劇場公開日 2018年6月1日

50回目のファーストキスのレビュー・感想・評価

3.0何ともいえませんが。

2021年10月16日

ストーリーはいい。
ただ、山田孝之と長澤まさみがそんなにあれかなと。
特に山田孝之はそこまでイケメンキャラじゃないとよねと思った。

khapphom

3.0長澤まさみがかわいい

2021年10月12日

コメディ感が強い。ポップなテンション。

ミネ

2.5チープリメイク版

2021年9月3日

ムロツヨシと佐藤二郎は嫌いじゃないけど
この映画ではちょっとはしゃぎすぎてて
段々みるのが嫌になってきました

オリジナル版がよかっただけに、ちょっと残念

のん

4.0良いけど、オリジナルの方が良い!

2021年8月30日

米版オリジナルの大ファンな私。
オリジナルは一度目の鑑賞後にすぐ二回目を観たほどで、私の生涯ベスト5本に入り!

オリジナルが最高なので、ある程度の俳優・監督なら誰でもリメイクは良作になるのは当たり前。オリジナルを福田監督流の強め味付けで調理したという感じでした。

ただ、福田監督は誰が観てもすぐ分かる福田作品らしさが出過ぎていて、正直ワンパターン…。
それがよくもあり悪くもありで、好みが分かれるだろうなと思いました。(私は飽きました)

洋画はどうしても苦手、福田監督が好きな方には日本版を。それ以外の方はぜひオリジナルを!こちらもコメディ色あって笑えますし、本当におすすめです。

福田コメディ強めな所にやや不満は持ちつつも、奇しくも泣かされてしまいました!
ただ、もう少し大輔とるいの仲が深まっていくのが丁寧にして欲しかった。

なんで撮影は日本ではなくハワイ?と思ったのですが、ハワイじゃないと毎日同じ日は出来ないですもんね。日本は四季があるので。

山田くんの英語はすごいし、チャラくて優しい男役は完璧!長澤まさみの天真爛漫な役もかわいい!その二人が好きな人は(福田監督が苦手じゃなければ)☆5の大満足なはず。

りりまる

3.0砕け過ぎ。。

2021年4月29日

コメディーで本作のリメイク版という事で観るも福田監督のテーストが強過ぎる。

windfukuchan

3.5長澤まさみの美脚☆

2021年4月17日

まずは全女性が憧れるであろう美脚にうっとりしました(^.^)
そして山田孝之さんの彼女を見る表情が二人の関係性をしっかり演じられていてさすがだなと感じた。

ぱーまん

2.0ラストが、、、

2021年3月17日
古元素

3.5意外と良かった

2021年1月23日

でも前にもこの映画見たような気がする。何度も楽しめてお得、、、というか記憶障害かも。

ダビ

3.5くさいけど泣ける

2020年12月13日

純粋な気持ちで見たら泣けます。

石狩のパパ

3.5ハリウッド版は感動したけど…

2020年12月5日

リメイク版はストーリーを知っているせいか楽しく観れた。ハワイではなく、沖縄など日本がロケ地にして、日本らしい演出の方が良かったな〜と個人的感想。でも、素敵な作品でした。

ホンマサ

3.0笑える、けど切ない、ほっとする作品

2020年11月29日

豪華なキャストでそれぞれのキャラクターがすごく面白くて立ってる!笑える映画だけど、テーマは難しくシビアで時に切なくて、時にほっとする。感情が動かされる作品。

シャルケ二等兵

4.0恋愛映画音痴におすすめ

2020年9月30日

普段恋愛映画を観ても、あーここで泣かせに来てるのねと思ってシラケてしまうタイプなのですが(セカチューの助けて下さいとか)コメディ要素が多い分最後まで萎えるポイントがなく見終えた後で恋愛映画観せられたなぁと言った気分になりました
花男やイケパラみたいな感じの今入れる?って寒いコメディ感じゃないので要素が入ってても邪魔じゃないと思います

あすちゃん

0.5うるさい

2020年9月17日
meeco34

4.0綺麗な風景と明るい2人はとても好感が持てました。

2020年8月22日

綺麗な風景と明るい2人はとても好感が持てました。

tuna

3.52回目。 前回見たときに、すごーく良かった&長澤まさみがめちゃくち...

2020年8月18日

2回目。
前回見たときに、すごーく良かった&長澤まさみがめちゃくちゃ可愛いって思った記憶があったので、テレビでやってたからもう一回見ちゃった。
弟くんとムロツヨシのうっとおしさは記憶になかったから若干イライラした笑
でもやっぱり長澤まさみはめちゃくちゃ可愛いし、2人の雰囲気はすごく良くって、幸せな気持ちで見終わりました。
元になってる映画も見てみたいな〜。

amco

3.5オリジナルに劣らない魅力

2020年8月9日

コメディ畑の人間が真面目に作品をつくると、何故かとてもおもしろくなる。オリジナルのアダム・サンドラーしかり、福田監督と山田孝之のタッグしかり。
オリジナルと比べるとキャラクターは変わってて、作風も邦画らしくなっていた。一方でオリジナルのラストも上手に使われていて、うまいリメイクだったと思う。
何より福田色もムロ色も佐藤二朗色も抑えられていたのが一番よかったのかと思う。福田監督でもこんな純愛を描けるのか。

ちかし

3.5全力映画

2020年8月1日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

思いっきりコメディで思いっきり熱烈恋愛物語で思いっきり切なくて
思いっきり感動する作品だ。

漣音

3.5コメディ要素が強いね

2020年7月23日

独特な空気の笑いが詰め込まれた恋愛映画ですね。
恋愛映画としても、最後はホロリと泣けますし、恋愛を遠ざけてる身としても、恋愛っていいなぁと思い返してしまいました。
最初の方で主演の二人が初めて会った後に喜んでる場面はすごい笑っちゃいました。

こんさん

3.5「あと1回くらいなら、観てもいいかな」  よくある恋愛映画っぽい

2020年5月28日

福田雄一監督が初めて挑戦する「恋愛映画」。

なんて言えばええのか。福田監督の持つギャグ精神は忘れてないし、ちゃんと泣ける部分も、恋愛の切なさも取り入れられている。

ただ、長澤まさみ、山田孝之、そしてエンディングの曲が平井堅だと、
なんか「世界の中心で愛を叫ぶ」が頭によぎってしまう。
(はいはい、山田孝之はドラマ版だって、わかってます~)

観て損する映画ではないが、その部分はどうしても否めない。

川柳児

4.0いいお話だった

2020年5月5日

観おわってまる一日たったが、いまだ余韻に包まれてる。
笑いもあり、本来は悲しすぎるお話なんだろうけど
悲しいだけのストーリーにしない
素晴らしい映画でした
オリジナルも見てみたいです

千恵蔵