劇場公開日 2019年2月1日

雪の華のレビュー・感想・評価

3.5中条あやみがとても良かった

2019年2月1日

キャスティングとして中条あやみはとてもぴったりでした
中条あやみの純真な部分が引き出されていて、演技も上手く、とても惹きつけられました
それに対して登坂広臣は演技が単調で・・・。髪型もあまり映画に合ってないような。
葉加瀬太郎のバイオリンは主張が強いので映画の世界を邪魔していました。音楽は脇枠でないとダメですね。これが結構私の中では映画をマイナスに引っ張っていました。中島美嘉が歌う雪の華を本編の中でも使ったほうがよかったと思います。葉加瀬太郎ありきじゃなくて、もっと映像に合う音楽は何か?を自由に選択したほうがよかった。
映像の魅せ方もあまり上手くないと感じました
せっかくのフィンランドなんですが、予告編で期待したような映像美を感じませんでした
全体的にイマイチと感じる部分は多数ありますが、中条あやみの演技はとても魅力的なので、そこだけでも見る価値はあると思います。そのために再度見てもいいと思うくらいに。

はむ

1.5ペラッペラの内容

2019年2月1日

中条あやみさんの大ファンでフィンランドも大好きでかなり期待してたのですが、期待しすぎたせいかあまり感動しませんでした。脚本がひどすぎ。
ぽーりんのファンでも2時間は耐えられませんでした。

ぽーらー

5.0中条あやみ凄く上手い彼女の映画❗

2019年2月1日

星🌟🌟🌟🌟🌟 予告編が凄く良かったので観ました❗期待どうりの本当に良い作品です最初から最後までスクリーンに釘付けでした❗とにかく中条あやみの演技が凄く上手い❗この映画を語るならその一言だと思います🎵彼女の作品はニセコイと3D彼女を観た事があるのですがどちらもサバサバした役だったのですがこの作品ではおとなしい役をまるで別人のように演じていてびっくりしました❗また登坂広臣のつたない演技も上手にリードして感動出来る作品にしています❗泣かせようとしてないけど泣ける映画です❗オススメです🎵

ミリン一番搾り

1.0うん。

2019年2月1日

恋愛映画だいぶ観たけど初めて映画館で寝ました 笑

つまらなすぎて、、

中島美嘉の歌は最後まで聞いて出たけど

まぁ個人的な意見ですけど期待してたぶんガッカリ

なお

1.0愛知

2019年1月31日

上映あった🤭観に行こう

さーちゃん

5.0薬を飲むヒロインにメロメロ

2019年1月29日

初雪のようにピュアで儚いヒロインを、終始、母親目線で鑑賞。
泣きすぎて鼻水までダラダラでした。
翌朝も目が腫れていて、いい年して恥ずかしかったです。(〃ω〃)

現実とは別の時間を生きているかのようなヒロインの、一挙手一投足に心を奪われます。
とくに薬を飲むシーン!!(T ^ T)
こんな女子力の高い飲み方があったとは!ww
きっと子供の頃から、こうして病気と向き合ってきたんだろうなぁ。
もしかすると母親が、飲みにくい薬を嫌がる娘に「おクスリさんに身体の中で頑張ってもらおうね。おクスリさんありがとう。」って飲ませていたのかもしれない…なんて妄想も膨らみます。
あまりにも美しい所作から、一粒一粒に込めた祈りを感じて
気がつくと、この浮世離れした少女のサポーターになっていました。

最初に余命ネタをバラしてくるので、
その後の、ゆっくりじっくり心の機微を追うテンポは、そのままヒロインの体感時間のようで、一瞬一瞬が尊い。゚(゚´Д`゚)゚。

一生分の勇気を出して、夢を叶えようと頑張る姿はとてつもなく可憐でチャーミング。
でも、望みが叶って初めて知る喜びの瞬間には、同時に押し寄せる悲しみがあり…繊細な中条あやみちゃんの演技に大号泣でした。

本当に細かいところまで行き届いた映画で、
美雪ちゃんの生活感の無いお部屋に「ディノスのカタログかよ!」と思いましたが、
ヒロインの人となりがわかってくると、実は彼女そのものが詰まったお部屋だったことがわかります。
きっと、本の装丁やデザインが好き。元の場所に戻ってきて、きちんと並んでいるのを眺めるのが好き。
お気に入りのカワイイ文房具や小物にも、一人で過ごした時間の長さを感じました。
うって変わって生活感溢れる悠輔の部屋もイイ(´ー`)

まるで歌っているかのような、バイオリンの音色が更に涙を誘ってきます。
さすがは葉加瀬太郎!朧月夜コンビ

ハマケンがこの映画を蒲焼きに例えていましたが
「長〜い鰻があって、美味しいタレがかかっていて、自分は山椒だ。」
いやはや。かなり良い風味が効いていて、最高でした。(*^ω^*)

ずっと過去からの関係が見えるような、田辺画伯も流石でしたが
なんと言っても、母親と娘の関係がたまらんかった!
心配な気持ちと葛藤しつつ、娘の自立を尊重する母親と、そんな母親を気遣う娘。
高岡早紀さんの絶妙なニュアンスが素敵でした。

あ〜あ。BBAだけど、フィンランドでオーロラ見たい!ww

shiron

2.0つまらない。

2019年1月26日

中島美嘉の歌は好きだけど主役の登巨が無理。今まで映画出てない素人。EXILEの中で俳優は新人すぎる。顔ブス。病気系のドラマ個人的に飽きた。

ゆ

4.0思ったよりよかった

2019年1月14日

余命宣告のネタは正直あまり期待してなかったが、思ったより面白くてよかったです。笑うところが意外と多いです。みんな可愛かった。楽しく観れる映画だと思いますよ。
不自然なところも少しありますが、原作がない場合なので、しょうがないのも理解できます。

Yu

3.0韓国でリメイクされそう

2019年1月11日

昭和の百恵ちゃんみたいな「余命いくばくもない美女の恋」というベタな恋愛映画。不自然な部分もありますが「少女漫画好き病気がちな女の子」が夢見る恋愛、という点では当たっている演出だと思いました。韓国でリメイクされそう。。

とも朕