劇場公開日 2018年6月15日

ニンジャバットマンのレビュー・感想・評価

4.0アメリカ人に凄いウケそう

2023年12月15日

期待以上にハチャメチャで面白かったね。知らないキャラクターも結構いたけど、あまり問題じゃなかった。後半少し失速するけど、序盤の勢いで最期まで楽しめたね。

まずはね、あっさりと日本語を解しちゃうバットマン一味に驚くよね。博識!
ロビンなんか日本語のみならず猿語も解しちゃうから凄いよね。もはや知識の問題ではなくセンスの問題だな。

次に、ゴリラ凄い。天才!強い!
ニンジャ連中も凄い!強い!
あと、猿。凄い。猿の限界をあっさり越えてきた。凄い数!凄い!
コウモリも凄い数。凄い!
猿+コウモリ!神!強い!神!動物多過ぎ!凄い!

それから昔の日本の職人凄い!穴太衆もビックリ!だけど、デザインセンスは皆無!ロボ、驚きのカッコ悪さ。凄い!

おまけで、キャトウーマン。エロい。凄い!驚きの峰不二子感!エロい!

バットマンと戦国時代と戦隊ヒーローものと、その他色々をアニメーションの中に詰め込んで、本当にメチャクチャやりましたって感じのアクションエンターテイメント。
ノリと勢いだけで全編押し通した感じだったね。良かったよ。

つとみ

2.0作画は良い

2023年10月15日

話はふつーー

aaaaaaaa

5.0個人的には超好き

2022年4月13日

元からバットマンのファンの方には申し訳ないが個人的にめちゃくちゃ好きです。
設定がぶっ飛び過ぎてて「日本のオタクが『海外が考えるニホンの要素』満載のバットマン作ったらどうなるか」という結果だと思います。
作った本人達も確かパンフレットで「小学生が考えそうな事をそのまま通した(意訳)」というような感じの事を仰ってたので、本当にバカバカしい(笑)
脚本がグレンラガンやキルラキルの中島かずきなので、ああいう勢いで進んでいく感じです。なので、この二作品が好きなら好きかもしれません。
神風動画のCGの2Dライクな仕上がりには3D嫌いの自分でも納得の画面作りでした。
あんなに2Dに近づけるには相当の手間暇がかかっているのでしょうね…。
でも受け入れられないとか話が雑とかつまんねーと言う人の言い分もわかります。
合うか合わないか、キミの目で確かめてくれ!

群青

3.5このジョーカーが見たかった

2022年3月24日

とびこがれ

2.0和テイストなのは良いが

2022年3月24日

クライマックスの巨大ロボット登場までは良かったが、最後の最終兵器が猿の大群や組み体操ってのが凄く残念だった。
決め手が猿ってなんやねん!

ひで

2.0映画を作る前に・・・

2021年11月13日

脚本ができあがったら友達に読んでもらったらいかがだろうか?
そしたらきっと、こう言ってもらえていたただろう。
「すまない・・・面白くなさすぎて最後まで読めなかった」

タンバラライ

2.5ヴィラン大名(笑)

2020年8月30日

ファンじゃない限り全然ついてけないくらい全キャラクター総動員で、バットマンが日本にタイムワープしたというよりは、日本を舞台にしたリメイクって感じ。ベインに関してはもはや誰かわからないけど笑
もう最後は戦隊モノのお決まりで、なんとも日本的なバットマンでした。
内容としても、戦隊モノなので可もなく不可もなく。

ちかし

4.5どこまでもカッコよく

2020年7月12日

アニメとして、トコトンかっこさを追求している本作。シーンのどこを観てもキマッテルのは、正にキメ絵で構成されたアメコミそのもの。それをより緻密に、複雑に描く事で只者じゃないcoolな画面が展開される。
話の筋やキャラクター描写はかなり大雑把だから、基本的にはファン向けなんだろうな。かと言って、知らないなら知らないで観てて問題はまったくない程単純だから気にはならないのでは?
頭使わずにスタイリッシュな世界観を楽しむ、こんも全然アリですね。

neko

3.0まさかの一見さんお断りアニメ。『バットマン』ってこんなのだった?

2020年4月19日

たなかなかなか

3.5良い意味で頭空っぽにして見れる映画

2020年4月17日

バットマークの形をした忍者の里とか、城が変形してロボットになったりとか、頭がおかしくなりそうな脚本ですが、ジョーカーとバットマンの因縁は舞台が戦国時代に移ってもきっちり描かれています。

戦闘アニメーションがめちゃくちゃヌルヌル動く。変形する城に負けじとバットポッドがパワーアーマーに変形したり、メカ周りのデザインもスタイリッシュでかっこいい。
女性キャラのデザインもコトブキヤから出てる美少女シリーズチックな可愛さ。推しはセリーナ・カイル。本作はデザイン周りが良くできています。

バットマンをあまり知らない方にもおすすめできる本作。

えねころろろ

5.0日本のアニメは凄い

2019年10月22日

アニメーション、絵とかデザインは文句無し
フィギュア買ったほどの格好良さ

それだけでした

あらいあらお

4.0個人的には好きです。

2019年9月16日

以前から楽しみにしていた作品ですが、期待を裏切らない面白さでした。

まず、なんて言っても神風動画さんの作画が素晴らしいですね。
全編に渡ってアメコミ風ながら見事に和風になっているのは流石の一言でした。

音楽のセンスも良かったですが、それに加えて声優陣の豪華な事。

中盤の展開は少しお子様向けな気もしましたが、あれもある意味日本らしい展開ですよね。

ツッコミたくなる箇所は多々あるものの、吹っ切れた勢いのある作品で、設定も斬新でしたし、ストーリーもサービス性に富んでいて面白かったです。
終わり方も悪くなかったですし、もっと評価されても良い作品ではないでしょうか。

音楽も画もそして外国の方の好きな忍者ですし、海外で上映されたらかなりの人気作品になるような気がしますが、海外でも評価が割れたみたいですね。
やっぱり中盤から終盤に掛けての、あの展開が良くなかったのでしょうか?

刺繍屋

3.5最高にかっこいい造形、全年齢対象作品

2019年8月19日

キャラデザがいい
声優がいい
音楽がいい
アニメーションとしてのクオリティが非常に高い

バットマンは映画のダークナイトとティム・バートン、ジョエル・シュマッカー版しか知らないが
「こんなキャラいたかな」で脳がフリーズして、心から楽しめなかったのが残念だが
知らなくても作中でのセリフでおおよそ理解できるようになっているので
エンタメ作品としては十分な仕上がり

ストーリーは「全年齢対象」、難解な展開はないが
大人も子供も楽しめる内容になっている
映像のクオリティは抜群

tabletap

4.0最高峰のDC作品

2019年6月14日

クリストファー・ノーラン版、ティム・バートン版、その辺のバットマンが好きな人にはちょっと苦しいかもしれないが、アダム・ウェスト版の頃から好きな人にはたまらない演出が山盛りだ。
本来、アメコミ作品とはもっとこうあるべきなのだ。
童心に帰り、理屈よりもその瞬間の感情だけで楽しめば良いんだ。
C・ノーラン版あたりから急速に加速していった大人でも満足出来る「映画」としてのアメコミ作品も大好きだが、こういった作品を観るとなんだか温かい気持ちになる。
否定する人の気持ちも重々承知の上で、私はこの作品が大好きだ。

SUPER SNICKERS

3.0レビュー

2019年5月11日

やりたいことを全て詰め込んだ感満載の映画でした🦊
色々と話はぶっ飛びますが、有名なキャラ達が自由奔放にやるのを見守る楽しさがあります😇

みそしる

3.5設定がいいだけに残念

2019年5月11日
マスノブ

3.5和製バッツは出だしビックリ、止めは王道・一騎打ち!

2019年3月5日

物語は予想の範囲を超えるわけではないんだけれども、それでも魅力に満ちているのが否めないのはズルいですw

要はニンジャなバットマンが武士(モノノフ)ピエロなジョーカー相手に、知恵と勇気と頼れる仲間で勝ちに行こう、なお話なので、意外性は出だしだけです。身も蓋もないんですがw

ただニンジャバットマンはあのフォルムがとにかく見事で、しかも出だしでモードチェンジをバンバンボクらに見せてくれます(アーマードバットマンとか、モービル、ウイング、ポッドも出ます)!よく85分間にここまで詰め込みきったものです。アイデア頼みな作品ですが、こういう亜種も、たまには良しです!

要するに"お祭り映画"。ハデに飾って、ハデに壊して、ハデに堪能したもん勝ち!ヒーローの信念自体も定番ですが、しっかりしてます!

追記:加隈亜衣さん演じるキャットウーマン、超ストライク(笑)!!!

平田 一

1.0セカンドランがなさ過ぎる

2019年1月1日

上映箇所が少なすぎる

セカンドランを増やすこともなく上映終了

非常に不愉快

ワーナー・ブラザースは配給やめてほしい

クソ田舎者

5.0満足度が高い

aさん
2018年12月15日
a

3.5アメコミ風味のアニメ

2018年12月6日

ストーリーはもちろんですが作画にもアメコミ風味が採り入れられ、それが日本のアニメに巧く融合されてます。
動描写もダイナミックでした。

褐色の猪