劇場公開日 2018年4月13日

パシフィック・リム アップライジングのレビュー・感想・評価

4.0低評価なのも分かる!分かるけど!

マロン

2.0求めるものが違った

みちこ

4.5サービス盛り盛り。

dekamo

3.0色んな意味で斜め上

なおとくん

2.0どうしてこうなった…

mask_k

0.5まさに“コレジャナイ”ムービー(悲)

2018年4月17日

前作、大好きでした。が…

前作とは打って変わって、不要な人間ドラマをふんだんにぶち込んで間延びしたストーリーになってしまいました。

怪獣VSロボットのシーンも、期待したほどでは無く、ダラダラと続きます。

うーん、ほんとこんなパシフィックリムは観たくなかったなぁ。

劇場ではなく、動画配信サービスとか、お金をかけずに観れば良かったです。

X32

4.0作り手よりも、俺達に愛はあるのか?

ウータン

3.5スカッと楽しいロボットアクション映画

2018年4月16日

巨大ロボット&怪獣ロボットが、これでもかと大都市を破壊する姿にスカッと楽しめる王道ロボット映画。大量の登場人物を捌き切れていないのが残念。

A.TAKE

0.5前作こそ至高

aさん
a

4.5迫力!面白さ!全てがアップライジング!!

2018年4月16日

前作から5年の月日が流れ、満を持しての続編決定。私も前作での、巨大ロボットと怪獣の殴り合いで魅了されたファンの1人として、この続編は意外でしたが1作目を越える大作と期待を胸に喜びました。そしていざ映画を公開し、その期待は裏切られることはありませんでした。
物語の舞台は、前作から10年後の世界であり、主人公はかつての司令官であるスタッカーの息子のジェイクだ。世界情勢は前作の怪獣との戦争時から少しずつ復興しており、人類の技術力も大きく進歩している。
映画内容としては物語が気を抜く暇もなくテンポよく、中だるみすることなく気持ちよく進む。また、肝心のアクションシーンは1作目を越えるド迫力のバトルと1作目にはないスピーディーな戦いに度肝を抜かされた。
バトルだけでなく、ストーリーやまさかの展開、前作のオマージュやちょっとした笑えるコメディ、そして所々光る小ネタなど1時間50分の中つまった映画だ。この作品はぜひ劇場で見てほしい。

扇子の要

3.0トランスフォーマー感

クリントイーストウッドの
息子さんカッコイイ‼︎

真剣佑が出てましたね

今作は
残念ながらギレルモ監督は
制作サイドでした。

やっぱ感じが
変わっちゃいますね

snowball

1.0期待値マイナスで観に行きました

2018年4月16日

まぁ悪い意味で期待通りの作品でした
撮影開始からいろんな揉めに揉めて散々な経緯でしたし

はっきり言って酷かった 中国企業が製作だか配給だかとはいえやり過ぎですよ やり過ぎ

もうちょいオブラートに包めよ ストレート過ぎて呆れるわ

終盤は主役よりも中国人女社長が大活躍でしたねぇ

もううんざりです

たつ

1.0ボスボロットはアマーラが乗れ!

Ignite

1.5これ映画かよ

2018年4月16日

テレビでやるアニメ映画とか並みの内容の薄さでびっくりりりりりしました。
完全にアクションシーンが大好きなガキ向けですね。
Twitterに「#パシフィックリムおかえり」と言うタグがあるらしいけど違いますね
「#出直してこいパシフィックリム」これが合っていると思います

もやし

5.0面白いです‼︎ (低評価に騙されるな!)

2018年4月16日

スターウォーズとおんなじで、
いやはやなんというか…

思い入れの強いマニアックなレビューが多いから?
辛めの点数つけてる人多すぎ。

全然余裕で高得点ですよー。

テンポもいいし、ストーリーもいい。
もちろん前作見てる人はより楽しめます。

しかし初見の人も充分楽しめます。

「友情、努力、勝利」

ジャンプ黄金時代を過ごした人達には
たまらないストーリーかと。

最後の舞台が日本だったり
おなじみの 「アレ」が出てきたり…
監督の日本のロボットアニメに対する
リスペクトがすごい伝わってきて感激しました。

細かいことはどうでも良い。
文句なく満点でした💯

やさぐれ旅芸人

5.0面白かった

2018年4月16日

こういうアクション映画系は次作目からダレたりして惰性で続編が続いたりしますが、今回はそれは感じませんでした。前作の主人公もですが、あれよあれよと結局自分のあるべき場所(イエーガーに乗る)という所や葛藤がある所は似ています。作中で前作登場人物の殆どが不憫な目に合いますが、10年という歳月がそうさせたのでしょう。中国企業出資ということで中国要素は目立ちますが、環太平洋の国として立ち向かうという点ではきちんと人類益に貢献はしている(今回の原因にもなりましたが)ので鼻につくとまでは思いませんでした。イエーガー同士の戦闘も最初は仲間割れ?下手くそなテコ入れ?かと思いましたがそうではなかった。鑑賞中の「どうせ○○な展開だろ?」を何度も裏切ってくれました。前作と比べて中々忙しい展開だったと思います。架空の東京の街に出てくる『カリコム(アコムではない)』看板に笑いました。

LeantLibra

3.0パシフィックリムじゃなければ

2018年4月16日

デルトロ分が足りない。
イェーガーがメタメタにやられてる時のパイロット達のグロッキー感が足りない。
イェーガースーツの凄く臭そう感が足りない。
そして何より絶望感が足りない!!
まるで、深夜枠のアニメが日朝になったようなライト感。
それ以外は割と良かったし、吹き替え声優も前作同様のわかってる感じは好感が持てる。

一作目の何が素晴らしかったかがとてもよくわかる映画。

bando-8

0.5監督をデルトロさんに戻して出直すべき駄作

2018年4月16日

結論を先に言うと、PV見たときの不安がそのまま、悪い意味で現実になった。デルトロ監督に作り直して欲しい。
評価を高くつけてる人は恐らく一作を見てない人か素早く動くロボットが好きな人か。
イェーガーがPVみたいに滑らかに素早く動くので、一作の様な重厚感溢れるイェーガーを求めてた側としては失望しか無かった。イェーガーが以前より小さいなら筋が通ったかもしれないが、公式設定で大きさ変わってない事が判明して更に残念。イェーガー達のデザイン見る限り物語内の人類が何も学んで無いと伺えたのも残念。
怪獣に魅力が殆ど無かったのもかなり残念。
ストーリーも、一作の続編のはずなのにそもそもの物語と設定を捻じ曲げてたりしてて違和感があった。
見れば見るほど謎が謎を呼び、いくつかは未解決で終わるし、キャラクターに深さと魅力が無く、物語は一作に比べて更に薄っぺらいし、真面目な戦闘を望んでたのに無意味なギャグを挟むと来たもんだ。
パシフィックリムじゃ無いよ。最早パワーレンジャーとかトランスフォーマーだったよ。
巨大ロボットと巨大怪獣に対する情熱がイマイチ伝わってこなかったんだよ。一作目大好き人間からしたら、アップライジングはパシフィックリムの皮被った駄作。こんな有様なのに続編作る空気醸し出してんじゃねーよ。
0.5☆は映像の完成度だけは良かったから。
ただ、それだけ。

ぎょうざ

3.0面白く観させて貰った

2018年4月16日

前作ほどの面白さはなかったが 迫力はあったと思う、いろんな意味で日本発祥であるためか 最後の決戦は東京のビルを壊しまくる展開 良いんだか悪いんだか。

ただストーリーが単純でその点はつまらなかった部分ではある、最近のハリウッド映画は中国人や中国が良く出てくるが同じだな、やっぱり金か。

izumi

3.0大した引っかかりもなく

2018年4月16日

多くの人が、前作と比較して、あまり納得のいく出来でないと評価しており、とくに前作に入れ込んだ覚えのない自分としても、やはり、今作にも、さして心を惹かれることはありませんでした。

映像美はとにかくすごいですが、昨今のハリウッド映画では当然の出来栄えといえるでしょう。

なので、やはり脚本に重きをおいてしまうわけですが、ご都合主義的な展開が目立って、低評価は否めません。
あれほど巨大な機械を、急ピッチとはいえ、半日やそこらで修理できるはずがない、と、どうしても突っ込まずにはいられませんでした。

ただ、小型機のデザインや活躍のさせ方は、かわいらしく、素直によかったと思えました。

ユージーン