コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道のレビュー・感想・評価

5.0コードギアスはアニメの時から見てみたいだけどアニメ以上に映画も面白...

2018年2月12日

コードギアスはアニメの時から見てみたいだけどアニメ以上に映画も面白いかったです次の第3弾も期待します

たんちゃん

4.0TVシリーズのエモーションそのままに

2018年2月12日

第1期のクライマックスと、物語の根幹をフィーチャーした総集編だったので、前作の「興道」よりも楽しめました。「コードギアス」は様々なキャラクターの感情が描かれた作品だったので、今作は群像劇でした。
「興道」は分かり易いストーリーでしたが、今回の「叛道」はさすがにTVシリーズを観なければ内容についていけないでしょう。
しかし「コードギアス」ってよくできた切ない傑作アニメだったんですねぇ。毎週「コードギアス」を楽しみにしてた気持ちが胸に蘇ってきました。

カーニバルの騎士™

5.0これはもはや新訳コードギアス

宗方利道

5.0よかった

2018年2月11日

総集編なのに、全く目が離せなかった。ストーリーはわかっていたが、色々な所が変わっているので、どうなるのかと最後まで面白かった。

ヒイロ

5.0製作陣頑張ってる

2018年2月11日

前作が、初見でもなんとか追い付ける展開と内容だったのに対し
今作は、アニメ本編を知らないと展開に付いていけない

今作を、アニメ本編ありきのものとしてみると
この内容をよく時間枠に収めきったな!と
製作陣の努力を感じられる

内容として情報不足な部分がありつつも
映像の迫力や追加カットの気合いは十分であり
アニメ本編を見ていたからこそ、
アニメ本編で描かれなかったシーンが見れて嬉しさがある

sai

2.0端折りすぎ内容詰めすぎ分からない

2018年2月11日

前作がすごく分かりやすくまとまっていて、かつテンポも良かったので2時間があっという間だった。すごく良かったので今回も2作目を鑑賞。新しいシーンも結構多かったとはおもうが、つなぎ方に問題あり。ロロを味方につけた経緯もなし、シンクーのエピソードゼロ(空気扱い)、ラグナレクの接続について触れなさすぎ、オレンジがルルの味方についたのも内容少なくて意味不明でした。
式根島のサバイバル(ルルユフィ/スザクカレン)は省略されていたけれども、なくてもフォローがあって、これはいいつなぎ方をしていたと思う。
3作目はレンタルでいいかと思ってしまった。

ゆかちん

5.02部目

もこな

5.0かなり内容が、濃いい!

2018年2月11日

再編集物の中で、よくまとめられていて新作シーンと匠に違和感なく面白かったです。やはり、コードギアスは面白かったです。

白い悪魔

4.0めっちゃすごい

2018年2月10日

五月の第3部を見たいです

clzy 521

3.5新作カット多かった

2018年2月10日

前回に比べるとギューっと感がスゴかったと思う。面白かったけど。
要所要所は補完されているが、シリーズ初見だと若干置いていかれるかも。

どれびん