劇場公開日 2018年3月17日

時間回廊の殺人のレビュー・感想・評価

4.0リメイクだけど独自性も光る珍作

2018年3月31日

ベネズエラ映画『マザーハウス』のリメイクであることを、観終わってだいぶ経ってから知った。とにかくジャンルを次々と飛び越えていくぶっ飛んだ脚本に夢中になったのだが、ベースは別にあったのか。にしても「コワすぎ!」シリーズや『コクソン』にも似た祈祷シーンの面白さや、唐突に飛び出す日本語のインパクトなど、韓国という土地や歴史でないとありえないネタをガシガシブッ込んできていて、ちゃんとこの映画の得体の知れない魅力に繋がっているのがいい。強引といえば強引だけど、全編がはっちゃけているので、ラストも素直に感動してしまった。監督が映画で遊んでいる感じがとても楽しい珍作にして快作でした。

村山章

4.0サスペンス版イ○ター・ス○ラー

2020年8月12日

終盤に度肝を抜かれ、涙腺崩壊してしまいました。

愛って凄いな。

Goddess Bon

3.5タイムトラベル?

2019年9月17日

アンディぴっと

4.0陰陽師あべのますきは何故その場所を選んだ?

2019年4月3日

2.5タイムパラドックス

2019年3月13日

次男を事故で亡くし、夫はおかしくなり長男を責めて殺そうとする。
妻は止めに入るが誤って夫を殺してしまう。
その場にいた長男は消えてしまう。
時は過ぎ、殺人罪で収監されていた妻が保釈される。
よくわからない展開だが仕方がないか。

3.5ストーリーは考え過ぎかな!

2018年5月9日

良くも悪くもないけど、感動は無かった!

まあそれなりに楽しめるけど、「シックスセンス」のM・ナイト・シャマラン監督が作りそうなスリラーかな?

Taka Ike

4.0期待してなかったけど

2018年4月15日

ただのホラーかと思って見に行ったので正直思った以上に面白かった。テンポもよくて最後まで飽きることなく見れたし感動した。
最初は怖っ!最後は号泣(笑)キム・ユンジンの演技に引き込まれた感じ。
誰かと見に行くと後から「だからあの時~したんだね」とか話題に困らない映画だと思った。

チコリンゴ

4.0えっ、そっち?

2018年4月15日

57本目。
犯人探しと思いきや、えっ?
怖っとも思ったけど、最後は成程ね、そう言う事かと。
でもちょっと待て、結局は繰り返すんだよな?と。
自分で自分をやった方が変えられるじゃ?
何か消化した様で消化しきれてない感じ。
でも面白かった。

ひで

4.0手塚治虫火の鳥

2018年3月31日

手塚治虫の名作 火の鳥異形編の比丘尼の話を基に作られたストーリーです!火の鳥異形編読んだら納得します。

nainai

3.0韓国産ホラー

2018年3月30日

時を超え、25年前の殺人の謎を解いていく話。思ってたものと違ったし、ホラー要素もちらほら。
内容は悪くなかったんだけど、時を超える、みたいな非現実的なものを、韓国映画には望んでいなかったので、ちょっと残念かな。

Stockholm

3.5息子を想う母の気持ち

2018年3月27日
Scott

1.5指紋だけ?

2018年3月24日

息子一人の失踪ともう一人の旦那を殺害した犯人として25年服役した女性が仮釈放され、失踪した息子を捜すと共に真実を追究していく話。

犯人捜しのサスペンスという感じではないからまだ良いが、仮釈放までの流れがなくて唐突に話が始まり展開していく印象であらすじを読んでいないと判り難いし、時系列の弄りかたも面倒臭い。

ホラーにしたいのか突然の大音量で驚かせる描写満載だったり、ストーリーそのものは悪くないのに安っぽい感じ。

それなりには締まったけど、それなら旦那だけを失踪させられたら…と思ってしまったし、ホラー要素は不要。

3.0伏線はいろいろ良いのだけれど…。

2018年3月22日

タイムワープか怨念話か超自然ホラーか、まあいろいろ転がし方はあったと思うのだけど、詰め込み過ぎた上に時間軸も入り組んでむちゃくちゃ面白くなったかなー、と思いきや…。
全ての方向性が中途半端に進んでちょい残念。特に日本人が出てきて怨念話に盛り上がると期待させておいて…残念。
時間が歪んだ結末にもどうも納得いかず。
悲しい。

peanuts