ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbowのレビュー・感想・評価

3.0マネージャーになりたい

2022年11月13日

2022年11月13日
映画 #ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow(2019年)鑑賞

スクールアイドルは部活動らしいが、活動にはお金がかかっていそう。歌が下手な子とかも入部できるのかな?部活動だから誰でも入れるのかな?

とし

2.5初めて観ただけではさっぱり

2021年6月30日

少女漫画ミュージカル仕様からスタートだったね。スクールアイドルプロジェクトらしいけど、髪の色と瞳の色が違うだけで皆同じ顔だった事もあって初めて観ただけではさっぱり分からなかったな。

重

2.0アニメもアイドル

2021年6月28日

アイドル全盛で、多くの少女たちがアイドルを目指している今、アニメもアイドルが歌って踊り、リアルでも人気があるらしい。
今の音楽業界のベースがなんとなくわかってきた。

1.0そりゃサンシャイン酷評されるわな‥

2020年7月30日
ラーメン

5.0はじまりのうた

2020年7月19日

一つの終わりを迎えた後に始まる新しい物語。前作のテーゼに対して、最善の答えを見つけた、素晴らしい作品だとおもいます。

ルンバ

5.0すっごい面白かった。

2020年4月23日

アニメ版観てないので、入りにくいかなと思ったけどそうでもなかった。

曲ののりもストーリーも楽しめました。

何回も観に行った。

フェイト8@精神障がい持ちです。

5.0可愛い

2019年4月20日

Aqoursが観れる。それだけで最高!
構成が悪いとか批判されてて、あー言われてみればそうだったかなって気もするけど、観てる間は楽しめました。
だれか書いてたけど映画として観るものじゃなくて、元々Aqoursが好きな人がライブを観るためのものという感じ。
で、私はAqours好きなんで良かったです。
ぶっちゃけストーリーなしで全部ライブシーンにして、そんなもんとして公開した方が評価は高かったかもしれない。
まあ何にせよ楽しかった。
あえて文句を言うなら早く次回作使って欲しい。まだ観たりない。

三須歌舞

4.5前作を見てそこまで期待してなかったが…

2019年3月23日
Anyoshit

「波」が主役の映画

2019年3月3日

海口サリュー

1.0波に1400時間掛ける時間あるなら脚本に時間掛けてほしかった

2019年2月26日
味噌汁

5.0普遍性を問うのを映画でもやった

2019年2月24日

映画だから泣かせるとか激情的なやつにするんかな?て思ったけど分からない奴は振り落として読み取れる奴だけに向けた感じした。アニメ自体が映画好きな奴向けに作られてた感じしたけどやっぱしそれを今回も踏襲してた。μ'sは1発1発の話の爆発力やけどAqoursは最初から最後まで繋がってやっと一つになる感じ!

山田太郎

5.03年生組とセイントスノー

2019年2月19日

3年生組のパートとセイントスノーのパートが大好きです!製作者さんたちありがとう!これで完結なのが惜しいです!またラブライブサンシャインのお話が見たいです!

tokitute

こんな終わり方で、納得出来ない

2019年2月17日

劇場版ラブライブサンシャイン見ました、公開当日じゃなく、日は別ですが、千歌、梨子、ルビィ、saintsnowの物語?って思ったぐらい、特に梨子が目立ってましたね。他のキャラは?これが最後なんですよね?キャラの差があれだけあって、そりゃあ推しの人見ても納得しないですよ。

アニメの話だし、現実ではないと思われるかもしれませんが、善子と曜のギャグ、一歩間違えたら死ぬかもしれないネタ、あれ監督さんよく考えましたね?

鮮ちゃん

2.0全体的に薄い内容

2019年2月17日
たろう

2.0期待していただけに残念

2019年2月2日

まず、率直な感想としては微妙です。
アニメはそれなりに楽しめたので、映画も面白くなるのでは?
と期待したのですが...
個人的には歌も良いとは思えず、映画の内容自体も良いとは思えませんでした。

前作品も見ましたが、あの作品はとても素晴らしかった。しっかりと話がまとまっており、何を伝えたいのかが分かった。
しかし、今作品は違う。
何を伝えたいのかが分からない。
前作品みたいに「もう一度みたい!」という気持ちが湧かなかった。

もっとワクワクしたかったです 笑
キャラが可愛かったので☆2にしときました。

わんRush

2.5ライブシーンは素晴らしい

2019年1月27日

せっかくなのて、初日舞台挨拶ライブビューイングでも観てやろうと思ったのですが、映画館に着いた時点でほぼ満席で、いくらも空席がなかったので、通常上映での鑑賞となりました。

フリーパスは鑑賞当日のみで、事前に席を予約できない点が不利なんですよね。

さて、初めてのラブライブ!ですが、何人かの声のトーンがやたらと耳障りだったのと、取って付けたようはエピソードがあったわりには、退屈せずに観られました。

見所であるライブシーンは、動きの滑らかさはもちろん、各メンバーの上げた手の角度の違いや、タイミングの微妙なズレなどがとてもリアルだ。

特に Saint Snow のキレのあるパフォーマンスは、バリバリロックしてて、年甲斐もなくおじさん好みだったりするw

ただし作画に関しては、顔と首の色があまりにも違い、地黒の人が顔だけ真っ白に白粉塗ったように見えるのと、人物の影の付き方が不自然なのが残念。

紙飛行機は、そんなところを持って飛ばしても、ちゃんと飛びませんよ。

META坊

3.0ハードル下げて鑑賞の結果★3

2019年1月26日
とびっこ

4.5応援OK上映に迷い込んだ素人のレビュー

2019年1月26日

シマリス琥珀斎

5.0素晴らしい作品をありがとう

2019年1月25日

色々な映画を観てきているがこの映画に悪いところはないと思う。アニメなので現実に当てはめ、科学的に考える必要はないと思う。製作者側が伝えたいことはしっかりと伝えることができていたのではないのか?

けいちゃん

2.0これは・・・??

2019年1月23日

オタシン