誰がコーヒーを淹れるのかを考えていたら、『あー、なるほど!そう言う方法があるのかと衝撃だった。』
4部にしたからか時間的に恋愛の部分はなんか薄っぺらさが出てる気がして満足度は、少し下げるが設定やストーリーには大変満足でした!

ヒーロ

1.0小説読んだ方は見なくてもいいのでは

2022年4月10日

小説がとても好きな作品でした。
映画化も最初はとても楽しみにしてました。
有村架純さんも好きな女優さんでした。
それだけでした。

sr

4.5薬師丸の元気だったときの夫への言葉や表情がサイコーだった。認知症の...

2022年3月20日

薬師丸の元気だったときの夫への言葉や表情がサイコーだった。認知症の演技とのコントラストといい、本当にうまい。
有村ちゃんは影を引きずった役、今回も上手かった。
小池ゆりこも芯のある、ミステリアス感がよかった。
過去は変えられないけど、過去の解釈によって、その先が変わるというストーリーは素晴らしかった。
人は失ったものに囚われる。そういう構造になってるから。だからこそ失ったことに意味を見出し、新しく再建することがどれだけ大事かと思った。

えみり

3.0松重豊の演技が最高すぎる

2022年3月5日
。

3.5心が温かくなる作品でした〜見る前はありきたりな感じのストーリーかな...

2022年2月28日

心が温かくなる作品でした〜見る前はありきたりな感じのストーリーかなって思ったけどひとつひとつのお話がとっても面白かったし感動しました!

のえ

3.0まずまずと言った印象。

2022年2月14日

~個人的悪い点
・人によることだが3次元の映画としては少し現実味がなさ過ぎる。ファンタジー系が好きならどっぷりと物語に引き込まれ号泣すると思う。
・自分がせっかちなだけかもだが帰らなければいけないときに鳴るアラームがなっても帰ろうとしていないとき「はやくしないと!」とあせってしまう自分がいて途中で現実にもどってしまった。
・4回泣くとのことだったが2回うるっとなるくらいだった。認知症の夫婦のところとラストは少し涙がこぼれるかも

~個人的良い点
・この映画を通じ後悔のないようにしようと余韻に浸ることができる
・ラストの主演有村架純さんが「大好き」というシーンが可愛すぎる

キャストは豪華だったが内容はまぁまぁだった。時間があまって何もすることがないときに見る程度がおすすめ。

SAMURAI JAPAN

3.052点

2021年12月28日

今観てしまったことによってこの評価になってしまった作品。

上映当時も予告の感じだとか豪華俳優陣にそそられて鑑賞寸前まで来ていましたが、当時は今より劇業まで足を運ぶハードルが高かったので、ギリギリ観に行かずの作品でした。

随分と前からAmazonで観れてはいましたが、ずっと先延ばしにしていて、最近鑑賞しましたが当方が目が肥えてしまったのか心があまり動かなかった。

多分原作からして映像化が難しい題材なんだろうなあと映像を観て改めて思った。

松重さんと吉田羊さんのシーンの演技が印象的でした。

サスペンス西島

4.0コーヒーと共に奏でられる映像と音楽が美しい作品でした。

2021年11月7日
spoon

3.0過去は変えられないけれど

2021年11月7日
くまこ

4.0過去と向き合う事で未来は変える事ができる

2021年10月1日

予告を見て、この作品が気になり鑑賞。
過去に戻る事ができる喫茶店があり、とある席に座り店員で主人公の時田数(有村架純)にコーヒーを注いでもらうと、自分の願う過去に戻れるという流れ。
過去に戻れても厄介なルールがあり、過去に戻り会う事が出来るのは喫茶店に来た事がある人、過去に戻っても現在は変えられない、コーヒーが冷めないうちに飲み干さないといけない、もし飲み干さなければ大変なことになるといった感じ。
この映画の醸し出す雰囲気も好きで、映画に出演しているキャストも良かった。
一番好きなシーンは、薬師丸ひろ子さんと松重豊さん演じる夫婦で涙腺が緩んで大変でした。
鑑賞後、過去は変えられないけど向き合う事で未来を変える事は出来る、そんな事を思わせてくれる素敵な作品でした!!

おいたん

2.5全然泣けない

2021年9月19日

公開時、映画館に行くか迷った作品。
題材はとっても好みだけど、好きな俳優さんが出演してないので、結局、行かなかった。
泣き所も全然わからなかった。

ただ、音楽が、大好きな横山克さんなので
良かった。

seiyo

5.03回泣きました

2021年9月12日

とても良い映画だと思います。皆んな良い演技してる!
久しぶりに泣いたなぁ。

うめぞう