配信開始日 2018年3月12日

アナイアレイション 全滅領域のレビュー・感想・評価

2.5低空飛行な感じ

2018年4月9日

役者陣は豪華だったので見てみましたがずっと低空飛行で内容が考えさせるというか、不思議な映画でした。もう一度観たいかと聞かれたら観たくないです。暇な方にオススメ

Zero

0.5緩急が無くて辛い!!

2018年4月3日

「全滅領域」という邦題から「絶命異次元」のような恐怖を期待しましたが、まったりした映画でつまらなかったです。主人公の経歴自慢がナタリーに合っていて鼻に付きます。緊張感を出す為か登場人物が皆ずっと同じ調子で喋っていて緩急がなく、ロボットのようで人間味もなく怪物との対比が弱いです。ラストもスッキリしないので、劇場公開しないで良かったと思います。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0摩訶不思議な世界観。劇場で公開しないのがもったいない。

2018年3月26日

摩訶不思議なSFファンタジー映画。
 だけど、ストーリー展開にもじっくりのめり込めたし、音楽と映像もキレイだけど幻想的で不思議感を出しているところが良し。(エンドロールも読みづらいってほどでした(笑))

簡単にストーリーを説明すると、秘密任務から生還した夫が危篤状態に。最愛の人を救うべく、生物学者レナを含めた5名のチームは政府が封鎖した地域へと足を踏み入れる。その異様な世界で、彼女は何を見たのか?・・・
 主人公レナ役には名女優ナタリー・ポートマン。監督は「エクス・マキナ」のアレックス・ガーランド。レナの夫ケイン役にはスターウォーズ最新シリーズでもおなじみオスカー・アイザックなどなど豪華メンバー。
 オスカー・アイザックはスターウォーズから初めて知った役者さんですが、この作品では普通の生活での明るい夫と生還後の表情のギャップの演技は好きになりました。

冒頭からすでに地域から帰ってきたところで質問を受けているところからスタートし語り始めていくのですが、どんどん不思議なことが起きていき、なぜ入った人は戻ってこなかったのかなどなどネタバレになるのでほとんど言えないのですが、後半になるにつれてなるほどって言えるけど、語り合いたいなぁ~~、刺激的なシーンもあるけど劇場公開をしてもいいんじゃないかなぁ~~と思ってしまうほどもったいないし、いろんな人に見てもらいたい作品だと思いました。

ナタリー・ポートマンの演技も良かったですが、注目してもらいたいのは舞台となっている不思議な世界観の表現ですなぁ。普通の映画なら突然何かが出てきてビックリしたっ!!っていう気分になるシーンは必ず1つはありそうですが、この作品はじわっとした感じで出てくるし、冒頭のシーンなどなど、美術館にありそうって感じの表現が続くのでご注目(個人的意見)
 そして、この世界観を引き立てる音楽も好きでしたので、こちらもご注目と言えるでしょうな。

言えないことだらけだけど、面白さは保証する約2時間作品。観た後語り合いてぇ~~って思っちゃいますぞ~~たぶん。

ぐっさん

2.5怖美しい

2018年3月25日

後半の展開はやはり多くの方が言ってるとおり取り残された感…
映像はハッとするほど綺麗、クリーチャーぞくぞくした、ほんと、ラストにかけての展開が理解出来なかった点を除けばよかったとは思う。ただ合わなかったかな

ゆら

4.0ビジュアルで見せる。

2018年3月23日

今時珍しいビジュアルで見せるタイプのSF映画でした。予告編を見るとB級映画感が否めませんでしたが見劣りしない映像でした。
静と動がはっきりとしている映画で、特に静の方の魅力がすごかったです。

ハワイアン映画道の弟子

4.0逆『2001年』な良質カルト

2018年3月17日

カルトSF『エクス・マキナ』を手がけたアレックス・ガーランド監督がの新作。日本ではNetflixによる配信。

ナタリーが主演であることから大衆映画なのだろうかと想像していたが、徐々に監督の本領が発揮されていく。クライマックスの興奮は、まさにカルト映画のそれだし『2001年宇宙の旅』をも彷彿とさせる。地球外の生命が地球に来訪し、知を与えるのではなく、人間の模倣をすることで自らが創造する。ストーリー的には、逆『2001年』だ。カルト映画でありながら、大衆映画でもある、良質な作品だ。

創造者は「模倣」する。そして我々を「消滅」させる。これは人間のテクノロジーと地球自然のリレイションだと解釈するのは深読みだろうか?

nagi