劇場公開日 2018年8月3日

「何でもっと早く観なかったのか後悔しきり!!」ミッション:インポッシブル フォールアウト Ryuu topiann(リュウとぴあん)さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0何でもっと早く観なかったのか後悔しきり!!

2018年10月4日

今回も「イージャン・ホント!!!」
「何々???」
「だから、本作も決してファンの期待を裏切らない!トムって、いーじゃん・ほんと!」

やっぱりそうなんです!トム様演じるイーサン・ハントは決して仲間を裏切る事はないのです!
そればかりか、仲間ばかりでなく、MI映画ファンの期待を裏切る事も絶対にありません!
「って事は、MI映画ファンはイーサン・ハントから見たら、大事な仲間って事?」
何と幸せ~!!!

だから、公開キャンペーンには必ず来日してくれるよね!トム様は本当に映画ファン一人一人を大切にしてくれているんだね! まるでイーサンと同一人物のようですね。

特に今回は撮影中で怪我をしてしまったトム様、映画の公開も遅れる事無く無事に公開されて良かったですね。
それにしても、劇中のアクションシーンのほぼ全てをスタントマンは起用せずに、本人が演じているから凄過ぎですよね!
今回の作品の撮影している時の彼は55歳でしょ?信じられませんよね?どうしたら、あの身のこなしが出来るのでしょうか?
MIシリーズの1作目からは実に20年以上が経過しているのに、全く衰える事無く、益々好調、絶好調で、ストーリー展開も本作はまるで、総集編ですね、巧いですね、観客を飽きさせない工夫が随所に散りばめられていたね。
MIシリーズの総集編的な作品と言うだけでなく、本作はまるでトム様の大出世作である「トップガン」を観ているようでもあり、思わずクスっと笑みが漏れましたね!
そして映画のラスト気が付けば、自然と涙が滲んでしまいました!

30年以上の俳優のキャリアを持つトムクルーズ、その作品を観続けていると、年齢を重ねる毎に進化をして来ている点がみられるよね!本当に凄過ぎるよね。
彼は大スターであると同時に、この人は努力の塊の人ですね。常に自己の限界へと挑戦し続けているその彼の姿をスクリーンで観られる事の幸せ!
サムライにも似たその生き様、トムクルーズという一人の人間の凄まじい生き様の、その生き証人として、彼の映画ファンは存在出来るという幸福!何と言う感動だろう!

僅か2千円で本当にこれ程の感動を得られるのだから、何と幸せな事だろうか!!
彼こそは、夢の配達人ですね!

イーサンばかりではないね、この作品を支えているルーサー、ベンジー、ジュリアそしてアラン!皆イーサンファミリーの魅力を余すところなく披露してくれている彼ら出演者のキャラクターも、本当に本作が娯楽の殿堂として存在出来る、信頼の証ですね!

次回もまた、トムクルーズのイーサン・ハントに逢える事を祈る!

ryuu topiann
ryuu topiannさんのコメント
2018年10月9日

近大さん、はじめまして、よろしくお願いします。ホント最後のクレジットでコメント欲しかったって言う、近大さんのご意見に100%同感です!

ryuu topiann
近大さんのコメント
2018年10月8日

次回作でまたお会いしましょう。
エンディング後に同じスパイ映画お馴染みのコメントが表示されて欲しかったくらいです(^^)

近大