仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダーのレビュー・感想・評価

3.5ラブ&ピース、仮面ライダー!

2020年7月16日

しゅうへい

4.0福士蒼汰呼んだのはでかい

2019年9月11日

上堀内は下手になった

k elow

3.0福士蒼汰

2019年8月13日

福士蒼汰目当ての鑑賞。

フォーゼが出るだけ良いかなー。
あわよくば、ドライブも出て欲しかったなー
ファイナルだし。

たかひろ

3.5アンク

2019年8月3日

Keita

3.5懐かしの

2019年3月18日

オーズ!

中2になった息子と昔を懐かしみました!

panda

4.5歴代最高かと

2018年11月13日

ライダー映画は基本的にレジェンドライダーの扱いが悪く過去作ファンから不平不満が多い。
しかし今作は参戦ライダーみな活躍する場面が多く、どのファンでも間違いなく納得できる。
特にオーズ、フォーゼファンは必見。

cure0101

3.5オーズとフォーゼは嬉しかった

2018年1月4日

でも寝ちゃった笑

Maxi

1.0詰め込み過ぎ&爆音で苦行!!

2018年1月3日

詰め込み過ぎでテンポ爆速、状況がせわしなく説明台詞も多く、常に爆音なので拷問でした。集団バイクで轢き殺しや空中戦闘など良いシーンもありますが、前半の説明台詞早口オンパレードで後半も圧迫され駆け足になり残念です。お祭り映画なのだから理屈は無しで、いきなり侵略を受けライダーが次々と参戦するという単純さで良かったと思います。若者の台詞回しも一辺倒で、前川泰之のしっかりとした落ち着いた話し方が唯一癒されました。男性客もいるのに、女の子たちのアップやサービスカットが全くないのも不親切過ぎると思いますし、可愛い女の子を多数採用している意味がないと思います。エンドロールで役者さんの画像をそれぞれ載せないのも気が利かない(同時期の「鋼の錬金術師」がやっていとそちらは逆にイラッとしましたが)と思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0控えめに言って最高

2018年1月2日

必ずしも時系列を意識せずに作られたと思しき作品も含めて丁寧に伏線として回収してあるのが見事なだけでなく、観ていて気になるストーリーの破綻(ライダー映画ではありがちな)がほとんどなく、気になるのはオーケンの台詞が棒読みなくらいで楽しめた。先輩ライダーの出番が少ないのは尺の関係上仕方ないけどサービスカット満点で許せるし、映司とアンクのツーショットを見られただけでお釣りがくるし。
初めて「円盤買おう」と思えた。

ばじる

3.0感想

2018年1月1日

鎧武が活躍しているシーンが少ない。全平成ライダーが出ていないことも残念です。話自体は纏まっているので、面白い。

xexoss

4.0良かった

2018年1月1日

「福士蒼汰まだ仮面ライダーでるんだ」と思って観に行ったの。一度、映画館で観たかったしね。映画館で観てみたら更に良かったね。大スクリーンに映えるのかも。

子供と連れてきたお父さんにアピールするように作ってあんの。だから大人が観ても面白いよ。

ドシャン、ガシャンって感じで戦ってるの観てて楽しいんだけど、一応「何のために戦うのか?」ってテーマもあんのね。ベタ展開かも知れないけど盛り上がる。

アンクのエピソードは寂しかったなあ。しょうがないんだろうけど。

でも、誰がどのライダーに出てる人なのか良く解らなかったから、勉強しようと思ったよ。僕はエグゼイドが好きかな。

Scott

3.0鑑賞記録

ヤッター

4.5オーズ

サカウエ

5.0仮面ライダークローズの成長物語

2017年12月25日

最近のライダー大戦&平成ジェネレーションズ合わせても最高の出来でしたね

ファイナルを飾るには申し分ない

オーズの件は感涙モノ

あっくん

4.5よかった

シマリス琥珀斎

5.0今回はマジで傑作。 今の子どもたちには少し前のライダーだから話が通...

2017年12月21日

今回はマジで傑作。
今の子どもたちには少し前のライダーだから話が通じないところもあったかもしれないが、私的にはもう!笑
オーズのシーンは涙なしでは見れなかった。
たまたま自分が観に行った時は、他に観てる人がいなくて、1人だったから、変身ポーズとか一緒にし放題だったw
大学生の女の子でもこんなに楽しめた笑

ちかりん

5.0最高傑作!

今回は当たり❗
何度でも見たい傑作です!

ドラゴン

5.0最高だ

最高だ

szenar

5.0素晴らしかった!

2017年12月17日

冬のムービー大戦は毎年必ず観に行っていますが、今回はオーズフォーゼ鎧武本人で復活ということもありより一層楽しみにしていました。
結果から言えば、、大満足でした。
アンク復活とタジャドルコンボがかなりアツかった…!また観れるとは思ってなかったなぁ。
また個人的には万丈の成長の物語でもあるとも思います。何のために闘うのか先輩ライダー達から学び見つけ出す万丈の姿もカッコよかった。
財団Xと本格的に闘うのはいつになるのかな(笑)
今回映画主題歌が無く、各ライダーの主題歌がEDで流れました。正直今回のパターンの方が盛り上がれる気がします。人それぞれ感じ方はありますけどね。
何はともあれ一年に一度のライダーオンリーの映画観に行って損はないと思います。

こま