劇場公開日 2018年9月1日

「間違いなく今年一番の傑作」君の膵臓をたべたい 水性ペンさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0間違いなく今年一番の傑作

2018年9月21日

別のレビューサイトにも書いてますが多くの人にこの感動を味わってほしいのでこっちにも書きます

これまでに何本も、今年も100本以上映画を鑑賞してきましたが間違いなく今年一番の傑作です。しかも他作品とは天と地程離れるレベル。群を抜いて一番の傑作です。

思わず思考が停止するような驚かされる脚本、アニメ特有の表現による作品の表現、そして泣かせに来る感動的な音楽。すべてにおいて否定する点が見当たりません。
一つだけ言うなら「遅れて入らないで」ということです。遅れると色々感動が薄れます。理由は劇場で納得してください

正直私はここまで期待していませんでしたが見事に裏切られたというのが感想です。あまりにも良い作品なのでもう何度も劇場に足を運んでいます。そして毎回泣いて帰ります。何度見ても、ストーリーを知っていても泣けるんです。

「今週末映画観たいけどどれ観ようかなぁ~」や「この映画気になっているけど良い作品なのかな??」と思っている方、ぜひこの作品を観てください。観ないとほぼすべての人が絶対後悔します。(きっと私が見逃していたら一生後悔して生きていく羽目になりました)
サラウンドからもちゃんと音が鳴り感動のシーンは感動の曲で包まれます。なので劇場の方が絶対に泣けるんです

前述の通り私はこの作品に期待していませんでしたのでまさか自分がこの作品にこんなレビューをすると思いませんでした
でも本当に良い作品は応援したいですし、様々人に観てもらいたい。特にこの作品は話題作に埋もれている印象なので、このレビューが少しでも多くの人の目に留まり、一人でも多くの人が劇場に足を運んで欲しいとただの一人のファンですが願っています。

追記 9/21

また観てきました。今回も観客の泣き声が聞こえてきました。
やっぱり素晴らしい映画です。まだまだ観ていきたいと思います

とまぁ私がなんかサクラやら(主人公が桜良だけにてっか)制作側の人間だとか思っているのか知らんですがレビューを見かけましたが、あくまでただのファンですよ。
誤解を解くためにすべての鑑賞記録を乗っけます

観賞履歴

月日:2018/09/13(木)11:40~
視聴:TOHOシネマズなんば別館 スクリーン11

月日:2018/09/14(金)12:00~
視聴:T・ジョイ蘇我 シアター5

月日:2018/09/15(土)11:35~
視聴:TOHOシネマズ六本木ヒルズ スクリーン1

月日:2018/09/15(土)19:15~
視聴:イオンシネマ新百合ヶ丘 スクリーン1

月日:2018/09/17(月)14:35~
視聴:109シネマズ高崎 シアター3

月日:2018/09/18(火)13:00~
視聴:イオンシネマ越谷レイクタウン スクリーン10

月日:2018/09/19(水)14:40~
視聴:チネチッタ川崎 チネ3

何故これだけ時間をかけてお金をかけて観に行くのか、それはこの作品が素晴らしいからです。
この上映回ほぼ全てで上映後に高評価な意見を交わしているのが耳に入ってきます。
この作品に低評価を下す人は全体のごくわずかなのでしょう。そういう人に限ってレビューは書き、満足した人は特に気にしないのでレビューは書き込みにくいです。こういったサイトでも低評価な意見は目にするでしょうがそれは少数派です。TwitterやらSNSで感想調べたら8割以上は高評価ですよ

なら批判的な意見もある作品なのかという質問ですが、映画という作品、全員が絶賛する作品は流石に生まれないと思います。大ヒットした「君○名は。」でも批判的な意見は目にします。それでも世間では高評価を下す人が多かったのはご存知ではないでしょうか?
今回も同じです。正直レビューなんて参考にしない方が良いです。映画の感想は十人十色なんですから、この私のレビューだって正直参考にしなくて大丈夫です。

でもこのサイトに限らず全体的にはこの作品に「高評価」を下す人の方が多いという事実はあります

全体数では数少ない低評価のレビューだけを参考にして「なら行かないでおこう」とかは思わないで欲しいです。

私は胸を張ってお勧めします。今年一番の傑作を映画館に観に行ってください

水性ペン
konkonさんのコメント
2018年10月8日

桜良さんと春樹の動と静の描写が上手く表現されていましたね。俺も映画を観て小説読んでまたアニメ版と実写も観ました。今度はコミック版を読みます。

konkon
欲音ルコさんのコメント
2018年9月22日

私も4回観たー また観たいー

ヒロインの非業の死を私も少しだけ受け入れられてきた

来月富山に巡礼いってきます

心の洗濯かねて

欲音ルコ