劇場公開日 2018年6月30日

少女邂逅のレビュー・感想・評価

3.0夢現

2020年4月30日

微睡む世界で、突きつけられる残酷な現実。少女たちは紛れもなく現実を生きていくんだ。どうか、羽ばたいてほしい。

しらたまこ

4.0憧れの彼女

2020年4月25日

メモ:
ちょっと悪くて、大人っぽくて、自分に優しくしてくれる人ってめちゃくちゃかっこよく見えた。
学生時代そういう子居たなぁ。
憧れたなぁ。
でも噂や目に見える部分で悪さや大人っぽさが自分の範疇を超えると一気に怖くなる。
同じ土俵に立ちたいと思ってみるけどいざとなれば足がすくむ。
同じ土俵に立てないなら自分らしく生きるしかない。せめてあの子みたいに強くなろう!

でも強く見えてただけで、自分が勝手に思い込んでただけで、本当は何にも知らなかった。
そういう子居たなぁ

u-rei

女優さん2人が可愛いだけ

2020年4月14日

???なんじゃこりゃ???

わんわん

4.0親友と出会える確率は24億分の1

2019年7月30日

見たまんまの感想でいうと少女=蚕のようなもの。前半は傷口から糸が出てくることの他は全て現実的。監督の意図することはよくわからないけど、後半は蚕になぞらえてるのをそのまま表現してる。痛みの話も。そんな生き方でいいの?と問うてるような感じの映画だった。

collectible

4.0女子高校生の葛藤

2019年5月3日

女子高校生の生活の鍵って友達だよね、としみじみ感じました。
仲良くなりたい子がいるけど積極的にいけない、信じたいけど裏切られたくない、自分が一番の存在になりたい、知りたいけど聞けない…など様々な葛藤が繊細に描かれていて自分の高校生活と重ね合わせてしまいました。
そんな状況にプラスして影を潜めるのが家庭環境。明るく振舞っている人ほど意外と家庭が複雑なのもそうだなぁと…。

配役も絶妙でとっても引きこまれてしまいました。 監督・役者の方々の今後に期待してます!

まりまり

5.0素晴らしい

2019年5月3日
鑑賞方法:VOD、映画館

Ryo

5.0切なく鋭利な青春残酷物語

2019年3月11日

刺さる人には刺さる。刺さらない人は気づいていない。

フェネック

3.03・2・1・ブーッ

2018年12月24日

いぱねま

4.0あの時心は通じ合っていたのに

2018年9月18日

出会うこと自体がお互いへのメッセージだったふたり。まるでミユリ(保紫萌香)の心の叫びを聞いていたかのように姿を現わす紬(モトーラ世理奈)。紬との出会いを通してミユリが大きく変貌していく一方で、紬の叫びはなかなか明らかにはならない。あまりに絶望的な物語でありながら、かつては寄り添いあっていたふたりの姿に涙しました。もう一度観たかったと残念に思っていましたが(武蔵野館最終日に入れなかった)、東京では9月下旬~10月中旬にまた観られると知ったのでありがたかったです。

muffin

4.0学校生活がぎゅっと詰まった、

2018年8月25日
あんこ

3.0想像してたよりファンタジーじゃない

2018年8月16日

いじめられて暗い系女子のミユリがモトーラちゃんによって助けられて、、って話。割と終盤まで本気でモトーラちゃんみゆりが可愛がってた蚕の分身だと思ってたのに(笑).
いつもそばにいたのに捨てられちゃったから君のそばに戻ってきたよって話だと思ってたのに(笑).
ファンタジーっぽいシーンもあるけど、わりと地に足ついた等身大の少女の物語でした。等身大だけど、すぐリスカしようとする所がこじらせ女子感。
この2人の関係性がなんとなくリズと青い鳥のあの二人みたいで。ミユリが依存してるようなシーン似てたな。

せつこん

2.0少女達の心の葛藤

2018年8月11日

少女達の心の葛藤が伝わってくる。しかしメリハリに欠ける内容で心を打つ程ではない。もっと激しく生々しい展開にして欲しいと感じた。そして少女達にはもっと広い視野を持つように大人がサポートしてあげるべきではなかろうか。
2018-153

隣組

3.0☆☆☆★★ ○○の○返し 息が詰まる小さな世界。1人1人は小さな箱...

2018年7月13日

☆☆☆★★

○○の○返し

息が詰まる小さな世界。1人1人は小さな箱の中で飛び立つ準備をしている。
○が絡まない様に。

少女はいずれ蛹から蝶々へと変身する…。

人間にはそれぞれの生き方が有る。有るからこそ、胸の奥にソッとしまいこんでしまう事も有る。
ふっと立ち止まり考える。

痛みに気付く人と気付かない人。

自分は若い時に…一体どっちだったのだろうか?

2018年7月8日 イオンシネマ板橋/スクリーン6

松井の天井直撃ホームラン

0.5学生映画の割には綺麗で美しい

2018年7月2日

でも、なんかどっかで見たような画の連続で展開もなんかどっかで見たようなものばかりのコピペ作品…オリジナルでの方向性を見たいところ。

ビビ

3.0トレイラーに魅せられて

2018年7月1日

前情報はチラシのみでの観賞。
中半まで大幹不明で小枝と葉っぱの切り張りのみ、正直何の映画かわかりません。映像は照解像度悪く音響も煩い。後半も大幹の提示無く、ラストになって「あっそれなの?」って感じ、で終了。ED曲も余り合ってるとは思えず余韻無し。
なんだかなぁ

褐色の猪

3.0モトーラ世理奈

2018年7月1日

モトーラ世理奈目当てで久しぶりに新宿武蔵野館に行きました。
女優さんとしてはこれからでしょうか、個性的なキャラクターを生かせる演技力を身につけて欲しいですね。

キット