劇場公開日 2018年9月14日

プーと大人になった僕のレビュー・感想・評価

1.5全然響かなかった(笑)

2020年4月11日

プーさんは可愛い!と思うけど、元々アニメのプーさんも そこまで好きって程でもない(余り興味なかった)し、映画にする程の作品なのかな?って思った。

子供の頃の無邪気さとか、型に囚われない自由な思考とか、大人になりすっかり忘れてしまったことを、プーさんが 思い出させてくれたっていう…。
でも、どう考えてもストーリーが退屈だし、観終わって何も残らなかった。

でもクリストファーを演じたユアン・マクレガーは、イメージとピッタリだったんじゃないかな。

ただ、目をつむったプーさんの顔(縫いぐるみとは言え、瞼がなかったので)が少々怖かった!

m@yu-chan

2.5原作未読

2020年3月23日

くまのプーさんの原作絵本は未読、プーさんに思い入れもなかったので、イマイチ入り込めませんでした。「何もしない時間」は本当に宝だと思います。創造はそんな時間から作られるというのも大人になって気がつきました。

ミカ

3.0良くも悪くも

2020年1月17日

プーさんのオツムがあまりにも弱すぎること、クリストファー・ロビンがあまりにも切羽詰まってて怒りっぽくて少しイラっとする場面がある。
娘のトンケンは可愛くて面白かったけど。
まあ最近アクションばっか見てたから一息つける癒し系の作品ではある。
クリストファー・ロビンの吹き替えは最悪ですね。

ままま!んこ

3.5けっこうよかった

2019年11月25日
吉泉知彦

4.5子供の頃に大切にしていたもの

2019年11月21日

純粋で素直で大切なものや、
好きなものがシンプルに分かっていた子供時代。
社会に揉まれ周りに合わせる日々を送る大人に。

Kay

4.5赤い風船

2019年11月11日

風船なんて必要ないだろ?って聞くクリストファーロビンに
でも、風船があると幸せな気持ちになるんだ。
と言うプーさん。

子育てをしている私もつい、クリストファーロビンの大人目線で判断してしまうけど
プーさんの目線でみてあげることの大切さを思い出しました。
繰り返し見たい作品です

猫柴

4.0キャラクターが可愛らしかった

2019年11月2日
ざおとん

4.0【癒し系プーサンはクリストファー・ロビンが大人になっても、100エーカーの森で待っている・・。】

2019年10月12日

- 鑑賞当時のメモ:大人になっても子供時代の思い出を忘れずに・・。-

・大人になったクリストファー・ロビンを演じるユアン・マクレガーを観に行ったのだが、思いのほか癒された作品。

・とりわけ、100エーカーの森の高台で別れの前に、プーさんがクリストファー・ロビンに語るセリフにはかなりぐっと来ました。

<2018年9月14日 今は無きTOHOシネマズ名古屋ベイシティにて鑑賞>

4.0実写プーに癒される

2019年9月17日

プーがかわいいだけでなく色々考えさせられるストーリーでした。

くまのプーさん

3.0何にもしないをしたくなる

2019年9月16日

友達からお勧めしてもらって鑑賞。

色々と疲れてる現代人が深夜にこの作品を見たら、クリストファーロビンの気持ちがリアルで共感しまくってしまって泣きたくなり、ノスタルジーの塊のようなプーの登場で涙腺が決壊する流れでお楽しみいただけます。

昔はプーの喋り方にイラついてたよ。
蜂の巣に頭が入ってしまって助けを求める豚。待ってて〜って木の棒で蜂の巣をタコ殴りにするプーのどSっぷりにドン引きしたアニメ版。

結構、プーの仲間同士って仲間意識が低いと言うか、みんなマイペース過ぎて豚しか協調性ないなと思ってた。
そんな、ある意味でスタンドアローンな仲間からさらにツッコミ役のクリストファーロビンが大人になってチームを抜けたらどうなるか。是非ともなんとも言えないチームワークをご覧になっていただきたい。

また、クリストファーロビンも大人になってます。現実主義なクリストファーがネジが飛んじゃって初心を取り戻すシーンは涙腺を刺激します。

ストーリー自体は捻りもなく、まぁこんなものかと思いますが、何にもしないをした結果、プーさんらしい世界観を保ちつつ実写化に成功した作品となったように感じました。

まだご覧になっていない方は、是非、温かい蜂蜜入りの牛乳をお供にご鑑賞ください。

@花/王様のねこ

4.0楽しめた

2019年8月25日

高校の時の英語のサイドリーダーが、Winnie The Pooh でした。仕事より家族を大切にしてきたか反省。

あっちゃんのパパと

4.0大人になった今だからわかる、大切なもの。

2019年8月24日

くまのプーさんのキャラクター、いくつも持ってたけど。
そういえばプーさんの話しって知らないな。そう思って見ていませんでした。
プーのキャラも、若干違う気がするし。

でもその辺はディズニー。冒頭少年ロビンと森の仲間たちの話から始まるのでOK。
大人ロビンの話へもすんなり入れました。
場面の切り替えに、絵本風な絵が挿入されているのもナイス。

前半は「なんでもするんだろ?夢はタダじゃないんだ!」と、上司に叱咤され。
妻子との週末バカンスも、ロビンだけ一人行けない。
妻の「あなたはもう何年も笑っていない」って、ロビンの仕事人間ぶりが前面に出てて。
ちょっと暗いけど。

途中からプーの登場で、ロビンの心が柔らかくなっていく様。
今の大人にも通じる気がします。
「僕の風船を見ると、幸せになる?」。
「娘が大切ならどうして一緒にいないの?」。

プーが気づかせてくれた、大切なものたち。
「“何もしない”をするのが、いい時もある」。これ結構難しいんだな。
だからこそ、やってみる価値はあるかもしれないね。

原題は「クリストファー・ロビン」。邦題いいね!

ゆき@おうちの中の人

5.0久々に子供の心に帰る

2019年8月24日

すさんだ気持ちと不遇な境遇を、ほんの少し忘れさせてくれる映画。
ほっこりとした時間をもらえます。
何か苦しいことがある人は観てください。
癒やされます。

アサシンⅡ

4.0大人向けです

2019年8月1日

子供向けの作品ではないのは何となく分かってましたけど、
CGになった事で少し不気味さが増しましたね。
プーとティガーは可愛いなと思えましたが他のキャラは少し怖い。
ただ、ストーリーは感動しましたし、クリストファー・ロビンの
俳優さんも合っていると思えました。

最近のディズニーはCG作品を連発していますけど、どれも
しっかり作られているのが素晴らしいです。
これなら日本のアニメの実写もディズニーに任せたいですね。

ハーブ

2.5ちょっとイラつく

2019年7月31日

プーさんのおとぼけぶりが過ぎるのでちょっとイラッとします。
冒険シーンも中途半端でワクワクしません。
でもプーさん好きにはたまらないのでは。

T K

4.0ファンタジー

2019年7月28日

「くまのプーさん」に出てくるクリストファー・ロビンは作者の息子で、当時はアイドル並みに人気があったらしい。
今作は大人になり、会社勤めで疲れているクリストファー(ユアン・マクレガー)が主人公で、仕事人間になってしまい家族から、家族からも信頼されなくなっている。
そんな時、くまのプーさんがロンドンにやってくる。
子供はお父さんとお母さんに感謝するだろうし、お父さんは子供の頃に持っていた夢を思い出し、ノスタルジーに浸れる。
ディズニーらしいウェルメイドな児童映画。

4.0タイトルなし

2019年7月27日

🐻🎈🍯🐻🎈🍯🐻🎈🍯🐻.
A.A.ミルンの名作児童文学をもとにした
『くまのプーさん』
実写映画化
大人になったクリストファー・ロビンが
プーと再会を果たしたことをきっかけに
忘れていた大切なものを思い出していく
誰もが皆子供だった
その頃の気持ちを思い出させてくれる
優しい気持ちになれる

2019年7月14日
movie mamma

4.0100エーカーの森に、帰ろう

2019年7月10日

幼かった頃の優しい、ふわふわしたくまのぬいぐるみのような思い出は、大人になり、目の前の現実を知り続けることでより温かみが増す。それは美化ではない。年齢を重ね、人生の厳しさや、壁を目の当たりにするときこそ、「あの頃、楽しかったなぁ」なんて、懐かしさに触れたくなるものだ。本作でのクリストファー・ロビンは、大人になって忘れていた、「大切な人と一緒にいることの素晴らしさ」を、まだ純粋だった頃の親友、プーとの再会で思い出す事ができる。
「まっすぐ進むんだ、それなら霧でも迷わない」と言う大人になったクリストファー・ロビン、「僕は前に進む時、それまでいた場所を離れる」とプー。プーの小さなおつむと真っさらな心、親友への愛は、あの頃と何も変わっていない。人生に行き詰まったら、昔の仲間を思い出したり、あの頃の美しい思い出に浸ってみるのも良いかも。それこそ、何もしないで。きっと、最高の何かに繋がる。
肩肘張らない、ディズニーの素晴らしい仕事がぎゅっと詰まった一作。観ている人も、100エーカーの森や、あの桟橋に一緒に帰ることができる。

YOMO

4.0え?それって、解決になってないのでは?

2019年6月13日

サケビオース