劇場公開日 2018年11月2日

ヴェノムのレビュー・感想・評価

4.5共存

2022年6月4日

り

4.0なんとも微笑ましい

2022年5月27日
のん

2.5宇宙開発と非人道的な人体実験

2022年5月7日

トムハーディ扮するジャーナリストエディブロックはライフ財団の取材に訪れたが攻撃的取材でクビになった。ライフ財団では地球外生命体を人体実験していた。研究者から救助要請もあったためエディはライフ財団に乗り込んだ。
宇宙開発と非人道的な人体実験。狂気の世界に巻き込まれたエディ。寄生するなんてね。

重

4.0共生

2022年4月29日
やぶ

3.5新手のバディもの

2022年4月11日

共生までをかなりじっくり描く割には、共生後のアクションは駆け足・暗闇と同系色・敵もほぼ見た目が同じなので観づらいなどと不満点は結構ある。
でも不思議と最後まで楽しめる。これはやはりヴェノムというキャラクター性やエディとのバディ感を出したからではないだろうか。
偏愛すべきダークヒーロー映画だろう。

ほぼ物体X

3.0演出は文句無しの楽しさ。だが、脚本はもう一捻り欲しかった。

2022年4月3日

ヴェノム2を前に再鑑賞。最初に観たのは飛行機の中だったので、改めて家で落ち着いて観た感想。

悪役のイメージが強めのトム・ハーディがコミカルにダメ男を演じているのが楽しい。そこに"バディ"の様にヴェノムが絡んでの掛け合いが、緩い漫才の様で心地良い。

利害の一致、ある種の友情。だが、イマイチストーリーの薄さが気になってしまう。MARVELの中でも少し異質な軽さ。せっかくのミシェル・ウィリアムズも少し浮いていた感がある。

そんな軽さの中に1人でガチなリズ・アーメッドが好演。『ナイトクローラー』『ゴールデン・リバー』など素晴らしい演技だったが、今回も頭脳明晰でサイコな役がとにかく似合う。

ストーリーとしては至極普通な展開で、分かりやす過ぎる伏線。『スパイダーマン』の延長線でとりあえず抑えておくくらいか。

アル

4.0好き

2022年3月23日

ヴェノムが可愛い。
私が好きなエピソードは、なぜ主人公の体にヴェノムは決めたか。そこを是非考えてみてもらいたいです。

たまたまたま

3.5ストーリーは置いておいて、、

2022年3月17日

シチュエーションがおもろかった!
そこから導けるコメディずっとやってた感じ!

バディ感がよかったですなー
続編も期待

JYARI

4.0お気に入りのダークヒーロー

2022年2月14日

マーベルシリーズをあまり見たことない人には刺さる映画だと思う。自分もそのうちの一人だった。

ヴェノムがなぜ主人公を相棒にしたのかだけはよくわからないがおもしろかった。

まず、ストーリーについてだ。先ほども言ったようにマーベルシリーズをあまり知らない自分からするとおもしろかった。主人公のあを相棒として選んだヴェノムが地球を守ろうとする理由も明確であまり矛盾やストーリーが欠けているところがなかった。

そして戦闘シーンを含めた映像の質だが。これは最高だと思う。この手の映画はよく「なんかあのエイリアンすこーしだけバグってる」「なんか動きが変」となるのだが全くそういうのがなかった。アクアマンのような映像を美しく見せるようなシーンはなかったためまだ作りやすくはあったかもしれないが、映像の質はよかったと思う。戦闘シーンはいったいどうやって撮影しているのだろうか。あそこまで動きが速いシーンを人間を交えて映像にするのは大変だったと思う。

ストーリーのおもしろさ(マーベル好きやこの手の戦闘系映画がすきなひとはすぐに想像できる展開かも)戦闘シーンの質の良さ、そしてトム・ハーディをはじめとしたミシェル・ウィリアムズさん、リズ・アーメッド等出演者の演技の良さに星4つの評価をつけたいと思います。

SAMURAI JAPAN

3.5なかなか

2022年1月29日

ダークヒーロー物語。スパイダーマンとはまた違ったおもしろさ。

しょたごん

3.5トム・ハーディはまってますね

2022年1月21日

めちゃくちゃトム・ハーディさんがハマってると思いました。

内容もヴィランというよりは、人間味もあり、なんだか暖かみもあり、、他のレビューでもある通りバディものに仕上がっています。

マーベル好きだけど、まだ観てない方はオススメです。

しっかりと面白いです。

Francice

3.5大枠の設定はいいけどもったいない…!

2022年1月11日

あかねちん

4.0スパイダーマン

2022年1月8日

サム・ライミ版3部作の敵キャラで有名ですが今回はダークヒーローで主役。
ライミ版ヴェノムとは違う時間軸で、ライミ版とは別のヴェノムみたいです。
これから新ユニバースで、トムホのスパイダーマンに絡んでいくみたいですが、
それを抜きにしてもオススメ。
面白かった!!

RAIN DOG

4.0ニュルニュル時代

2022年1月2日

あの動き方&触手(というか足というか)がめっちゃいい。
イヌ食べられなかったね。

Peinyo

3.0警官たちは悲惨

2022年1月1日

とりあえず怪物にも怯むことなく挑んでいく勇敢で無実の警官が多数殺されて食べられたことについて、作品中でお咎めが無しというのが驚いた。結局彼は悪者だったし、今後も悪いことをしそうだ。でも相手が無名のその他大勢だったら今後も悪いことをしてもこのまま突き進むのかな。悪役ならばもうちょっと悪役ならではの悪の深みが欲しい。勝手に相手の実力を測ることも出来ずに取材で喧嘩を売る幼稚さもあるし、あまり好感を持てない主人公だった。
 演出も昔ながらの漫画的な単純さと幼稚さがあり、全体として軽薄な印象。映像はハリウッド大作らしい金のかかったものだった。映像と活劇を楽しむにはそれなり。

Cape God

3.5ど根性ガエルvs前澤友作、夢の大バトル! 「最も残虐な、悪」は何処ですか?

2021年12月28日

たなかなかなか

3.0爽快なアクション

2021年12月18日

派手に人が飛び、派手に飛び回るアクションが爽快。

ヴェノムの茶目っ気もコミカルで面白い。

ミネ

3.0まぁ普通

2021年12月13日

そうやな…悪くない設定で、宇宙から飛来した、生命体と融合出来る生き物を動物実験、人体実験と進めるがライターの主人公に奇跡的に問題なく融合。
日本の「寄生獣」のような感じの設定。
敵と戦うシーンはVFXシーンは中々の見応え。
でも、ストーリーの伏線とかもなく大味な映画。

たけさん!

3.0『史上最も残虐な悪(ダークヒーロー)、誕生ー』

2021年12月13日
葵須

4.0物語を捨ててキャラ萌えに振り切った作品

2021年12月4日

のっけから“何らかの理由で宇宙船が不時着した”っていう時点で『あ、これストーリー重視じゃない』って判断して見たけど話の構成もね・・・荒すぎっていうね。

前半部分の落ちぶれるまでの説明に尺使いすぎ(致命的に面白くない部分)、チェイスシーンに注力しすぎてラストバトル短い、登場人物の心理変化の大雑把さとか色々と難有りでストーリー重視の人には論外でしょう。
ただですね、ヴェノムの荒々しさと流動アクションの表現の凄さ、何より【ご主人大好きなワンちゃん(口悪いけど)】みたいなヴェノムに不覚にも“萌え”てしまったからそこまで悪い印象は持たなかったのです・・・惚れた弱みっていうんですかね?この場合。
とりあえずストーリ重視の人にはおススメしません、ただし強烈なギャップ萌えを見たいのなら鑑賞の価値は十分あると思います。(萌える対象はあんなガチムチの真っ黒お化けだけど)
後、エンディングのおまけは置いてけぼり喰らう事でしょう。

木神