劇場公開日 2018年6月23日

2023年9月19日

レント

3.5究極の三角関係

2022年6月27日

核で荒廃した地球の中で、汚染されてない谷間で生き残った三人のドラマ。
こんなシチュエーションになることは現実にはないだろうが、自分だったらどうするだろうと考えてしまう。
人の愛するがゆえの嫉妬心の怖さを観た。

光陽

3.5均衡の崩れそうな危うさ

2022年3月20日

核汚染された世界。
以前ちらりと予告を見かけ、ずっと気になっていたがタイトルが分からずに探し出せず。
たまたま見つけられて良かった😊

SFというより、密室劇のような。閉ざされた世界に、妙齢の1人の女と2人の男。表面上は助け合い、上手くやっていけるように見えたがー。

たった3人しか出ていないが、均衡の崩れそうな危うさを実力派俳優が演じ、スリリングで面白かった。

ホラー好き

3.5映像が綺麗な映画

2021年1月24日

個人的に好きな作品でしたね
休日に見たい映画

カントリー世紀末なジャンルでどろどろしてないし、最高にカントリー
映像がきれいなカットが多く
良い演出だったなと。

asa89

2.5タイトルなし

2020年11月26日
KEI

4.0ずっと1人だった方がよかったのかな・・・

2020年8月23日

他の映画のレビューでもよく書くんですが、1人で静かに生活をしてる描写が好きなので前半の方が好きかも(笑) あんな世界になってしまったら、他に生存者がいれば「あ!やっと他の人に会えた!」なんて思いつつ「この人大丈夫かな、まともな人かな・・」とも思ってしまいますよね~。 世界が崩壊してちゃ法律もモラルもあったもんじゃありませんし、信頼できるかどうかはその人の人間性次第ですもんね。 僕がマーゴット・ロビーと出会ってしまったらできる限り紳士でいますけどね・・たぶん(笑) ←バカ

映画は生き甲斐

2.0紐解けていない哲学があるのだろう

2020年5月1日

個人評価:2.0
きちんと物語の伏線は回収できているのだろうか。そうだとしたら全くこの物語を深く見れていないのだろう。
スチュエーションはありきたりで、あとは人間の内面を描く事で勝負するはずだが、浅はかな人間描写で、深い感情の表現は皆無。哲学的にも浅いと感じる。いい役者の無駄遣いで、マーゴット・ロビーの汚点となる作品だろう。
感じたままの評価は、そんなトコロだが、きっと紐解けていない哲学があるのだろう。

カメ

3.0イマイチやったなあ!

2019年5月7日
大阪ぶたまん

3.0人間の醜さ

2019年2月10日

核戦争で自分達を死滅に追い込む程愚かな人間は、たった3人しか生き残っていないなかでも醜さを露呈させる。改めて人間の愚かさをおもいしる。

ちゆう

3.0風の谷のアン

2019年2月5日

放射能に汚染された地球、主人公(マーゴット・ロビー)はどういうわけか放射能の影響を受けない谷間で一人、生きていた。
そこへ防護服を着た男(キウェテル・イジョフォー)が現れ、発電を考える。
次に被爆した若い男(クリス・パイン)が現れ・・・。
男が二人に女が一人、果たして。

3.0後味悪し

2019年2月2日

北のやまさん

2.0ものたりない

2018年10月12日

rj

3.5マーゴットの好きな方はお見逃しなきよう

2018年9月19日

核汚染で女一人、男二人が生き残ったという設定。そんな状況にあっても人間は寛容になれないのですね。

マーゴット・ロビー、キウェテル・イジョフォー、クリス・パインの正真正銘三人だけのドラマ。私自身が人間を信用しきれていないからだろうが、彼らのやりとりをドキドキしながら観た。

アカデミー賞主演女優賞ノミネートをきっかけに、マーゴットの旧作が観れるのは嬉しい。ファンには貴重な作品だろう。

エロくそチキン

4.0面白い

2018年7月28日

余韻が怖い。たぶんそうなんだろうなあ。

SUZUKI TOMONORI

3.0現実的

2018年7月25日

男2人女1人の生活になったら、こうなるんだろうなぁ~、って思って観てました。

aki007

3.5非常におもしろいです。

2018年7月20日

非常におもしろかったです。
実際に三人でうまくやれないんだろうか?
原作を読んでみたいと思いました。
ヒューマンだなぁ…。

赤囲碁

3.0原作好きとしては。。。

2018年7月10日

原作とはずいぶん変わってしまっていました。
原作好きとしては何と言っていいかわかりませんが、まあ、別物として楽しめました。

せっかく登場人物が3人になったのでもっとどろどろと人間関係が絡んで葛藤が描かれるのかと思いましたが、わりあいあっさりとしているので、そこは入りやすいかもしれません。
でも個人的には、予告のほうが緊迫感があって面白かったです。
世界観、人間関係は興味深いのですが、長尺にしたときの緩急のつけ方と求心力の持続はなかなか難しいものですね。

ちいまめ

3.5この世にふたりだけ

2018年7月6日

もっとドロドロした三角関係を想像してましたが、
意外にあっさり塩味でした。

こんなつまんない毎日じゃ、
手っ取り早い刺激が欲しいさって
あの女の子は結局誰でも良かったのかな。

やはり三人ってのは難しいわけで
信仰なんてあっても無くてもって感じですかね。

ダラ

3.0結局男女の痴情のもつれ?

2018年7月4日

男二人に女一人、さらに皆何年も異性と会ってないわけでそりゃあ普通じゃいられないよな(笑)でももっと人種が絡んだ系の話かと思ってた。

最初は2人で仲良く暮らしてたから焦らず慎重に仲を深めようとしてたのに、白人の男の人が来た途端に男二人がムラムラしまくり。汗かいて水飲んでる姿に思わずつば飲み込んじゃうって中2か!(笑).
これ見て思ったのは何事も手に入れられる時に手に入れとけってことかなぁ。どんなことにもタイミングって重要だよね。

せつこん