劇場公開日 2018年8月3日

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 2人の英雄(ヒーロー)のレビュー・感想・評価

4.0しんくろしてるのか2人が同じ高速小刻み走り方してる

2023年10月30日
シマリス琥珀斎

1.0ワイワイガヤガヤ

2023年8月28日

odeonza

3.5A組全員戦っていたら嬉しかった…

2023年7月23日

Morozumi

3.0初めて見た。ヒロアカっていうのね。こども向けって感じかな。設定があ...

2022年9月23日

初めて見た。ヒロアカっていうのね。こども向けって感じかな。設定があんまり好きじゃない。ヒーロー、多すぎない?(笑)
後半はアツい展開を見せたが、そんなに強いなら最初でやっつけられるでしょ(笑笑)
ytv

はむひろみ

4.0最終回なだけはある。

2022年1月22日

この映画の内容が最終回候補だったと言われているだけあって、なかなかよかった。最後はなかなか無理矢理感あったけど感動と激アツであまり気にならなかったから良しとしよう!

to Dutch

2.0まあまあ

2021年12月12日

普通です。

aaaaaaaa

4.0デクと共闘!!!!!!!

2021年8月21日

先日の金ローで初見でした。

アニメ本編では描かれなかった、オールマイトと親友デヴィットの過去が描かれています。
映画オリキャラ「メリッサ」の立ち位置がすごく良いです。
メリッサはお父さんであるデヴィットに憧れて科学者の道へ進みました。
デクがオールマイトに憧れてヒーローを目指したことと似ていて、簡潔でとても分かりやすい。

ヴィランは出てきますが、本編以上のシリアスとも思わず、
デクとクラスメート達との和気あいあいとした雰囲気や全員で力を合わせて敵に挑む点が良いです。
全体的な雰囲気がなんか凄くヒロアカらしいと思いました。

ラストの展開は読めてしまいましたが、デクと某キャラとの胸熱共闘シーンがあってすごく良かった…ッ!!
クラスメート達が個性を工夫して戦うシーンが用意されていて
バトルシーンの迫力も映画ならでは。
ヒロアカファンならきっと楽しめる作品であったと思います。
ストーリーは本当にアニメ本編として描かれてもおかしくないと感じました!
映画館で見たかったかもとちょっと後悔してます。。

usami99

3.0程よい番外編

2021年8月12日

アニメの番外編としてはちょうどいいくらい
ヒーローがどうせ勝つと思うと、危機感が、無い

あれだけの犯罪をするのであれば、もっとオールマイトとの友情を表現してからにすべき
ヒーローが敵を倒す話でしか無いので、ヒロアカファン以外には響かない

Daiki Sugiyama

4.0アニメ知らず映画のみ鑑賞、大人でも、観られる

2021年8月11日

オールマイトが力を緑谷くんに引き継がせてしまった後なので、ガリガリとマッチョの姿は理解できた。が、緑君緑谷くんより強いのは、イマイチ謎でした。ただ、こういうヒーロー良いなー!

ケイト

2.0半分観たところで飽きて消した。 内容が幼稚すぎて無理だった。 対象...

2021年8月7日

半分観たところで飽きて消した。
内容が幼稚すぎて無理だった。
対象年齢ではないので星評価は普通

コルチゾるくん

1.5酷い出来

2021年8月5日
S H

4.0とりあえず耳郎さんはかわいい。いいね?

2021年5月18日

ヒロアカ映画1作目。公開当時劇場で見ましたけどやっぱり面白いですね。
始まり、ボンズの圧倒的作画で描かれる若かりし頃のオールマイトの戦闘からこれは面白いと感じます。ヴィランも派手で良かったです。このヴィランがビルとかを上っているのを見るとアベンジャーズのハルクを思い出しました。意識しているのかは分かりませんがアメコミへのリスペクトを感じました。
そして緑谷くん達のお話が始まるのですがこれも面白かったです。緑谷くんは劇場版でもかっこいいです。「困っている人を助けるのがヒーロー」とか。かっこいいったらありゃしないよ。
スケールも劇場版クオリティになっており全てが派手でしたね。敵の個性なんて派手以外の何物でもないでしょ。
メリッサも可愛いし。見ている間彼女と緑谷くんを重ねながら見ていたので彼女は幸せになってくれて嬉しかったです。
で、ですよ。一つめちゃくちゃに気になったことがありまして。序盤のテンポがクッソ悪いんですよ。世界の説明とかすっ飛ばしてもぜんぜん良かったと思います。デクのオリジンなんて原作を読んでもらったらいいだけでいちいち劇場で説明することないと思います。本編始まってもアトラクションシーンとかももっと削って良かったんじゃないですかね。1-Aの感じとかが分かっても全員出てくるわけでもないし意味がないんじゃないかなと。
でもそれを抜きにしたらめちゃくちゃ面白い作品です。ヒロアカを知っているのに見てない人と麗日さんアンチにはカリフォルニアスマッシュくらわすのでそのつもりで。

赤だるま

4.5面白いけど時間が...

2020年5月17日

胸が熱くなりました

はる

3.0ヒロアカを知らない人向けのストーリー

2020年1月30日

映画一作目だからなのか、知らない人向けの設定説明シーンが主だった。
突然お茶子が現れてもあまり驚かないデクに???となった。学校として招待された設定にはできなかったのか。

映画ぜんぜん見ないくん

4.5なにがなんでも守りたい

2019年12月27日

自分の力ではどうやったって敵わない敵と対峙したときの自分が取る行動は?心持ち。アニメが教えてくれる大切なこと。

ちさと

2.5学生だけでタワーを上るパートが良かった!!

2019年12月18日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.5人類の80%が超能力者

2019年11月12日

人類の多くが超能力者となり、その能力を個性とよんでいる。
個性のない男の子と女の子が超能力見本市みたいなところに行くが、悪党がこれを破壊しようと企んでいた。
超能力が個性なんて斬新。

4.5興奮して鳥になるくらい鳥肌が立ちまくり!

2019年10月17日

【MX 4D】僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 2人の英雄
鑑賞日 2018 8/3【2D 通常】、2019 1/13【MX 4D】

アニメ鑑賞済み、漫画全巻既読の状態で鑑賞。まず、アニメーションがアニメ版同様素晴らしく、迫力満点だった。さらに、MX4Dで鑑賞した際はひたすら圧倒され、鳥肌が止まらなかった。特に最初のオールマイトの戦闘シーンと最後の緑谷出久とオールマイトの戦闘シーンが素晴らしかった。また、原作の世界観とストーリーを壊すことなくうまく脚本が練られており、全く違和感を感じなかった。また、映画オリジナルキャラのデビットとメリッサというキャラクターも個性的で良かった。さらに音楽もアニメ版のものが使われており、アニメ版でクライマックスシーンでいつも流れる「You Say Run」が本作でも流れ、またそれがさらに迫力を生み出し、本当に興奮したし、嬉しかった。

カトソラ

3.5本篇ではできないお話

2019年5月19日

映画だからできる
ラスト10分の動きの気持ち良さと
『オレたちの』大好きなキメ

いいアニメです。

Hide