劇場公開日 2018年3月10日

恋するシェフの最強レシピのレビュー・感想・評価

4.0面白かった

2018年3月27日

実は、それほど期待はしていなかった。
でも、題材・テンポと実に映画的で、観ていて飽きなかった。
最近、チャイナ・マネーはすごいのね…。昨日観た、邦画?の『おもてなし』も、チャイナ・マネー(厳密には、あちらは台湾だったけど)が、老舗ホテルを買収する内容だったけど…。
話の内容は、全然、こちらの方に軍配が上がる。

kawauso

3.5飯テロ映画

2018年3月23日

料理がとにかく美しく美味しそう!それをもぐもぐ食べる金城武がいい。最高に飯テロ&軽快で楽しいラブコメだった。そして出前一丁が食べたくなる。

A.TAKE

5.0面白くて涙が出た

2018年3月21日
Scott

3.5ヒロインと犬が似てる

2018年3月21日

金持ちでイケメンで潔癖症の男、色気はないが明るくて才能溢れる貧乏な女とかわいい犬!
既視感ありまくりな設定の数々ですがそれがどうした?と言わんばかりに面白い
定番料理は何度食ってもうまいという事でしょうか
映像も綺麗だし、テンポもいい!オススメの一本です!

puleco

3.5典型的ラブコメ。チョウ・ドンユィがとってもキュート💛

2018年3月18日

大金持ちで食に対して非常なこだわりを持つ青年実業家が、ドジで破天荒な若手女性シェフに振り回されるラブコメディ。

なるほど~。最初に不幸な(?)出来事で出会うとか、途中まで相手が近くにいることを相互に把握していないとか、お互いを認識すると必要以上に意識してしまうとか、ラブコメの要素がきちんと押さえられていますね。しかも、女性がちょっぴりドジなところが、なんとも可愛く見えます。

女性シェフを演じるチョウ・ドンユィですが、とってもキュート。ちょっと(かなり?)おっちょこちょいと言う、こういうラブコメには必須の登場人物を演じています。

そして金城武。日本では、このところあまり見かけませんでしたが、ここにいましたが。劇中、流暢に中国語を話しているのも当然、彼のフィルモグラフィを確認してみると、殆どが中国語圏の作品でした。

結末としては、まぁ、典型的なラブコメのストーリー展開とだけ言っておきましょうか(笑)

勝手な評論家

3.5チョウドンユィに悶絶!w

2018年3月12日

基本的にベタなチャイニーズアイドルコメディ 演出とか音楽とか無理に笑わせに行くからちょっと冷めちゃう
ただ!チョウドンユィが出色!ホントにいい演技でかわいい!これだけでも見る価値あるね
金城武他出演者も映像もキレイなんで中国映画好きなら見て損は無しな一本

シモヤン

5.0素敵な作品でした。

2018年3月10日

とてもいい気分になれる作品です。是非劇場でご鑑賞ください。
いやな映画を観た後だったのでよかったです。
チョウ・ドンウィかわいいです。

かん

3.5主演の女の子がチャーミング。

2018年3月10日
めんめん