劇場公開日 2019年3月29日

レゴ(R) ムービー2のレビュー・感想・評価

1.52022年 28本目

2022年2月7日

1と同様でした。
特にこれといって1以上でも以下でもなかったです。
小さなお子さんがいる人は見てもいいかもです。

しゅん13

3.5先に2から観ました

2021年8月8日

怒涛のシーン展開についていくのが大変でした。レゴと現実の世界が連動してたり小ネタが炸裂したりなかなか忙しい映画でした。観終わってから1を観ないといけないという思いに駆られます。

ほんげ

4.0共存の道はあるのか⁈

2021年6月10日

前作はとても楽しく観させていただきました。
感想
今作もとても面白かったです。前作のラスト妹のデュプロが乱入から始まる物語のスタートはまるで未知との遭遇。
キャラや有名映画のパロディも健在で楽しかったです。
本作のテーマは手を取り合う大切さ。兄と妹の仲違いから発生するレゴワールド崩壊危機はあるよね〜と納得の展開。そのうえで理解し合うことを試みる展開には素直に感動しました。レゴと実写の融合は相変わらず良くできています。素晴らしいです。
エンディングもお見事でそうやって撮ってたんだ!と見入ってしまいました。
観賞後、レゴで遊びたくなりました。
総評
傑作の前作に負けない続編。観ていない人には観て欲しい必見の一本。

Y K

3.0前作と比べてしまうとやはり……

2020年9月3日

まず何よりメッセージ性にかける。前作のおしごと大王の話ほど深みはない。
そして歌もインパクトにかける。「頭から離れなくなる」と歌い続ける歌は確かに離れなくなったけど、「Everything's Awesome」ほどではなかったかな。
全体として悪くはないけど、1の方が断然よかった。

ちかし

2.5「レゴ・ムービー」は メッチャ楽しくて、 予想外だった。 あのオリ...

2020年1月25日

「レゴ・ムービー」は メッチャ楽しくて、 予想外だった。 あのオリジナリティを超えるのは常に難しいのはわかっておたが、 やはりこれはそれに及ばない。

とは言ってもそれでも部分的に面白く、 楽しく、 そして素晴らしい音声キャストが一作目と同一揃っている (観察したのは字幕版です)。 また、 良いメッセージとともに素敵な瞬間もちゃんとある。 一作目を素晴らしい映画にしたすべての要素を持ってる。

ではどうして?

レゴ系映画の見疲労か、 ビックリさせるオチはすでに期待しているからか。 ダジャレやジョークがあまりにも多すぎ、 まともに見れないからかも? とにかくに、 何かが足りない、 物足りない感じでいっぱい。 レゴのファンと一作目のファンは観たいだろう。 期待に応じて先細りにするようにしてください。

Ippei

3.0無しでも良い

2019年11月2日

レゴかー(-.-;)y-~~~
ガキの映画でしょ?
有名なアニメーターが作ってるからって、
だってレゴだし( ̄^ ̄)

とか前作での思っていて、それが鑑賞後では心を捉えて離さないほど、
「すべてはサイコー!」
でした( ◠‿◠ )

前作での最高点は、完全ファンタジーだと思っていた世界が実はパラレルワールドでした、という点。

今作はそれが既にバレてる時点からスタート。
前作ラストのデュプロ星人も、要は妹な訳で、知能レベルは兄には劣る。
その見立てを覆せるか、が見所でしたが、
結論、不要な作品かな。

前作の世界観の枠を飛び越えない限り、今作は楽しくないだろうと思っていた予想通りの展開。
この枠を超えないのなら、パパ(おしごと社長)の逆襲とかでも良かったんじゃないかな。

少しトイストーリー3を想起させる描写とかは良かったが、ほんのちょっとでしたね。

クリストフ

4.0元LEGOファン

2019年8月26日

おしず

3.0感心、感心。

2019年8月25日

1同様、最初はふざけてるなぁ。アホちゃうか?
の連続だけど、ラストは感心する。

現実世界とレゴの世界で物語を2つ作って、
整合性を取らないといけないわけだから
とても難しいし、頭が良くないと出来ないわけだから、
レゴの世界の馬鹿げたやりとりも
実は凄いIQの高い事をやってるんじゃないか?
と思えて来る。

1で、まさかのそういうオチだったか!
という衝撃の続きって無理でしょ?
と思ってたら、
まさかの兄妹げんかさをレゴの世界に持って来たか!
というアイデアにやられました。

最後もちょっぴり感動するし、素晴らしいシリーズ
だと思います。

奥嶋ひろまさ

3.5本編も悪くないけど、エンディングが最高!

2019年8月25日

近大

4.0エンディング曲が良すぎた

2019年7月31日

エンディング曲が良すぎた

Natsuna

4.0I finally get Radiohead

2019年7月27日

現実とクロスオーバーした衝撃的な前作のラスト。その構図をそのまま延伸しているので、今回は並行しておきている現実を想像しながら話が進む。これはこれで楽しい。兄妹の世界感を豊かに表現。彼らのインサイドヘッドが投影される。エメットも大きくなった。創作する世界が不安定に荒む。そんな世界にも元のエメットもいて、そうでなくなったエメットもいる。心の中で起こる双方の邂逅。想像力溢れる骨太な構図。展開の軽快さもジョークのクオリティの高さもレベルを維持する。

Kj

4.0前作を超えた作品かと!

2019年6月30日

前作のレゴムービーもめちゃテンション上がりましたが、今回はそれをうまく踏襲してさらに楽しくかっこよくミュージカルにおもしろく、、
とにかく二つ続けて観るべしです‼️
バッドマン最高でした(๑✧◡✧๑)
(機内で鑑賞)

もりゆ

3.0また歌で説明するのかよ

2019年5月2日

思いがけずミュージカルでしたw今回は妹か作るレインボーペガサスワールドが参加してきて、レトロな前作とキラキラの妹ワールドが合わさって面白かった。妹ワールドの造形は好きなタイプでは無かったので、LEGOの作っては壊してまた作ってのシーンがそんなに楽しくはなかったですが、皆で歌い出したりしてミュージカルな異文化交流は面白かったです。

あんこ

4.5”あ、この展開は見事だ”と感心するカタルシスが再度

2019年4月11日

傑作1の続編ってことで高くなったハードル……を見事に超えてきた快作!

前作で判明した設定を活用して、また違う視点のレゴワールドを。
ココはこういうことだよな?アッチでこうなってるから…と考えてたら”あ、そこも伏線だったの?!”と驚き。
いやー、やられました!

ハイテンション・ギャグの嵐は変わらず。すっかり免疫できてるので楽しいのなんの。

パロディネタもいっぱい。どう見てもマッドマックス、ってな描写にニヤニヤ。スターウォーズネタも多かったですね。
ブルース・ウィリスでは声出して吹き出しました。今作一番のツボ。

ブラックなネタも多くあり。
ワルモノがミュージカル風に歌う曲がトラップ系で”すごく悪いグルーヴを感じるんですけど”ってツッコミするのが最高。

子供向けのようで完全に大人向け。
前作の知識が大前提だし、ネタもマニアックの嵐。

前作ほどの驚きの設定は隠されてないけど、”あ、この展開は見事だ”と感心するカタルシスは再度。
勢いで押してるようでめちゃくちゃ丁寧に作られた作品です。

前作が楽しめた人はマスト!

思い返すと、◯◯と◯◯の人間なら誰でもあるような事件をレゴの世界でド派手に描いてるだけなんだよな。

普遍的でとても大切なメッセージを受け取れます。
良い映画だった~

kizkiz

3.5戦いのきっかけ

2019年4月7日
ごっとん

4.0ビルド時の軽快な音がクセになる

aさん
2019年4月6日
a

4.5小ネタがたくさん!!

2019年4月6日

初めてレゴを見ましたが、とてもおもしろかったです!スーパーマンとアクアマンがめっちゃいい味を出していました!めっちゃ笑っちゃいました!

梅雨蜜柑

3.0楽しいけれど…

2019年4月4日

レゴのキャラクターは楽しいけれどおはなしになんかひねりがあると良かったなー。オープニングから結末がわかっちゃうみたいで…。まあ、だから安心して楽しめるのか。

peanuts

3.0まあまあだった

吉泉知彦

4.0映画ファンが喜ぶパロディが!!

2019年4月4日

期待以上に面白かった!!映画ファンが喜ぶパロディがあちこちに散りばめられていて、子供だけでなく大人も楽しめる映画だと思います。ストーリーも仲間との絆や友情が描かれていて感動的だけど、それだけでなくサスペンス要素があって、意外な展開にビックリ!吹き替えで観たのですが、字幕版も観てみようかなぁと思う秀作です。

えなり