劇場公開日 2019年5月17日

レプリカズのレビュー・感想・評価

2.5こういう世界がもうすぐやって来るかもね!

2019年5月23日

死んだ人のレプリカだという設定だったけど、生きた人のレプリカをこっそり作られたり、そのレプリカが自分を殺して入れ替わるなんてストーリーの方がおもしろいのにね!🤣

Taka Ike

3.0人間のわがまま

ふわり

3.5コメディなの?

せつこん

4.0レビュー評価が随分悪かったが見た。 最後まで楽しく鑑賞できた。

2019年5月22日

レビュー評価が随分悪かったが見た。
最後まで楽しく鑑賞できた。

ひるねぐま

3.0出演作でバランスとるキアヌリーブス

2019年5月22日

トレーニングが過酷で有名な、ガンフーアクション映画の続編撮影の合間に、ウィノナライダーと葡萄畑を散歩して自然を満喫する作品や、このレプリカズでSF的な家族愛を実践に出演したり。それで頭と体のバランスを調整しながら映画の仕事を長く続けていく。そう考えて気を楽に観るといい作品です。

にゃんこ

3.0キアヌだから良かったかも

2019年5月22日

一度に家族を失った主人公が家族を取り戻せる事ができるなら、倫理的にアウトでもそれはやってしまうかもです
取り戻せてからも違和感のある家族に何か起こるのかとドキドキしてましたがそうでもなく、そんな感じでラストまでわりと淡々とストーリーが進んだような
あのラスト、あれはあれで良いのだろうか、う〜ん、良いんでしょうね
ロボットのCG感がありすぎたのが残念でした

小町

3.0永遠の命

2019年5月22日

キアヌ・リーブスが愛する家族のために倫理に反し、死んだ家族の身体をクローン化させ、完璧なレプリカとしてよみがえらせることに成功するという作品。

この後どうなるのだろうと、結構ドキドキしながら見られる面白い作品でしたが、後半の政府組織との抗争が結構ショボくて「そんな簡単に解決してしまうの?」という感じの終わり方が少し残念でした。

aki007

3.0良くも悪くも…家族愛の映画❗

2019年5月22日

星🌟🌟🌟 話の展開が全然読めず最初から最後まで飽きずに観ることが出来たのですが…主役を演じるキアヌ・リーブスが一時の感情で家族のクローンを作るのが凄く納得できなかったです❗家族を愛する気持ちは分かるのですがクローンを作る事の良心の呵責もなく尚且つ下の娘のクローンが作れなかったと悔やむ姿はちょっと引いてしまいました❗後半からはちょっとスリルもあり面白かったのですが…根本的にちょっと違う気がして共感しては観れませんでした❗古い考えかも知れないですがなんか神を冒涜している気がして… 家族の死に悲しんでいるところに同僚に勧められて乗り気ではないけど家族に会いたいがためクローンを作った…ような展開だったら少しは共感できたのですが…

ミリン一番搾り

3.0アクションシーンなし

2019年5月21日

アクションシーンがあるのかなと思って
観てましたが、最後まで無くて少し残念。

見た感じ可もなく不可もなし。

全米1位のジョンウィックが早く観たいなあ。

西国くん

2.0パーマン

いぱねま

3.017日はないわ・・・

eigatama41

3.5やりすぎ都市伝説に出てきたトランスヒューマニズムの一連の話みたいで...

2019年5月20日

やりすぎ都市伝説に出てきたトランスヒューマニズムの一連の話みたいで、こんな未来て嫌やわ〜て思いながら観てた。アイデアは良かったけど低予算バレバレなところがチョットね…

片腕コージー

2.0ゾンビ映画だと思えばOK!

1.0無理っぽい

2019年5月20日

「死を受け入れられない、弱い人」なのか、「勇気ある決断が世界秩序を変える」なのか。現実味の感じられないストーリーに、笑うしかない。強いて言えば、家族愛と倫理観とナショナリズムと滑稽さのカオスを名優キアヌ・リーブスはまっすぐ演技しているところに好感。通りすぎていく映画だと思った。レプリカズはやはり、まづい。

にっしん

3.5意識転送モノ

2019年5月20日

人間の意識をコピーして他に移すと言うネタは、結構古くからたくさんある。ドラえもんのコピー人形は究極だが、超人ロックも日本発だ。最近だと「チャッピー」とか「トラセンデンス」「セルフレス」などなど、ネタとしては大好物の部類に入る。
転送先として、クローンした体に意識を植えると、大概なんらかの問題が起きたりして、物語が楽しくなる訳だ。人間の意識は脳内の電気信号の塊だからコピーできるはず、と言う前提なのだけど、もうそろそろ実際にできそうな気がする。
AIが意識を持つには、肉体に類する外界からのフィードバックが無いといけないという説があるが、この映画でもその辺りのことをキアヌが発見して説明していた。
IPS細胞で、自分の臓器をどんどん交換するのか、意識をロボットとかに転送するのか、手段はいろいろあるが、どちらにせよ人類は命の泉を手に入れる訳だ。
でも、転送された先が、ゴキブリとかだったら、カフカ的とはいえ、やだなぁ。

なんてことをつらつら考えながら、観てました。そんな妄想を逞しくしながら観るのも、SF映画の楽しさです。。

キアヌ・リーブスは、もう少し迫力あると良かったけど、「ジョン・ウィック3」に期待かな。

AMaclean

3.0アメリカのSF映画。近未来SFなのか、ファミリーSFなのか。

2019年5月20日

評価しづらい映画。

kubonbich

2.0"ドラえもん"みたいな、都合の良すぎるSFスリラー

Naguy

2.0「ペットセメタリー」系かと思っていたが

2019年5月19日

「アイランド」系だったとは‼️

ムーラン

1.5あっこれ〇〇で見たやつだ!

2019年5月19日

最初っから最後まで既視感しかないスーパーテンプレ映画でした。
倫理観に関して新たな問いやアンサーもないです。
医学がかなり進歩して、こないだも胎児のゲノム編集した中国の医者が話題になってたくらいなんですから、もうちょっとこう、今ならではの何かを…ねぇ。

ある部分のCGの安っぽさは一周回って面白かったですw

克晴

2.5キアヌ・リーブスに救われました。

2019年5月19日

交通事故は怖いですね!
アイデアはいいけど、ストーリーが残念でした、

かん