劇場公開日 2018年7月6日

アーリーマン ダグと仲間のキックオフ!のレビュー・感想・評価

4.0ストップモーションアニメ

2020年3月6日

独特の雰囲気があるストップモーションアニメで、楽しませてくれる。
石器原始人が青銅器人にサッカーの試合を挑まれる。
各キャラがイギリス風でとても面白く、大人まで楽しませてくる。

4.0心に残る愉快で暖かいアニメ。

2020年3月1日

ほとんどアニメは観ないんですけど、チラっと覗いて、
そのユーモラスなアニメーションにラストまで鑑賞してしまいました。
原始人の設定そのものが面白く、サッカーに結びつけた展開も良く出来ています。
子どもにぜひ観せたい作品です。

miharyi

5.0いつも通り最高!

2018年11月28日

元々アードマンが好きで観た。
美男美女は1人も出ないが愛着の持てるキャラクター達。
ワニ、ソーセージのシーンが大好き。
あまり人気が無くて悲しいけど、私は満足した映画だった。

焼餅

5.0楽しかったです。

2018年7月21日

声優人も豪華で原始人がサッカーと言う設定もなかなか良いと思います。友情とチームワークがとても素晴らしいです。

三ノ輪いちご

3.5世界観とキャラだけで個人的には満足

2018年7月21日

素晴らしい世界観と、この完璧なストップモーションだけでも称賛されるべき作品だと思う。しかも非常に笑える小ネタが満載で、とにかく面白くて楽しい作品。単純なストーリー展開にやや不満を感じるけれど…
ワールドカップに合わせてきた嫌らしさや、ニック・パークという偉大な名前からするとやや…というところが原因なのか、なかなか評価が上がっていない気がするが、星の数など度外視して楽しむことができる作品だろう。
とはいえ、ウォレスとグルミット、ひつじのショーン等、アードマンの傑作からするとやや見劣りしてしまうことは否めない。
個人的には、アードマン作品を見ると感じるアナログならではの感動というものがこの作品においてはそれほどなかった。
だから、まあまあ面白いという評価になってしまう。作品の質とか作り込み具合をよく見ると、そんな軽々しく評価すべきものではないとは思うんだけど…

SH

3.5さすがアードマン。ギャグも面白いが、キャラが苦手

2018年7月15日

Naguy

4.0温かい。

2018年7月13日

ほとんどどこも吹替えでしたので、わざわざ名古屋港区のTOHOシネマまで行きました。主人公が可愛さに欠けるとか色々言われますがいいんです、コマ撮りの雰囲気があれば。ウォレスとグルミット(中でもペンギンに気をつけろ)羊のショーン、など... いいの。レコード盤の音に一定のファンが居るように、... いいじゃないですか。(さすがに観客まで造り込むのはしんどいのでCGでしょうが。) こらからも、ときどき制作・発表してください。 あの、イノブタもまあまあ可愛いいし、それから特に兎は良いキャラクターしているので次のストーリーにも必ず出てくるでしょう。

かすみそう

4.5ユニークなキャラ達が愛おしい

2018年7月10日

始人 = アーリーマン。

『ひつじのショーン』+『ウォレスとグルミット』 +
『がんばれベアーズ』(とうか『レッドビッキーズ』) +
『疾風!アイアンリーガー』 って趣き。

軽妙なユーモアが光る。
笑った笑った。

特にブタとウサギの造型が最高でした。
アードマン・アニメーションズらしい、愛しくも可笑しいキャラの作り方が秀逸。

コージィ日本犬

1.0オウンゴール

2018年7月9日

石器時代と青銅器時代の狭間で、それぞれを代表するチームがサッカー対決するという話で、まさにワールドカップのさなか誠に時宜を得た公開だが、残念ながらあまり盛り上がらない。砂時計による計時とか(アディショナル・タイムが計れなさそうだが)、二三面白いところもあるものの、なかなか笑いのシュートが決まらない。結果、不用意な失点続きで目を覆う敗戦といったところ。
「ウォレスとグルミット」の初期作品は大好きだったのにな…。
イノシシ似のブタはともかく、人間までブタ鼻なのはなぜ?

梨剥く侍

3.5伝言鳩(笑)

2018年7月8日

ウォレスとグルミット
ひつじのショーンファンです。

今回は
カワイイキャラは
出てこなかったけど

楽しめました‼︎

吹替上映しかなくて 残念でした。

エディレッドメインにトムヒドルストン
字幕で見たかったです。

snowball

3.0CGとは真逆なあたたかさ。

2018年7月6日

アリーナのシーンはCGらしいけど、他のコマ撮りアニメはいつみても感嘆。1分のシーンにどれだけ時間を費やしていることやら。ストーリーも面白いしラストはヒールがスカッと成敗されるから気持ち良い。
が、人間キャラが微妙なかわいさな事が難点かなー。

peanuts