劇場公開日 2018年3月3日

映画ドラえもん のび太の宝島のレビュー・感想・評価

3.5のび太たちの宝物

2018年8月3日

近大

5.0なんと!こんなに面白いなんて!!

2018年7月31日

桜井杏奈

2.0最後は泣けます

2018年6月6日

全体的なストーリーはよくある話で、先の展開が読めましたが、最後は大人がほろっとしてしまいます。子供は終始楽しそうにみていました。

まーど

5.0はじめて2人だけ

2018年5月13日

今日は、T-JOYカード妻子も作って父子だけで映画を観に来ました。シアーター内も2人だけで貸切状態誰にも気兼ねなく観ることができました。映画内容もちょっと泣きそうになるくらい感動しました。

iwan

2.522年ぶりのドラえもんの映画 声優が変わり、映画版ドラえもんの世界...

2018年5月5日

22年ぶりのドラえもんの映画
声優が変わり、映画版ドラえもんの世界も変わった
川村元気の脚本の割に、がっかり
友情や親子愛をテーマにしていて、子供は騙せても、大人までは感動させることは…
星野源の歌だけが良かった

アップル

5.0面白い!大人の偉そうなレビューに疑問

2018年5月5日

おもしろかったです!
僕は大学生ですが、友情・親子愛...この年齢だからこそ、わかる・泣けるシーンがありました。

「のび太さんのエッチ!」やドラえもんがなかなか道具を出せないお決まりのシーンなどで、近くの子供たちがクスクス笑っていました。
また、鼻をすする音も聞こえてきたようでした。
あと、星野源さんの主題歌を口ずさんでいる子供もたくさんいました。その瞬間、名曲なんだなと感じました。

大人目線の偉そうな「つまらなかった」「劣化している」という、あまりにお粗末なレビューが目立ちますが、気にしなくていいです。

お子様がいる親御さん。
安心して『映画ドラえもん』をご覧下さい。

大人世代だからこそ響くメッセージも必ず感じ取れます。

親子でも、友人でも、一人でも、素晴らしい2時間弱になるでしょう。

あつ

3.5すっごい感動した!でも、星野源の曲があってない

2018年5月1日

すっごい感動した!でも、星野源の曲があってない

TARO

3.5ドドドドドドドドドドドラえもん

2018年4月29日

ドラえもんはマンガ派だけど、さまざまな所で良いと聞いていたので急遽、映画を観に行って来た。
ドラえもんの映画は有剛とピー助以来で…ちっちゃい子がいる家族連ればかりだしでちょっぴりおセンチで鑑賞。
ところが、肝心の映画は…寝ちまった。
いつの間にかしずかちゃんが何者かに連れ去られたり(お約束)、その代わりに知らない男の子が仲間になってたり(お約束)…ま、安定の流れですな。
だか、ラストはちゃんと起きてた。
その時にかかっていた星野源の歌がとても良くて帰りにCDを買ったぐらい。
どどどどどどどどドラえもんの歌を馬鹿にしてたのに(笑)
よく聴けば良い歌だ!
ドラえもんの曲がかかると歌い出す子供達が本当に可愛くて涙が出たね。

ゾンビちゃんです

4.0泣かされた

2018年4月22日

厳しいレビューが多かったのであまり期待せず観に行ったのが良かったかな?
確かに無理やり涙を誘うセリフまわしや演出などが目立つようでしたが、涙腺が緩んだオッチャンはまんまと泣かされ続けました。
ドラえも〜ん!

雲呑

5.0さいこー

2018年4月21日

さいこー

みのり

2.0面白いけど…

2018年4月16日

甥っ子がドラえもん好きなので、20年ぶりくらいに映画館まで観に行きました。
ドラえもんの映画は大人も楽しめますし、今回もそれなりに面白かったですが、今までのドラえもんの映画と比べたらイマイチな気がしました。
4歳の甥っ子はとても楽しんでいました。

Kasumin

1.0なにが、おもしろい?

2018年4月14日

川村元気、脚本と聞いて、映画館まで足を運んだ。
川村元気、
「君の名は」「世界から猫が消えたら」など、脚本、プロデュースをする天才だ。

ドラえもん
私の心には響くものはなかった。

戎生太郎

4.0良かった☆

2018年4月13日

初めて長男と一緒に観賞
子供も楽しめる、大人も楽しめる☆

子供は泣いてなかったけど、私は号泣でしたね

子供向け映画って意外と大人が泣く

ドラえもんってみんなが活躍するし、必死でがんばってる姿が本当にステキ✨

長男は星野源のドラえもんに大ハマりです

まっぴー

4.0大人も楽しめる

2018年4月12日

全然大丈夫

4.0泣いたよ…

2018年4月11日

いつものドラえもん。
いつものように、のび太の思いつき、ドラえもんの提案実現力、便乗する彼ら…。
もう少し後先考えようよ…というところは、本当にワンパターンです。
そして、ジャイアンの男気も、いつものドラえもんです。子供には楽しいやりとりも、大人には、やや退屈感もあり…。
ただ、最後ののび太の悲痛な叫びには、涙が出てしまった。
そうね…。
大人も間違うんだよ。

kawauso

2.0去年のほうが。。。

2018年4月8日

名作のドラえもん映画を観てきてるだけに、ここ数年、当たり外れの幅が大きいドラえもん映画にはびっくりさせられる。
今回はストーリーラインなどやや強引に感じました。
去年は感動したのに。来年はまた名作なのかな。新小2の娘は、とても感動して楽しかったと言ってます。子供にはうけるのかな。

mnt

1.0子供だまし

2018年4月5日

子供たちにせがまれて何十年ぶりかにドラえもんの最新作映画を見に行った。私が映画館で最後にみたドラえもん映画は『のび太の小宇宙戦争』で、今でも強く印象に残っているくらい楽しんだ記憶があり、今回の『のび太の宝島』も楽しみにしていた。

しかしながら、映画が始まってすぐ、これがドラえもんの映画?と憤りを感じて席を立ちたくなったのだが、隣では6歳と3歳の息子が見ていたので我慢して最後までみた。

映画が終わって、ドラえもんが「映画は面白かった〜?」と聞いてくるのだが、3歳の息子は画面に向かって「うん!!」と答えていた。6歳の息子は映画館を出てから「面白かった?」と聞くと「ん〜、うん…」という感じであった。

つまり、3歳ならば素直に楽しめる。いろいろ話の内容がわかり出す6歳には微妙。大人は(少なくとも自分は)、全く楽しめない。つまりは子供だまし、という感想。

なぜ憤りを感じたのかは、あげればきりがないが、一番は脚本だろう。子供向けの映画であれ、作品をつくるのであれば、きちんと細かく世界の設定はすべきだ。設定の裏付けがないから、キャラクターに深みがなく感情移入できないし、全体的に薄っぺらくなる。

かつてのドラえもん映画に感じた感動は全くなく、腹立ちと残念な気持ちでいっぱいである。

もっと本気で作って欲しいと切に願う。

あすてりおん

0.5ドラえもんである必要はない。

2018年4月4日

子供にせがまれて行きました。

結論から言うとつまらないです。
宝島というタイトルから想像するイメージを悪い形で破ってしまっています。

最終的には家族が大切な宝物的な、陳腐なお涙頂戴ストーリーでした。

途中もストーリーというよりは場を盛り上げるための効果音と、移り変わりの早い場面ばかりで何が起こっているのかつかめませんでした。
前々回の日本誕生日のリメイクから観ているのですが一番不可思議な所は、のび太のママが「私は全部貴方達の事分かっているのよ、フフ」的な視点に立っている事でしょうか?
今回もラストにママが「フフっ、(男の子って)しょうがないわね」というような笑みを浮かべてエンドロールに入るという気持ち悪さでした。
現代の教育や家族が抱える病の、最も深刻な原因を見ているような気持ちになりました。

最早ファンタジーやSFではないですし、子供の夢や冒険では無論ありません。

コレをドラえもんでやる理由は全く無いと思いました。
オリジナルのキャラクターで適当にやってくれれば良いのではないでしょうか。

藤子不二雄先生に失礼です。

もじもじ

4.0いろんな時代が混じった宝島

2018年4月1日

ZAC-BEE

2.5超人になったのび太

2018年4月1日

YOSHIYUKI