劇場公開日 2018年6月29日

「割と期待値よりは。」ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリー ∀S∀Wさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0割と期待値よりは。

2018年2月27日

コメントありがとうございます。
ダースモール、確かに不必要な感じがありましたね。スピンオフは公式、と言ってしまえばそこまでですが、勿論見てない人も多いと思うのでそこは何とかしてほしかったですね(ジャバ出せって意見は正しいと思います。)

kawuso様
コメントありがとうございます。
大幅撮り直しはローグワンでもあったことなのでマイナス点には含めてません(ただ撮り直しはあまり聞いたことがない)
逆に直される前のも見てみたいと思いました。

junand様
コメントありがとうございます。
確かに雰囲気は出てましたね。

2018年7月3日

私も、ダースモールはいらないなぁ、と思いました。

ルーカスは、ダースモールの死を確実なものとするためにep1で真っ二つにした、という話をどこかで見ました。いくらほかのスピンオフ作品で復活しているからとはいえ、そこは原作者であるルーカスの意を汲んで、出さずにおいてほしかったです。

2018年7月3日

2回観るとは…。
素晴らしい。
それでこそです。
そして、若干の評価点アップは、純粋に良かったなぁと思います。
私も機会あれば、もう一度と思っていますが、仕事が立て込んでで、他の観たい作品すら危ういので、どうなることやら…。
70%の撮り直しなんですか…。ある意味ですごいですよね?
結果(観客の感想や興行成績)は別として、妥協しない作品づくりという観点からは評価しても良いのでは?
これは、ものの見方(立脚点)の違いですよね?
この見方の違いは、結局は評価の違いになると思います。なので、議論は大事だと思いますが、否定する必要はないかなぁと思う次第です。

junandさんのコメント
2018年7月2日

観てきました。私は、良かったと思います。ちょっと切ないお話でした。エアエンライクも、こなれる前の若いハンソロとしては雰囲気出ていたと思います。エピソード9もどうなるかわかりませんが、来年楽しみにしてます。

junand
2018年7月1日

お二人とも落ち着いたようで何よりです。

私も、いきなり横合いから割り込むようなことをしてしまい、申し訳ありませんでした。

これだけのビッグタイトルともなると、観る人も多くなり、評価に高低差が生まれて耳がキーンとなることもあります。

ですが、それを冷静にやり過ごし、純粋に作品(もちろん観賞したもの)の良し悪しを言い合えるように、お互い(私も含め)気をつけていきましょう。同じ、映画好きの仲ですしね。

それにしても、これだけコメント欄が盛り上がっていたレビューも珍しいですね。一閲覧者として、思わず行く末を見届けたくなってしまいました。

お二人の論争を楽しんでしまい、改めて、ごめんなさいm(_ _)m

2018年7月1日

あ、すいません。
★の表記が間違っていました。
わかりますよね?
8~10は、それぞれ4~5でした。

了解しました。
こちらも売り言葉に買い言葉だったと反省しました。
ただ、貴方が偏狭的と言われることが嫌なように(そうやって呼称した理由は、貴方が映画マンさんのコメントに書いていたとおりです)、楽しみにしているものを、観もしない人が酷評すると、ちょっとイラッときたこともご理解下さい。
ユージンさんの意見に立てば、観る前に良い評価をすることもダメなようです。そういう意味では、一度、チェックボタンをリセットすれば、完全消去できると思いますが…。ま、判断はお任せしますが、★5は、貴方の立場を知ってしまうかとかえって嫌みにみえます。
ちなみに、私の採点基準は、まずまずの平均は★3.5です。だって、そうでしょ?
それより下が予想される作品には行かない訳でしょ?
そして、柔道の10段のように、★10はほぼつけないので、★9が事実上の最高得点です。少し良いのが★8。今まで★2.5が最低かなぁ…。なので、観た映画の評価の幅は比較的狭いです。
ま、その基準も人によって様々だから良いですし、★の数がおかしいと批判することでもないです。
内容の議論は、またやりましょう。

kawauso様
コメントありがとうございます。
少し感情的になってしまったところあったようです。ep9のレビューも変更せていただきました。
すみませんでした。
ですが何度も言うようで申し訳ないですが、偏狭的なファンというのは快いものでないので(あなたはそう思ってないかは分かりませんが)そこを何とかしてもらえたらなあと思ったまでです。
レビュー内容については面白かった理由を具体的に述べていたので全部変える必要はないです。

ユージーン様
どう感謝の気持ちを伝えたらいいか分かりませんがありがとうございます。
この恩、決して忘れません。

2018年7月1日

分かっていただけて何よりです。kawauso氏のほうのコメント欄を拝見し、相手方の態度に腹が立ち、あなたを擁護するコメントを書きました。あなたの行動は、swを好きだからこその過ちであり、あのように不必要な罵倒を受ける筋合いはありません。

私は、あなたのほうが正しいと思います。

2018年6月30日

ご指摘ありがとうございます。
付け忘れてましたすみません。

万年 東一さんのコメント
2018年6月30日

散々、スター・ウォーズ談義するのは勝手だけどダースモール出すならネタバレしようか。
筋に関係は全く無いし無意味なサプライズだけどレビューするならそれなりの節度を。

万年 東一

ユージーン様
8から来る怒りが抑えきれず、公開前からレビューができるなら期待できない理由をつけて投稿しましたが、どうやら謝りのようです。
私が元凶でありました、すみません。
後日見に行きますが、やはり8の影響でとてもワクワクして足を運ぶことはできません。

巫女雷男様
コメントありがとうございます。
視聴したら拝見させていただきます。

2018年6月30日

∀S∀Wさんこんばんは。ハンソロ観てきました。
レビューもしました。
ep8同様絶賛出来ませんでした。

巫女雷男
2018年6月30日

こちらこそご無沙汰してます、ステルスマーケティング撲滅様。
ご感想待っております。

2018年6月30日

ご無沙汰ぶりです。観てきました。。。

ステルスマーケティング撲滅
2018年6月30日

ガラガラってのはどこで見たかは忘れましたが信憑性はあまり無いのですみません。
ですが、スターウォーズって名前が付いてればそりゃ見に行きますでしょう。
まあその結果何故かコケてますが。

時祭ひぃさんのコメント
2018年6月30日

他の方のコメに書かれてましたが、米国じゃコケてるのは事実だけど最初の週かな?興収1位なんですよね。決して初日ガラガラじゃないですよ。

時祭ひぃ
2018年6月30日

どう作り直したら面白くなるか、ですかね。人それぞれ意見があると思ってて。そんな話ができたら楽しいだろうなと。
ハンソロは是非観たいと思います。

JayKayさん
他人のレビュー欄に書くのは恐縮ですが、ぜひ観てください。
悪くないと思いますし、観た人の評価は概ね悪くないと思います。
見方の議論ができると良いですね。

Jay Kay様
8をどう見たら面白くなるのか。
それは永遠の謎かもしれません。

2018年6月30日

話が噛み合ってないけど、まあせっかくだから私も観てみようかな。ここまで来ちゃうと観て色々言いたくなっちゃうよね。その点ではこのやり取りにも意味があったって、まあそういうことですね。

EP8の話は確かにここですべきでないのかもしれないんだけど、どうすればもっと面白いEP8になったか、という話をみんなに聞いてみたいなって、素直に思ってるんですよね。私もEP8は評価できる点はあるけどつまらないと思ってるから。もう旬は過ぎちゃってる映画だと思うから、こういう場でしかそんな話できないかなと思って。

Jay Kay
パンイチこぞうさんのコメント
2018年6月30日

僕は全部の意見は読んでいませんが少し書きたいです。観てなんぼだと思います。ただ、SWです。ジョージ・ルーカスのモノだった筈がディズニーに取り上げ(乗っ取られ)られてしまったのは非常に残念です。EP1~3の失敗の責任を取らされて首とか酷い話です。7〜9を作らせてあげるという餌に引っかかったルーカスもどうかとは思いますが…

しかしここはハン・ソロのレビューですね。初日に観ました。まあまあ及第点でした。どちらかというと昔ながらのSWファン向けな感じですね。
僕もEP7、8、ローグ・ワンはどうでも良いしEP7、8はJJお得意のパラレルワールドでしょう?別の銀河の話だと思えば割り切れる(←無理ですが)んじゃないですか?ただ面白いかどうかは個人の感じ方だしなあ、話がそれて済みません。
ハン・ソロって帝国軍士官候補生の首席じゃなかったっけ?小説でも設定でもそうなっていたけど優秀な部分はどこにあったんだろう?幾ら間抜けな帝国軍でもこんな素性の知れない人間が士官候補生になれないだろうなとは思いましたよ。映画では何かヘマをして歩兵なのか?歩兵のまま脱走兵になった様にしか見えないけど…
ミレニアムファルコンの貨物船とは呼べない違法な改造は?出てくる人間がならず者過ぎて銀河は自由に飛べちゃうから良く分からないです。ココは帝国軍のとか言っても結構みんな自由に飛び交っている様だし…3POが言うほど訛りが酷い原因をもう少し分かり易く作ればなあとか、もう少しハンが手を入れるのか?
チューバッカってそんなに呼びにくい名前?もっと発音しにくい本当の名前とかあるのかと思った。良いあだ名が必要だなとか言ったけどいつのまにか「チューイ〜ッ‼︎」ってアレ⁈
ハンは何歳なんだ?コレリアに居た時からまあまあな年齢いってるよね?帝国軍入って脱走してオイ!赤い顔のアイツいるじゃん⁈まあクローンウォーズで真っ二つから奇跡の生還果たしていたけどさここで出すか?
まあ面白い映画だったと思います。でも2時間超えかと終わって思いました。比べてはいけないとは思いますが昨日の「犬ヶ島」とは面白さは違い過ぎて…
金曜日初日はウェルカムです。
埼玉のシネプレックス新座金曜日会員1000円の日2D字幕(十分です)しかし対抗する映画はないのか?他は入ってなさそうです。意外と面白かったので2.5ってところですかね。

パンイチこぞう
2018年6月28日

ちょっと揶揄した感じになっちゃったけど、ファンムービーを期待する気持ちも分かるしそれを否定するつもりもないんだけど、個人的にはスターウォーズのギミックを使ってまったく新しいことをやってくれた方が楽しめるな、と思っちゃうんですよね。

2018年6月28日

ファンムービーじゃないスターウォーズを作ってくれたことだけは評価できる。Ep8。いわゆる「スターウォーズファン」の人たちは、結局ファンムービーを観たいだけなんだと思う。ジェダイでもシスでもないことをやろうとしたんじゃないかな。評価できるのはその一点のみ。Ep8ですね。旧作の登場人物の扱いはあれで別に良かったと思うけど、そもそも出さなくてよかった派ですね。

2018年6月15日

感想待っております。

junandさんのコメント
2018年6月15日

私は観ます。観て判断します。観なければ分かりません。期待値は下がってますが。

junand
2018年6月2日

監督は違いますが、あんなもん見せらて期待はできないんですよね..。
今のスターウォーズ見てると監督が仕切ってるというよりはディズニーが仕切ってる感じがしますね。実際ローグワンも大幅な撮り直しがあったりしましたね。
ハンソロも監督が二人降板されてましたし。
まあローグワンは面白かったですね。

almarkさんのコメント
2018年5月31日

監督が違いますよ、ローグワンは良かったですし

almark
2018年3月9日

エーガスキーさん
ディズニーは納期に間に合わせるように製作するとの事です。
中身よりも金儲けを優先してしまっています。もうこれからのスターウォーズは映画館にも行かなければレンタルもしませんかね。

もやしさんのコメント
2018年3月6日

Ep8に関して同感です。また個人的に、「ハン・ソロ」だけではなく、最近の映画は予告を見てもあまりワクワクしないものが多くなってきたような気がします……

もやし