劇場公開日 2018年3月24日

ミッドナイト・ランナーのレビュー・感想・評価

3.0韓国版『ポリス・アカデミー』か!

2019年6月26日

裏山のマラソンで一時間以内に戻ってきたら学校の入学許可がもらえるという場面、ケガしたヒヨルをおぶって遅れてゴールしたギジュン。それがきっかけとなり仲良くなり、どこへ行くのも一緒。ヒヨルの実家が焼き肉店だったことが大きなきっかけとも言えるが・・・

そんな彼らに誘拐事件目撃という試練が待っていた。犯人たちのアジトまではわかったが、逆に拘束され命からがら逃げだすものの、成人女性が殺されるというクリティカル・リミット7時間を超えてしまった。ヤン教授(ソン・ドニル)に連絡するも、広域捜査隊が動かせるのは2週間かかるという。そこで思いついたのが自分たちで犯人グループの車を見つけることだった。

かなりコミカルな2人だったが、事件の方はシリアスなもの。誘拐グループは家出少女を中心に拉致し、卵子採取して産婦人科病院に闇で売りさばくとうおぞましい奴らだ。しかも使い物にならなくなったら臓器売買に移行するとか・・・キャー。

ヤン教授といい、セクシーなメドゥーサ先輩とかのキャラを見ると、どうしても『ポリス・アカデミー』(1984)を思い出す。続編も期待させるようなテロップもあるし、徐々につまらなくならないように頑張ってもらいたい。

3.5警察大学

2019年4月13日

警察大学の親友二人は江南で女の子を見つけようとするが、偶然拉致現場に出くわす。
市民を救うのが警察の使命と考える二人は、門限を無視して捜査を開始する。
とても軽快でテンポがよく楽しめる。

5.0爽快!

2018年10月4日

笑いあり、ハラハラするシーンあり、主役二人の演技がとても良かった!いいコンビです。分かりやすい、いい意味でシンプルな展開、誰が見ても楽しめるものだったと思います。

アス

3.5タイトルなし

2018年9月19日

パクソジュンが好きで鑑賞したのだが、
とても面白かった。
今の韓国の社会問題も写されていたのではないかと感じた。
時々笑みがこぼれるようなシーンもあったし、
最後うるっとさせられた。
観ていて飽きない映画だと思った。
なんといってもパクソジュンの肉体美が素晴らしかった♡

뽐뽐뽐💠

5.0サイコーです。

2018年8月20日

完璧です。筋肉GOOD👍邦画とは、違ってストーリーと俳優さんが完璧に合ってます。日本の俳優さんでは、ここまでの作品は仕上がらないと思います。さすがラブコメ職人です❤️

yuki

4.5情熱と執念と本気

2018年4月18日

【映画】#ミッドナイトランナー
中身知らず、ただ大好きな2人の共演ってだけで観ました。クスッとシーンが随所に散りばめられていて、館内で笑いが何度も起きました。情熱と執念と本気で捜査に乗り出す2人が最高✨ この為に絞ったという筋肉も見どころ!

😃

3.5もう一捻り

2018年4月16日

コミュカルな展開なので楽しめますが、もう一捻り欲しい。最後まであっさりとし過ぎでした。

heran

4.5バカにしてた同士が仲間になり、コネ入隊キャラを上手く使ったりのアク...

2018年4月2日

バカにしてた同士が仲間になり、コネ入隊キャラを上手く使ったりのアクションコメディで楽しかった♪だけど時には青春モノや警察モノの要素もあって、観ていてアツくなりました!

片腕コージー

3.5とてもよかった

2018年3月27日

吉泉知彦

4.5めずらしくあっさり。

2018年3月26日

韓国物にしては実にストレートであっさりめな展開。チャイナタウンの絵面がドロドロすぎたから他は軽くなったのかしらん。
愛と青春の旅立ちかトップガンか。ひとつひとつのネタが軽いけどそれが全体の流れにあってるから問題なし。女鬼教官も警察学校教官も軽く絡んで終わり。、が、要で大活躍。
賄賂やら裏切りやら韓国映画に出てくる警察ってそんなんばかりだから正義感の強い警察大学生の悪人討伐なこの話は無茶苦茶新鮮に盛り上がれました。

peanuts

4.0笑いあり涙ありの青春バディムービー

2018年3月25日

青春バディムービー!
笑えるところあり、ホロっとするところあり、ハラハラするところありで
面白かったなぁ〜

警察大学校に通うギジュンとヒヨルが、休暇に出かけた江南で誘拐事件を目撃してしまい、そこから犯人を追い始めるアクション映画

夢と情熱を抱いた若き警察官候補生二人が、時には現実につまずきながらも、それでも自分の正しいと思うことを貫き通そうとする

しかし、その度に大人が彼らの前に立ちはだかり「青二才の情熱」に冷や水を浴びせる

この映画が良いなぁと思うのは、
それでも彼らが「大人の常識」に流されず、常に「何が正しいか」を、自分の頭で考えて行動しているところ

大人の常識とは「規則や上司が絶対」とか、「庶民よりも財閥が優先」というような杓子定規な考え方

それよりも、彼らは「目の前に困っている人がいたら、何よりもまず、その人に手を差し伸べること」を優先する

その困った人が、貧乏だろうが、家出人だろうが関係なく

もちろん、そんな彼らの若さゆえの情熱やまっすぐな思いが通じないことも出てくるかもしれないけれど
彼らはそうやって痛い思いをしながら学んで成長していくのであり、
逆に、大人たちも、そんな「犯人逮捕に必死になる」彼らから学ぶこともあるのでは…と思う。

失ってしまった情熱とか、理想とか、希望とか。

彼らのそんな情熱を折り曲げたり、挫折させることなく、彼らが納得いくところまでやらせたところに、この映画の素晴らしさがあるのだと思う

私も教授と同じく、彼らの若さが羨ましいと思った

とえ

2.0忠誠

2018年3月24日

警察大学の学生二人が女の子をナンパしようとしたところ目の前で拉致、誘拐され、助ける為に奔走する話。

警察に通報するもけんもほろろ、トッポギ一つで身元調査どころか犯人までたどり着くとか、コミカルな作風だから概ねはは目を瞑れるけれど、かなりのご都合主義とそんなアホなという言動の数々でツッコミどころ満載。

ど派手な感じもひりつく感じもなく、主演の二人をみせる為のエンタメ作品という感じの割にはそれなりに楽しめた。

2.5ざわざわ

2018年3月24日

46本目。
仕事の都合で遅めの観賞。
ロビーが賑やか何だ?
韓流スターは殆んど分からないけど、察するに、有名で日本のおばちゃん達をヒイヒイ言わしてるんだろうと。
てな訳で、やたら受けがいい。
こっちはそんな空気で白け気味な訳で。
ちょっとカッコいいお笑いタレントが芝居してます!位な感じで。
終わり方がちょっと好きだから、まいっか。

ひで

4.0韓国で去年見ました

2018年3月4日

Qul