三十路女はロマンチックな夢を見るか?のレビュー・感想・評価

2.5俳優の夢は捨てた方がいい

2022年3月4日

タイトルは『アンドロイドは電気羊の夢を見るか?』から取っているんだろうけど、『ブレードランナー』らしきところはない。ちょっとおバカな銀行強盗3人組。ジェシー・ジェームズに憧れているという主犯の男・拓人にしたって、撃たれる役だけだからなぁ・・・映画はリスペクトしてるからいいとしても。

途中からは、いわゆるストックホルム・シンドロームなのかと思わせておいて、仲間の女たちを始末していく那奈(武田梨奈)。三十路を前にして何かを成し遂げたい気持ちもわかるが、どう考えても不自然。単に拓人に惚れてしまっただけの女を感じさせる展開だ。強盗やヤクザの顛末もちょっと真剣味が足りないところが痛い。

ただストーリーだけは気持ちいいどんでん返しがあり、下手な強盗女性陣の欠点を補ってたような気もします。

2.0アイデアはいいが才能はない

2020年2月23日

というセリフが劇中で出てくるまんま。

しょっぱなの寝起きのシーンが酷すぎて、これでは学生の撮る文化祭レベル以下。

これは演じている女優さんというより、OK出した監督の責任、もしくは急いで撮らざるを得ない予算かスケジュールの問題か。

あんな化粧バチバチで寝て、嘘っぽいにも程がある欠伸(あくび)と伸び。

そういうシーンは随所にあって、ラストのネタバレで様々な「んな アホな」を回収するとは言え、劇場公開するのならもうちょっと頑張りましょう、と思う出来だった。

asica

2.5中途半端なロマコメ

2020年2月13日

三十路直前の独身女が主人公(武田梨奈)、一人暮らしのアパートに強盗して逃げる三人組が押し入る。
イケメンの若い男が元カノと今カノと組んだらしい。
非日常に憧れる主人公は強盗団に入り込んでいく。
武田梨奈のアクションが見たかった。

3.0意外なラスト!

2018年11月9日
莉子

4.5見終わった後の心地よさ

2018年6月15日
日本製映画少年

3.0アホ映画的なのは承知の上での鑑賞だが?

2018年4月12日

なぜまだ設定年齢も若くふけ顔でもないのにカラテガールの彼女が主役?!?持ち味が生かされないと思うが ラストのオチもならば最初のオフィスのシーンは何だったの?ラストのオチでマイナス星1つ!!!

ゆたぼー

3.5どんでん返しが爽快❗️

2018年4月6日

キチンと締めていただき良い作品でした!
一体どうなるの?的な展開が単純に楽しめます。期待以上の内容でした!

タイガー力石

3.0アイデア一発

2018年4月4日
Scott

4.0武田梨奈が頑張ってる

tan

5.0やられました!!

2018年4月2日

とっっっても面白い作品でした。
展開がスピーディーでしたが、後味もしっかり残る作品で、色々考えさせられましたが、「やられたなぁー」と、もう一度観たくなる作品でした。
観る方によって、様々な角度で楽しめる作品だと思うので、明日また違う友人と観に行きます!!!!!!!笑

イケヌー

5.0三十路女性

2018年4月2日

独身三十路女性の悲しい現実と忘れかけてた夢を30代の自分として思い出していく感じがとても共感しました。
テーマは三十路女性ですが、三十路女性に限らず楽しめる作品だと思います。
自分の中では今年いちばんの作品です

ジージョ

2.0パンプキン

2018年4月1日

逃走中の銀行強盗一味に家宅侵入された三十歳の誕生日目前の職場でお局街道を走る女性の話。

コミカルな話でリアリティがどうのこうのいう作風ではないけれど、ちょっと設定が陳腐でそんなアホなの繰り返し。

投げたものは回収してくれたし、コテコテではあるものの一応意外な展開もありつつ締めてくれたからまあ良いかなというところ。