劇場公開日 2017年12月9日

なっちゃんはまだ新宿のレビュー・感想・評価

3.0歌がうまいと思った

2023年11月17日
マサシ

1.5他者のない映画

2020年3月5日

話の辻褄合わない所ばかりで、これが1人の女が観た幻想でしたと納得するしかない話なのだが、これで良いのだろうか。幻想?かと思ったら実はという驚きのあった『少女邂逅』と比べてどうなんだと思ってしまった。

役者にも話の狙いが伝わってないと思われる箇所が多々あった。

ニックル

3.5もやっとする青春

2018年5月3日

正直、前半はまだ丁寧だけど後半は結構雑な面が多かったかな。ライブのシーンはもうちょっと、ストーリーと交差させながら見せてほしかった。

だけど、本作はこの雑さが良い気がする。

「なっちゃんって結局なんだよ」って感じにはなるけど、そういう忘れられない何かって何かしらあると思うんだよね。その何かが「なっちゃん」として、もやっとして残る。「なっちゃん」がいつの間にか自分のそばにいたかのような余韻が最後には残る。

だけど、その何かに執着せず、身近な友達と身近な恋人と身近な幸せを気づかされるようなそんな映画に感じたかな。

雑さはあるけど、こう何かが良いって感じる作品もたまには良いと思う。映画としてどうなの?とは確かに思うけど、自分はこういう作品もあって良いと思うな。

前半のピュアさは最高だし、みんなが可愛いと感じる。

どこか愛らしい、そんな作品。

作品に向き合うゆき平

5.0面白い女性の性

2018年1月26日

ゆうこすがかわいかった!!

pupupupp

4.0モヤっとするけれど、音楽も演技も良い

2018年1月17日

のみ

5.0面白かった

2017年12月18日

普通に引き込まれる青春映画…。こんな面白いの、作れるの、悔しい。

LOHASSS

0.5ちゃんとした評価

2017年12月10日

大人がちゃんとした評価を下さないとダメ。正直お客さんが皆退屈していた。寝てる人もチラホラ、身内で盛り上がるのは勝手だけどちゃんと映画作って欲しいですね。展開や演出がすごく学生映画的で、面白くも何ともない。

ビビ

5.0青春映画

2017年10月28日

オーソドックスな青春映画の体裁もありながら、驚くべき構造・スケールで畳み掛ける。音楽もいい。とても切実に丁寧に、高校時代を見せられ、自分自身の過去も振り替えることになる。天才。

映画ズ