劇場公開日 2018年2月16日

エターナルのレビュー・感想・評価

3.5仕事で追い詰められた男が、救いを求めて妻子のいるオーストラリアへ。...

2023年6月2日

仕事で追い詰められた男が、救いを求めて妻子のいるオーストラリアへ。が、そこには隣人の男の影。結構、次どうなるのかとドキドキ💓
終盤、犬の話あたりから、んっ、どうなってんの?…なるほど、そういうことか!
なんとも言えぬ雰囲気で締めるラスト、なかなか面白かったです。
TVO吹替版鑑賞

はむひろみ

3.0あ、そゆことか…。

2023年5月31日
うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.5華麗なストーキングテクニック

2022年3月11日

METAL GEAR SOLIDのスネーク顔負けの隠密技術を持つ主人公。
都合のいいときだけ父親面する主人公。
自分が決めたことなのに他人のせいにして、被害者面する主人公。
みんな前を向いているのに、自分だけ後ろ向きな主人公。
何も悪くないのにお隣さんに妬みそねみの感情を抱く主人公。
からのラストのオチ。

伝えたいこと、意図していることはわかったがあまりささらなかった。
これ系ならパッセンジャーズの方がいいかな。

to

3.0失意の旅路

2022年3月2日

イビョンホン扮するカンジェフン支店長は、会社の危機を見抜けなかった。経営破綻し、客が押しかけ証券詐欺とののしられた。ズタズタの気持ちのまま妻と子供が旅行しているシドニーへ向かった。 妻が残した住所に行ってみたが、男性が来ていた事もあり中に入れなかった。たまたま行きがかりのだまされた女性チナに出会って助けた。朝方、妻の家に入り込みストーカーの様にじっと眺めるカンジェフン。いくら会社が経営破綻したからといってオーストラリアにいる事すら伝えない不思議さ。異国で家族を2年もほっといたせいか、妻への不信感をさておいて他人にかまえるのかな? やっぱり家族は一緒に暮らさないとね。どんでん返しの結論だが、失意の旅路でとても無機質なイビョンホンだったね。

重

3.5さまよい

2020年12月16日
津次郎

3.0短い映画だが、もっと短くできたのでは?

2020年3月22日
Yohi

4.5【イ・ビョンホンが演じるエリートサラリーマンの魂が彷徨う姿を哀しく描き出した作品。】

2019年6月18日

ー イ・ビョンホンが演じる哀しきエリートサラリーマンの魂が、異国の地で暮らす妻と娘を案じながら見守る姿を淡々と描く。ー

・この作品を観て、私は黒沢清監督の”この世”と”あの世”を彷徨う人々を描いた「岸辺の旅」を想起した。

”この世””と”あの世””の間を行き来する彷徨える魂を描いた秀作。

ー 主人公の哀しい結末に涙する。と共に、イ・ビュンホンの静的演技の魅力にも惹かれた作品。>

<2018年2月20日 劇場で鑑賞。
 平日の遅い時間だったからか、観客も少なく劇場を後にした際、侘しさが沁みた作品。>

3.5韓国映画の得意技

2018年12月26日

主人公(イ・ビョンホン)は妻子をオーストラリアに住まわせている。
しかし、勤めている証券会社が不良債権で倒産、多くの顧客に迷惑をかけてしまう。
主人公は妻に連絡することもなくオーストラリアに向かう。
韓国映画お得意パターンだがうまくはまっている。

3.0オモタイ

2018年9月28日

淡々 と 進んで行く ストーリー

が 途中 んっ( -_・)? な 事に気付き

ラスト やはし と 思ったが

ラスト 近く ある シーン から😢

眸

3.0オチが分かれば。

2018年9月13日

中盤までなんてつまらないんだ。
コイツ何をフラフラ不審者みたいな事してんねん。
どこに泊まってんねん。
妻より先に息子に会ったれや!
お前はストーカーか!
と、かなりストレスを溜めながらこりゃダメだな。
と、思って観てたけど、
息子が事故にあったくらいで「なるほどな!」と
大オチに気付いて、話に入り込めた。

だけど、それでも、物語は美しく綺麗にまとまってるふうだけど、皆誰もが後悔を背負ったまま終わってしまい、人生は続くと思うと悲しいし辛過ぎました。

奥嶋ひろまさ

3.5イ・ビョンホンの魅力満載、彼の動く写真集を見ているようだった オー...

2018年2月24日

オーストラリアの美しい景色、特に妻が階段を駆け上がるシーンは素敵だった
しかし、途中で結末が見えてしまった脚本が残念

アップル

3.5家族と一緒だからこそ美しい景色

2018年2月22日

映画の冒頭で
「下る時に見えた
上がる時には見えなかった花が」
(うろ覚え)
という詩が紹介される

その詩が、この映画の全てを表していると思った

証券会社の支店長として全財産を注ぎ込んで営業成績を上げていたジェフン(イ・ビョンホン)
妻(コン・ヒョジン)と息子を「語学留学」と称してオーストラリアに送り
自分はトップを目指すことだけを考えて、全財産を注ぎこみ、仕事のために生きていた

しかし、その会社が倒産してしまったため
妻と息子に会いにオーストラリアへ向かうも、二人にはジェフンの知らない生活があった

ポスターには「衝撃のラスト」という言葉が踊っているけれど
正直言って、そのラストはかなり早い段階で読めてしまう

この映画は、そういう「結末にビックリ!」というタイプの映画ではなく、
「家庭を顧みず、猪突猛進で仕事のことしか考えていなかった男の顛末」
を描いている映画だと思った

映画が始まる前には、ビョンホン本人から
「この映画を撮りながら、日本のみなさんに見ていただきたいと思った」
というメッセージが流れたのだけれど、
それは、日本にも仕事中毒の人たちがたくさんいることを思っての言葉だったはず

もちろん、仕事でトップを目指すのも大切だけど、時には立ち止まってふりかえり、綺麗な花が咲いていることに気づくような余裕がなければ、
美しい景色を知らないままトップに登りつめても
そこには何もなく
その時に「あの時に美しい景色を見ておけば良かった」と思っても、もう遅いのだ

ジェフンがタスマニアの美しい景色を息子と一緒に見ることができなかったように

映画の原題は「A Single Rider 」だという
邦題よりも、原題の方がジェフンの孤独感をよく表していたと思う
なぜ「エターナル」にしたのか
残念でならない

とえ

3.0ビョンホンの演技は良かった

2018年2月21日

予告とチラシの時点でもうすでに察してた。

ビョンホンの「ワタクシこういう演技も出来るんです」ってな感じでそれはそれで良かった。

豆

3.0

3.52018-21

かいり

2.0何かね

28本目。
あぁ、そういう事かと分かったとしても、共感出来なかったんだよな。
で?って感じで。

ひで

3.5ビョン様

2018年2月17日

ちょっと暗い表情がずーーーっと続いてる
たしかに不審人物的なとこあってなんでかなぁー
って思ってたら
そういう事か!
って最後思った

でも悲しい愛って感じだった😭

rose☆skullフォロー禁止

1.5想像を上回る

2018年2月17日

退屈で思ってた通りの展開。
予告観て「だろうなぁ」と思っていたけど、それにしても何の工夫もないし、まるで既視感だらけ。つまらないだろうと覚悟をしていたけど、まあ甘かったですね苦笑
作りも雑で、繋がりも気にしない。冒頭から飲んでるウィスキーがなくなったり、増えたり、減ったり、増えたり…
ま、久しぶりのTOHO六本木は待合ロビーは狭いが、座り心地はよいことを再確認したな。って、もう映画関係なくなっちゃったよ!

TWDera

5.0一緒にいても?

2018年2月17日

離れていてもいなくても、通じないことはある。それは「もとをただせば赤の他人」の夫婦。24時間同じ屋根の下で暮らしていても同じ事。手を繋いだ父子は血の繋がりがある。信じられる範囲が違うかな?直後で纏まらずすみません。これから続けて観賞いたします。

ヨーヨ