劇場公開日 2018年8月31日

アントマン&ワスプのレビュー・感想・評価

4.0軽くていい、軽いのがいい。

2018年9月29日

マーヴェルヒーローも百花繚乱、観る側にしても全部追いかけるのは大変だし『アベンジャーズ インフィニティ・ウォー』の余韻と重みはなかなか解消されれないしで、ここいらでマーヴェル・シネマティック・ユニバースとの付き合い方が試されている気がしてならない。

そんな中で『アントマン』と『アントマン&ワスプ』は本当に付き合いやすい相手だと思う。なんとも軽やかで、深刻になり過ぎず、それでいて目にも楽しい。マイケル・ダグラスやミシェル・ファイファーみたいな大物も、ここでは力まず羽を伸ばしているように見える。

おそらく「アベンジャーズ」に混ざる時も、きっとアントマンはいい息抜きをさせてくれるだろうし、そのノリを脚本にもがっつり関わっている主演のポール・ラッドが支えてる。なんとも頼もしい座長ではないか。GOTの座組がガタガタしている中、「アントマン」にはこの調子で定期的に楽しませに戻ってきて欲しい。

村山章

3.0ポチャン!

2024年2月13日

なるほど、時期系列的にはサノスの指パッチン前なんだ。エンドゲーム後に観ると違った視点で楽しめるね。でもやっぱりパート2の宿命だなー、真新しさや大きな感動は無く、悪く言えばつまらなかった。ホープの戦闘シーンだけは戻ったり小さくなったり激しくて良かった。相変わらず、効果音の使い方が上手く笑わせてもらったよ。ようやくママ登場したが、量子の世界って時間の流れ違うんじゃなかったっけ?何で年取ってんの?しかも、ピム博士と同じ感じで年重ねてる割に、ホープより肌年齢若く見えてキモかった。しかも後半のメインカーがヒュンダイって笑笑

ん?見た事無いマークだな、とか思ってたら現代自動車でした。多分、そのままだとダサ過ぎて映画に映せないから、ファイヤーパターンでアメ車感出してるっぽいが、更にダサくなってて腹抱えて笑った。まさかこの映画の最大のジョークをここに持って行くとはね。監督センス有るわ

dj xyz

2.5敵はいない

2024年2月9日
ゆかした

3.5このときはまだ面白かったんだけどねえ

2023年11月6日

前作もそれなりに面白かったのですが、それに輪をかけて本作は面白かった。

ピリピリしたシリアスさは薄くてコメディ寄りなところがイイ
世界転覆を目論む悪人を倒すみたいなのが最終目的ではないのがイイ
小さくなったり大きくなったり、サイズの変化を上手く使ったアクションがイイ(アクションパートはほとんどワスプが担当)
マイケル・ダグラスが妙にハマっているのがイイ
マイケル・ペーニャの出番が増えたのがイイ

気軽に観られるアクションコメディとして良作だけど、前作やアベンジャーズなど他のマーベル作品も観ているが(覚えていないから)よくわからない部分があったりして、その辺は少し困った。わからなくても大筋には影響なさそうだったけど。

つとみ

4.0続けて楽しめました。

2023年6月4日

続編も軽い感じで楽しめました。

khapphom

4.02023 50本目

2023年4月7日

久しぶりに観ましたが
1作目よりは楽しめたかな

重い話ではなく軽い感じが好きです

マイケルペーニャ?
いいですね

しゅん13

4.5シビルウォーの続き

2023年2月21日

笑えるところが多い。
アントマン1の内容をほぼ忘れていて、シビルウォーを見る前にこの映画を見てしまったため分からないことが多かった。
もう1回見たい。

ゆい

4.0アドリブマン

2023年2月18日

前作より遥かに良くなっている!
シビル・ウォーの後日譚としてすごく面白いし、スコットの魅力も爆発。シンプルながらに、なかなか胸が熱くなる展開。これこそが、アントマンの真の姿!結構好きになったな〜。

前半は前作と同様、あまり乗れずに進んでいってしまった。スコットだけ浮き彫りになっている演出が、なんかそれを面白いと思ってるのか、ちょっとしつこい。ホープとハンクが相変わらずあまり好きになれなかったが、後半になるとそれぞれ大活躍。とてもいいチームプレーが見れて、ホープ&ハンクも好きになりました。

小さくなる、大きくなる、そして新たな舞台・量子世界がしっかりと描かれており、アントマンならではの面白さを存分に楽しめた気がしました。人だけじゃなくて、そんなものまで??と見応え、見どころもたっぷり。今度はあんなキャラクターが巨大化!すごい形してんな、これ。

ちょっとご都合主義な気もしたけれど、話はスムーズに進んで行ったし、飽きることなんか一切なかった。このキャラの濃ゆさと個性があれば、何本だって新作撮れそう。キャプテン・アメリカとマイティ・ソーと同じペースでお願いします。スコットとかクイルみたいなアホだけど仲間思いみたいな主人公、嫌いになんか絶対なれないんだよなぁ。

新作・アントマンの公開日になってしまいましたが、全然間に合いませんでした。映画.comの記事を見てみると、最新作をしっかり楽しむためにはブラックパンサー2も見た方がいいとのこと。だったら、全部見ないといけないってことじゃん...頑張ります笑

サプライズ

4.0敵が良くない。

2023年2月17日

3に備えて再観賞。

ミシェル・ファイファーお年めされたな…

マイケル・ダグラスも…

渋くてカッコイイけど…

マイケル・ダグラスは、若い時よりも好きかな。

今回は敵のデザインが良くない…

ゲーム『バイオハザード オペレーション・ラクーンシティ』に、よく似たキャラいた(笑)

それ以外は、おおむね良いかと。

80点ぐらい。

RAIN DOG

3.5コメディ感がいい

2023年1月10日

MCU作品の中でも屈指のコメディ感のあるヒーロー。他のヒーローもののような壮大感はないが、息抜きに楽しむにはちょうど良い。嫌いじゃないです。

6k9k

3.5続編は面白くなった分少しスノッブ😓⁉️

2023年1月6日

エンターテイメント性は向上。その分回収の奔走。ちょっとバタつき感が歪めない‼️娯楽作品としては一級品だろう🎵

mark108hello

4.0アントマンの続編。 インフィニティ・ウォーと同時期あたりの出来事。...

2022年6月24日

アントマンの続編。
インフィニティ・ウォーと同時期あたりの出来事。エンドゲームにつながる感じ。
FBIから逃げながらも、ワスプと行動を共にする。
アクションに加え、大きくなったり、小さくなったりと観ていておもしろいため、シリーズの中でもけっこう好きかな。コメディ多めも良いところ。

よっしー

4.0最高!

2022年6月5日

安定の面白さ!
シヴィル・ウォーのあと、そしてインフィニティ・ウォーに参加しなかったアントマンことスコット・ラングの動向がよく分かった👏
そして、あくまでも路線は前作の流れだったのが嬉しい👍
次も楽しみだ👍

ヒックス伍長

4.0荒唐無稽だが…

2022年5月19日

魔法や浮いたりすりるのはまだ受け入れられるが、人のサイズ変化だけはどうも受け入れられないなぁw
ただアメコミの世界だし、コメディ感も相まって作品としては非常に楽しめた。
豪華枠としてミシェル姐さんとフィッシュバーンまで投入して厚みが増している。エンディングも憎い演出だ。
エヴァンジェリン・リリーも『LOST』以来注目している良い女優さんだし、続編にも期待!

Iwarenkon

4.5シンプル、オリジナルアクション

2022年1月9日

マーベルは、なぜこんな凄まじい勢いでポンポンと超、超を超す良作を次から次えと、生み出せてしまうのだ…?
ドアクションの、コメディ映画の、ヒューマンドラマの、キッズファミリーの、…
なんかすごくジャンルを超越してて、もう…びっくり!
あの再会シーンは…

Phasma

4.0ハズしませんね。

2021年11月19日

これもレビューし忘れていました。
今更なので簡単に。

さすがマーベル、ハズしませんよね。
アベンジャーズがあのようにシリアスで予断を許さない展開になっていますから、笑いのあるこのような作品があると救われた気分になりますね。

なんて思って観ていたのですが、あのラストには驚かされました。
いったいどうなってしまうのか、早く続きが観たくなってしまいますよね。

やはり上手いですね。

刺繍屋

3.5期待しすぎた、いっかい落ち着こう

2021年8月26日
うそつきカモメ

2.555点

2021年5月25日

映画評価:55点

別に題名は『アントマン2』でいい。

確かにワスプは活躍しているけど………、

どうしてもワスプを入れたいなら、
バットマンみたいに
《キャットウーマン》ってタイトルにしたみたいに
主人公として出した方がインパクトあったと思う

その場合は、
もう少しアントマンの活躍は減らすべきだけど、

丁度アントマンは観察中で出歩けないし、
内容自体も母親救出なので、
十分ソロチャンスはあったと思う。

ワスプ目線でのアントマンの世界が見れるのもファンには堪らないので、こういう形でくるのは少し残念。

ストーリーやキャラクターは
相変わらず素晴らしいので、
気楽に楽しめるし、
娘家族と交流している姿も微笑ましかった

最近はアントマンなんだか、ビッグマンなんだか判らなくなるのがたまにキズですけどね(汗)

最後のシーンは
忘れていた記憶を思い出させるのには
最高の演出でした……

【2021.5.25鑑賞】

まぁと@名作探検家

4.5テンポがいい

2021年5月5日

細かいことは気にしないで、サクサクとテンポよく楽しめる。
星4かと思ったけど、ラストの驚きがあったから星4.5!

オリーブ

1.5まあまあ

2021年2月3日

物をちっちゃくしたり大きくできるが、敵の人間には出来ないの?(前作も見たけど覚えてない)
あとでっかいビルをちっちゃく運べるサイズにしても重さは変わらないのでは?(質量保存の法則だっけ?)
原子よりも小さくなるってのが凄すぎて頭に入ってこない。あとクマムシが怖い!

aaaaaaaa