劇場公開日 2018年2月10日

アウトサイダーズのレビュー・感想・評価

1.5緊張感がまるでない

2022年4月9日

犯罪家族ものとしてみると、アニマル・キングダムがいかにちゃんとしてる映画だったかわかる。オヤジ、エル・クランのジジイみたいな怖さもなくかわいい。
ペンキまみれになった知的障害のチンピラ男がただ立ってるシーンは可笑しかった。

バリーコーガン、中学生に見えるがこの頃でもう20過ぎてんのか。

filmpelonpa

3.5アウトサイダーズ

2021年1月23日

成長していくのに環境は

非常に影響力が大きく

良かれ悪かれそれが宿命だと思う

人に迷惑をかける稼業で生計をたてるのは

決して良くない事だが

その、環境の中に居るとましてや家族ともなると

悪い事がなんだかわからなくなる

タイソンもミニも同じ運命を辿るのだろうか、、、

m@_@m

1.5タイトルなし

2020年9月27日
KEI

2.5ブレンダン・グリーソン祭り

2019年6月12日

出ずっぱりなのは嬉しいが、あんまりといえばあんまりなかわいさゼロのゴロツキ父ちゃん役。可愛げゼロでちょっとアレな宗教団体の教祖みたいなところもある。ファスベンダーは一発で制圧したかと思えば、妙に面倒見が良かったり家族という事を仕切りにアピールしたりするところもあり、コントロールしてるなあとちょっと怖くなった。
ある意味気の毒な境遇なのだろうが、よほど決定的な事がない限り、父親の支配からは逃れられないんだろうと思えた。

なお

3.0ならず者一家

2018年12月9日

父親(ブレンダン・グリーソン)の偏った考え方から、学校に行かず、今だに字の読み書きが出来ない男が主人公(マイケル・ファスベンダー)。
結婚して子供も二人いるのだが、妻と話し合い子供達は学校に通わせている。
このまま父親の言いなりになっていてはダメだ、とは思うのだが・・・。
ご町内の問題一家はどこにもいると思うが、主人公は観ていて可哀そうになってくる。

3.0確かに

2018年3月24日

若干予告編サギな感じ。
家族の話が薄っぺらいと思った。
総評はあまり良くはない。

どれびん

4.5良い終わり方

2018年3月24日
Takashi

2.5どこがクライムアクションだ!

2018年3月18日

15禁、クライムアクションと聞いて、どんなアクションがあるかと思ったらイメージ違う!
ギャングの父親から虐待に近い仕打ちを受けて育った主人公が、父親の束縛から逃れようと、ウジウジする話し。辛気くさいです。結局、父親は何をしたかったんだ、という話です。息子を束縛したかったんでしょうが、完全に裏目ですね。ラストも綺麗にまとめたけど、問題解決してないし。なんかモヤモヤします。

mz

2.0爽やかに終わられても

2018年2月14日

子犬にとってはイイ迷惑なラストで二人して気持ち良く終わってんじゃねーよってな肩透かしな感じ!?

子供の為に良い環境で生活したい割には両親ともに説得力のある行動は曖昧に反抗してもワンパンで平伏すファスベンダーのキャラもブレブレでシスコンにしか見えないのが残念。

ファスベンダーの父親が絶対的な存在でありながら周りから恐れられている描写も薄く親子揃ってキャラが迷走している。

ラストに取る行動の全てが理解出来ないファスベンダーで警察もこの一家を甘やかしているだけで。

張り詰めた緊張感や渋い雰囲気の犯罪映画を期待していたがラストに連れて爽やかなファミリー映画の方向性に突き進む!?

万年 東一

2.5コルビー帝国

2018年2月11日

仲間と泥棒を繰り返しながらトレーラーハウスで転々として暮らすカトラー一家の話。

突拍子もない話にも感じるけれど、モデルが存在するというから驚く。

冒頭のウサギを車で追い回すところから何とも異様な思考を持っている奴らと感じるが、トレーラーハウスに帰ってからの様子は更に異様さが増して、明るい雰囲気だけどまともじゃないのが伝わってくる。

逮捕はされても証拠がなく起訴はされないものの、一家の特に親父の悪評は町に轟き疎ましがられていて、自分の家族を思い足を洗って定住したい長男が、ある意味マジメでしかしながら生きてきた環境からなる学のなさや常識知らずだったりな部分が影響して、思う様に生きられないのがもどかしい。

感情の部分での人間らしい温かさと、生活の部分ではそうとは言えない悲しさの入り交じった何とも言えない気持ちにさせられた。