劇場公開日 2017年9月1日

ザ・ウォールのレビュー・感想・評価

3.0身の上話を聞いたり、トドメをささない理由が最後に分かり納得。 ただ...

2017年9月9日

ただ、そんなにハラハラドキドキする感じは無かったです。

やまぼうし

4.0普通に面白かったですよ!

2017年9月2日

普通に面白かったですよ!

くろねこミャー

3.0もやもや

2017年9月2日

良い作品だと思った。
登場人物の少なさが際立っているが飽きずに楽しめる。
ただ最後の結末は作品としては素晴らしいが個人的にはスッキリしない。

tuu

1.5戦場版

2017年9月2日

イラク戦争で狙撃手に狙われるアメリカ兵の話。

あまり他の作品と比較するのは好きじゃないけど、スナイパーやフォーンブースを戦場に置き換えた感じだし、戦場で姿がみえない敵兵にペラペラ喋り過ぎだし、なりすましも…。
オチにしても、そこまでみてきたら読める展開に+αでご都合主義。

それなりに筋は通っているし緊張感も皆無ではないけれど、特徴的な作風だからどうしても引っかかってしまう既視感とチープさが先にたってしまった。

3.51人舞台のごとく

2017年9月2日

見えない敵に襲われる恐怖
会話 緊張感が止まらない作品でしたね。
ラストの音楽もよろしい

大阪ぶたまん

4.0ザ・ウォール

2017年9月1日

最後まで見応えのある作品。

taka01

3.5完全にスリラーですね

2017年9月1日

2007年のイラク戦争が舞台。狙撃兵に狙われたアメリカ兵の生き残りをかけた戦いを描いた作品。

ほう。実話では無くフィクションですが、中々、スリリングで、ドキドキする展開。もしかしたら、こう言う事もあったかもしれないと言う雰囲気を感じます。

途中で、謎の声の人物の場所は判りますが、最後の最後までその姿は明らかになりません。それが、この作品のドキドキ感、スリリング感を増しています。

ラストですが、やっぱりそう来ますか・・・。いや、もしかしたらそう来るかなぁと思いましたが、やっぱりね。そう来るよね。また、その前後に、謎の声が必要以上にアイザックの個人的な事柄を知りたがった理由もわかります。この作品は、戦場でのアクションスリラーですが、普通のミステリーとして使えるプロットだなと思いました。

後々冷静に考えてみると、アメリカ人の、アフガニスタン感と言うか、自分と異なる良く分からないものに対しての感覚を垣間見た気がします。自分が理解できないことは、やっぱり謎であって、最後まで理解できないものであると認識すると言うね。うーん、そういう物事のとらえ方だと、上手くいくものも、上手くいかないよ。

勝手な評論家

3.5一種のホラー映画

2017年9月1日

敵の狙撃手が怖すぎた。
その見えない敵の恐怖は一種のホラー映画って感じで、下手なホラー映画より怖く感じた。
場面はそう変わらないしキャストも2人だったせいか、81分が結構長く感じた。つまらないとかじゃなくて感覚的に。
オチもまさかの展開で割とおもしろかったです。

たらこ