劇場公開日 2019年5月3日

ザ・フォーリナー 復讐者のレビュー・感想・評価

3.5A Miniature Action Film with Big Concept

2020年11月19日

Campbell, the director of GoldenEye and Casino Royale, delivers a ridiculous, fun, and somewhat smart action flick with Chan and Brosnan. Chan's portrayal of the immigration experience is a unique motive for kicking a bunch of ass, and Brosnan's tie-ups with Irish nationalist terrorists is a Western conundrum seldom seen in an action-justice flick like this. Chan's old age stunts still impress.

Dan Knighton

3.0年配のおじいちゃん頑張りました

2024年2月7日

ジャッキーチェンがおじいちゃん一歩手前なんですが、実は凄腕の軍人だった。いつものアクションは5%ぐらいでした。

関学にチー牛はおらんのんじゃ

3.0敵目線過ぎ

2024年1月1日
プライア

4.0ドラゴンを起こす事はない

2023年12月28日

無慈悲なテロで最愛の娘を殺された父親が、無慈悲な復讐者になる気持ちは殺された父親にしか解らないだろう。法に守られて生きられる犯罪者を、自分なら許せるだろうか?そんな気持ちで観賞してた。ジャッキー&ブロスナンという異色のタッグで魅せたサスペンス。埋もれてしまうには惜しい名作である。

さすがのジャッキーも歳のせいか、キレのあるアクションは少ないが、ヨーロッパ圏から見たら不気味なアジア人の迫力ある演技が、更なる恐怖と復讐心を掻き立てる事に成功してると思いますがね。こういう映画って、アカデミー等の賞を取る事はまずないが、脚本やシリアスな演技だけを素直に評価してもらいたいね。ブロスナン流石ですわ

dj xyz

3.0タイトルなし

2023年11月10日

復讐したい気持ちは解るけどジャッキーの異様な行動には共感が持てなかった。微妙な立ち位置で奮闘しながらジャッキーからの過剰なチョッカイまで受けるブロスナンが気の毒。
ジャッキーがいなくても成り立つ構成だし、むしろ居なかった方が面白かったんじゃないかと思ってる。

ソルトン

4.5“俳優” ジャッキー・チェンの新境地

2022年10月25日

面白かった…!!
こんなジャッキー初めて見た!

テロリストに殺された愛娘の無念を晴らす為、哀愁が漂いながらも復讐心に燃える男。
犯人を捜す為にどんどんエスカレートしていく行動。

サスペンス感もあるので、予告は見ない方がより一層楽しめるかも?

表情をほとんど変えずに次々と行動に移る男。
冷静沈着で常に一歩先をいくスタイルは、ジャッキーらしくないと言えばそうなのかもしれない。
けど若い頃のジャッキーにこの役は無理だろうし、新たな一面、新境地として私は凄く良いと思いました。

ラストシーンもハラハラしたぁ😫💦

びぃあぃじぃ

5.0復讐に燃え狂ったジャッキー・チェンがピアース・ブロスナンの周辺者をメタメタに痛めつける。 終盤近くではテロリストのアジトに単身乗り込む。 そこまでやるかと呆れてしまう。

2022年6月24日

ネット配信で映画「ザ・フォーリナー 復讐者」を見た。
劇場公開日 2019年5月3日

2017年製作/110分/G/イギリス・中国・アメリカ合作
原題:The Foreigner

ジャッキー・チェンは元米軍特殊工作員。
今は中国料理店のオーナー。

ロンドンで起こったテロで最愛の一人娘(高校生)を亡くした。

ピアース・ブロスナンはテロリストのグループのトップ。
テロは部下が勝手にやったことだった。

終盤近くではテロリストのアジトに単身乗り込む。

そこまでやるかと呆れてしまう。

ピアース・ブロスナンは妻と甥と愛人に裏切られて、散々な目に遭う。

ここまでギタギタになった登場人物もなかなかいないだろうと思った。

監督は「007 カジノ・ロワイヤル」のマーティン・キャンベル。
脚本は「エネミー・オブ・アメリカ」のデビッド・マルコーニ。

さすがにこれだけのクオリティの映画はこれくらいの職人でこそできた仕事だと思う。

ジャッキー・チェン63才
ピアース・ブロスナン64才
おじさん2人の熱演が光った。

満足度は5点満点で5点☆☆☆☆☆です。

ドン・チャック

2.0思ってたより面白くない。

2022年4月25日

この作品は悪党に対してひたすら同情するイメージしかない。
個人的に感情移入しにくかった。

復讐もので
ジョン・トラボルタのリベンジ・リストが100点ならこっちは28点くらい面白くない。

うる

3.0笑顔封印のジャッキー

2022年4月24日

いつもクスッと笑えるジャッキーが今作では笑顔があるのは冒頭だけ、こんなジャッキー作品は初めてでした
アクションは相変らずキレッキレで見応えありで、そのアクションのすごさに劣らず悲しさが伝わってくる演技力も素晴らしかったです
言葉なしで伝わるジャッキーの瞳でした
ストーリーは「それいる?」もあったように私は思いましたし、ジャッキーの復讐劇にするのにイギリスとアイルランドの問題を巻き込むのはちょっとどうかなと
もっとシンプルな復讐劇でも良かったかも…と思いました

小町

3.03.3まあまあ

2022年1月18日

まあまあな作品

どちらというとアイルランド問題について調べるきっかけにはなった。
ちょっと首謀者が多すぎて複雑感があった。

ジャッキーの悲壮感が渋くてかっこよかったが、アクションはイマイチ感。
ジャッキーの過去の経歴がでてくるところはワクワクしたので、もう少し経歴に裏付けられたワクワクするシーンが有ると良かったかなと。

asa89

4.0渋い‼️

2022年1月6日

ジャッキー、熟年にして新しいシリアス路線👏
数ある「ナメてた相手が殺人マシーンでした物」作品の中でも、一切笑いの無いジャッキーがやるからこそ、リアリティが生まれる!
是非、続編を👍

ヒックス伍長

4.0ナーメテーター案件

2021年6月22日

笑いは一切無しの地味で孤独な復讐。
この年齢ならではのジャッキーの味。素晴らしい。
って、この年齢であれだけのアクションが出来る姿は化け物としか言いようがない。
舐めてた中国系のジジイが実は特殊部隊あがりのベトコンだったという、ナーメテーター案件。IRAがらみのストーリーも地味に硬派で良い。
今作の無表情すぎるジャッキーは相手からしたら、さぞかし不気味に見える事だろう。そこがホントいい。
とは言え、途中の訓練シーンと穏便なエンディングについては、物申したくなるところもあるけどね。
何にせよ、ジャッキーの伝説アクションがまだまだ観られる事を祈っております。

neko

4.0はじめてみた!

2021年6月14日

ジャッキーチェンの存在は知ってたし
有名すぎるけど
ジャッキーの映画観たのは初💪🏻✨
モノマネ芸人のジャッキーチャンの
イメージでいたから←失礼😂😂😂😂😂
めちゃくちゃかっこよかったー
あと筋トレ?の仕方が独特でうけた😂

ぴゅるり

3.5ただのアクションものかと思ったら

2021年4月14日

普通のおじさんかと思いきや、というのは良くあるパターンだけど、大切な家族を失い、辛い過去を持つ移民を演じるジャッキーには笑いはなく、重く切ない。
そして、イギリスとアイルランドは私達には分からない深い深い溝と怒り、悲しみがある。
政治も絡んでただの復讐劇にはならないところが良かった。

年を取ったとはいえ、小道具使っての素早いアクションに興奮!

アンディ・フク

4.0成龍は健在なり!

2021年3月5日

老いたりと言えども非常にジャッキーらしい映画で、とても嬉しくなった。
先にランボー5を鑑賞し、これまでのシリーズが築き上げてきた価値を水泡に帰すようなコンセプトに落胆していたので、同様に「娘の復讐」を扱った本作はどうか確かめたかったのである。結果は充分満足出来るものであった。

ランボーと違い、シリーズものでは無いのが強みだ。キャラクターの性格付けや作品テーマに何の縛りもないので、観客は純粋に「ジャッキーを楽しむ」事が出来る。
なるほど、「俳優」と「アクションスター」は似て非なる職業かもしれない。「俳優」ならば、ファンはその多彩な「演技力」に感心するのだが、「アクションスター」は演技よりもむしろ「スター自身の持ち味」に期待するようだ。

どんな役を演じても「ジャッキー」は「ジャッキー」であり、「ジャッキー映画」は「ジャッキーらしさ」を求められる。
本作の重く暗い「仇打ち=復讐」は70年代カンフー映画のオーソドックススタイルであり、ジャッキー作品もタイガープロジェクト、秘龍拳、木人拳、成龍拳などすべて定番復讐劇だ。
元々、初期のジャッキー作品にコミカルさは微塵もない。別に歳を取って路線変更したり、他のアクション俳優を真似したりしている訳ではないのだ。
(蛇鶴八拳で見られたコミカルさの片鱗を天中拳、酔拳にてオリジナリティとして確立させた為、以降笑いを含む作品が主流となるだけだ)

戦いに臨む前のトレーニング(かつてはクルミだったが、今は専用器具なところに時代を感じる)。
プロジェクトAの25m落ちやポリス・ストーリーのショッピングモール戦闘を彷彿とさせるシーンあり。
おなじみのカンフーバトルは暗闇の中、シルエットを見るだけでジャッキーだとわかる。往年のキレが望めないのは当然だから構わない。それでもジャッキーの個性的な動きは、どこまでもひたすら「ジャッキー」なのだ。これほどファンを嬉しがらせる要素があるだろうか。

英国とアイルランドの歴史を背負い政府や組織にがんじがらめの副首相と、そんな事情とは100%無縁の移民かつ市井の中華屋という対比も深い。
スタイリッシュな007とどこか泥臭いジャッキーも好対象である。
ピアース・ブロスナンがアイルランド共和国出身である事も作品に深みを与えていると思う。
60代半ばを過ぎて、尚、魅力的なジャッキー・チェンとピアース・ブロスナン。彼らを良き手本として、今から体力作りを怠らぬよう自分を戒めたいものである。

pipi

3.0ジャッキーチェンが

2021年2月7日

まだアクションしてることに驚くわ❗
そこそこ面白いよ

マルボロマン

4.0ジャッキーチェンが強い!内容はやや複雑

2021年1月11日

「ザ・フォーリナー 10作目」

#ジャッキーチェン の演技力が楽しめる作品でした。

悪役は爆弾魔ってなかなか、卑劣で最低な

犯罪をしています。

それに政府が関わるという、

いや、あるんですよ、現実にも。

とまぁ腐敗した世の中を感じる作品でもありました。

#ザフォーリナー
#復讐者
#TheForeigner
#中国語題
#英伦对決

ニューカマー

4.0老いてもジャッキー

2020年12月31日

さすがに老いたとは言えきれのあるアクションはさすがです。
また、今作はいつものようなコミカル要素は全くないです。
娘の復讐のために立ち上がる老いた兵士の行動に息をつく暇もなくエンディングに至った感じがします。

シリアスなジャッキーは、かなり好きです。

たけお

4.0引き込まれました

2020年12月17日

うええええ!2019だから65歳!で、このアクション?
すげ〜〜〜なぁ。スタローンに負けず更に頑張って欲しい。

ストーリーはよくありそうな巨悪への復讐劇だけど、笑いゼロのシビアな流れ、そして迫真の演技は素晴らしいです。

ところで、香港自治の民主主義、自由主義、資本主義が復活しますように切に祈ります。

totechinsyan

3.5復讐に沈む伏龍の目。

2020年12月8日
すっかん