コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道のレビュー・感想・評価

3.5"ゼロ"から始まる復讐革命~仮面

2022年11月20日

しゅうへい

3.5贖罪

2022年4月11日

ガブ

3.5まだ見てなかったけどスパロボ30予習としてTV版再度見てから視聴。...

2022年1月11日
じゅぴ

2.0まあ好きですけどね

2021年12月20日

Ⅱであれだけカットして原型が崩れたんなら、あり物だけ繋げて話を成立させるのは無理がありますね。

Ⅱでも言いましたが、作品自体は、まあ好きですけどね。

ジンクス

3.060点

2020年3月4日

映画評価:60点

ナナリーの成長
スザクの決意
ルルーシュの願い

色々と交錯しておりますが

みんな仲良く
結束してもらえたらと

でもAを取ると、Bは捨てなくてはならず
Bを取ると、Cを捨てる必要が出てくる等

社会も人生も
取捨選択なのだと
改めて感じさせられました

そんな中
ルルーシュが選んだ選択とは?

まぁと@名作探検家

4.5続続・以下略

2019年4月3日
グリムロック

3.0最終的には復活が良かったから良かった(?)

2019年3月16日

アニメ版と変わってるポイントを知らずに、復活を観た後に観た。完全に順番間違ってました。シャーリーの件は、シャーリーの取り扱いをこのようにすること自体が目的というよりも、50話を6時間にまとめるに当たってシャーリーに関するくだりを削らざるを得なかった結果、このようになったのだはないかと感じた。それでもまあ、最終的には復活が良かったから良かった(?)

もへじ

5.0素晴らしい

2019年3月14日
にっしー

3.5ルルーシュは復活するのか?

2019年2月13日

「復活」の予習のためBD鑑賞、枝葉を切り落としたストーリーの本道だけを復習する事が出来た、裏の裏の裏をかくため誰が敵で誰が味方か分からなくなりそうだったが、何れにしても本当の悪党だけは殺して主要キャラクターを残すのは嫌いではない。医療技術の進んだ設定になっているのでルルーシュも本当に復活するのでは?

kohei1813

4.0復活に向けての復習(part3)

2019年2月8日

前作よりアニメのカットが少なかった感じです。でも、新しい展開を引き続き加える展開は好印象!クライマックスからのラストは相変わらずの衝撃と感動でした。
復活に向けての新規カットは何を意味するか?ちょっと深いです。

yk74

1.0素晴らしいですが俺は認めない!!

2018年11月6日

ギアス、その存在は知っていましたがTV放映の時にはちょうどおっさんなりたてで、なんやかんや忙しく何をするにも気合いが必要で[気合い入った時見よ!!]みたいな感じでスルーしやっと劇場3部作見ました。ちとファンの方には突っ込まれるかも分かりにませんが、何やコレ!!?まあ名作に入るんやろな??みたいなノリです。一番嫌いな所は男性キャラに[ウソダラケと本音が足らんと女々しい]と[まあ組織やから会社と変わらん]と一番ムカつくのは[男らしさ]がない作品と言うか俺が昔人間なってきたと思えた作品です。女性キャラの方がよっぽど[真っ直ぐでまあここは昔のままや!!]みたいな・・・
CLAMPさん、サンライズ、映像、声優、一人の力の大きさ、力の差,素晴らしい箇所は沢山あるんですが、アチアチの作品の中で育ってきた俺にとっては、[この中にほんまの男前がいてない残念な作品でした]
まあたてまえの付き合いの今の時代の作品そのままでした。
残念です。

カネゴンパパ

1.0中盤以降は観易い!!

2018年10月1日

序盤の詰め込みっぷりがキツく、ルルーシュが捕まってすぐ脱出したので笑えますが、中盤の皇帝との対峙以降はまともに観る事ができるダイジェストだと思います。日本語ボーカル曲が度々入るのが耳障りです。シャーリー生存という改変が完全新作でどう活きるのかという事ですが、未見の方はTVシリーズが圧倒的にオススメです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5長いコメントを読みたい人へ

2018年6月24日
ぎぎぎあす

4.0使い回し...

2018年6月24日

使い回しが多いように感じました。挿入曲はよかったがタイミングが悪かったように思いました。
3期に期待してギアスに金を落としていきたいと思います。

フクロウ

5.0すごかった

2018年6月12日

オリジナルを見ているので、話の展開にはついていけました。
ただ、オリジナルを知らない人が見ていたら、展開についていけないかもしれません。
総集編なので、話がトントン拍子に進むのは仕方がないですがいい所はちゃんと抑えているなと思いました。
最後の終わり方が気になります。
続編期待ですね。

やっすー

4.0テレビ版と内容同じでも感動

2018年6月3日

watawata_knoppix

4.0140分

2018年6月3日

終わらないでほしい140分だった。
シャーリー生きてて良かった…
ルルは生きてるのかな、
V.V.のコードが生きてるとか?

まあこ

4.0壮大な準備映画

2018年6月1日
edamondo

3.5総集編にしては上出来

2018年5月31日
Charlie

4.5壮大なるプロモがやっと終わった

2018年5月30日

やっぱり単なるダイジェストでしかなく、映画なんて呼べる代物ではなかったけれど、後半の展開は意外とわすれているもんだなぁと感慨しつつ、相当楽しんだ。特にラストは何度見ても泣ける。これを超えるエンディングはそうそうないだろう。どんなにテレビアニメっぽい映像でも、このラストがすべてを浄化する。そしてエンドに付け足された映像に、やっと長い長い宣伝は終わって、待ちに待った(いやまだ待つけど)、次がくるという期待が膨らむ。
これまでの三部作は映画としての評価はすべて星ゼロにしたいくらい、映像には不満しかないけれど、地のストーリーの面白さで相当に楽しめたわけで、実際は単にアニメとしての評価となってしまった。
次、この面白さに加え素晴らしい映像が乗っかってくるのを期待して、待つとしよう。

SH