劇場公開日 2018年1月12日

伊藤くん A to Eのレビュー・感想・評価

5.0刺さる言葉でぐっと来ました!

2018年1月14日

ジュン

3.5楽しく観れました。

2018年1月13日

なんでそんなに伊藤くんは出演者に嫌われるのでしょうか?

かん

2.5一見

2018年1月13日

一見ビックリするくらいつまんないストーリーだが終盤かなり人生に関して考えられるセリフがあってダメ男なのかなんなのか途中わかんなくなった

リョウタ

5.0人生は脚本づくり

2018年1月12日

脚本づくりは人生の交差点。すべては物語を紡ぎだそうとする人生の出会い。物語は脚本づくりを軸に展開するので,5人の女性の性格の違いもその軸を中心に描かれるので最後まで一環した思いで観られました。
 伊藤君の強烈ですが,5人の彼女たちの成長の物語でもあります。
 テレビドラマよりのまとまりがあって良かった。

abereiji

3.0厄介な女!!

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.5大人女子には刺さる

たぴ子

4.5他人は自分を映す鏡

2018年1月12日

面白そうな話なのに、イマイチ面白くない・・・。
登場人物の掘り下げが足りないのかなと、思いながらの鑑賞でした。
が、終わってみると意外と楽しめている事に気付きました。

―他人は自分を映す鏡―
よく言われる言葉ですね。
他人の事は冷静に見れますが、自分自身の事を客観視するのは難しいです。
そんな時、他人の行動を通して本当の自分に気付く事がある。
(と、私は解釈しています)

話を戻します。振り返って考えるとこの映画、莉桜の成長物語だったのかと思いました。
AもBもCもDもそして伊藤も、莉桜を映す鏡だったのだと。
彼女達は結局、莉桜自身の一部。なので、あえて各々の人物像を掘り下げなかったのかも。

なんだかんだで、印象に残りそうな映画です。

やきすこぶ

2.0最後は蛇足

2018年1月12日

TV版よりは原作に忠実だが、やはりTV版と同じように脚本家の莉桜を狂言回しに使っており、最後は物語の主人公となっている。最後の伊藤くんの独白は監督の原作の感想を押し付けられている感じだ、どう感じるかは観客に任せるべきで完全に蛇足だ。やっぱり伊藤くんはダメな男のままにしておくのがミソだと思うが・・・。

kohei1813

2.0世代により評価が分かれるかな

2018年1月11日

佐々木希さん他、結構豪華なメンバーの映画だったので、期待して見に出掛けたのですが・・・・

まず、原作がいまひとつなどのか、映画化が駄目だったのか分かりませんが、何とも一工夫二工夫もある内容なのですが、その工夫感が、いまひとつ生きてこないかな・・・

恋愛サスペンスみたいなニュアンスがありますが、結果もいまひとつで何とも言えない・・・今時の邦画って1本の作品にかける時間が長いよな・・・テレビで放映されているドラマの方が限られた時間の中でしっかりお話を作り、編集に臨んでいるように感じる気がするけど、映画って、その辺がアバウトだよな・・・・

もっとコンパクトに、リズムよくお話を進められないのかな・・・

ラストも変に長回しで、クドイクドイ・・・・

「何時になったら終わるんだ」と、ちょっと呆れちゃった・・・

世代間で評価は変わるのかな・・・・

俺みたいなおじさんには、いまひとつ理解に苦しむ内容だった・・・

sally

2.5集中した!

2018年1月8日

試写会にて観賞。

一緒に行った友だちが途中高いびきで寝始めたので周りに迷惑じゃ…と心配して逆隣と前を見たら同様に寝てました。

これは集中できないと寝てしまうタイプの映画です。
予告編見てもつまらなさそう、なんですが、私はたまたま自分の状況と主人公の女性とがかぶったのでもの凄い集中して物語に入り込めました。

そして、エンディングでは元気をもらえた。
頑張っていこ!って気分になれました。
そういう状況にない人にはつまらない映画かもです。

いも煮

2.0深夜枠だから楽しめた

2017年12月15日

ありがちな深夜枠で視聴率取れたのでゴールデン枠へ…同じ様には行かなかった。
典型的な流れで映画化してしまった感が否めなかった。なので2時間の中で30分なら楽しめるけど、それがだらだらと続くのは退屈してしまう。女性脚本家の下手なたばこシーン、無理して入れなくても良いのでは?折角の役者さん達が気の毒になってくる。

saramaro

1.5予告、紹介、役者を見てると、本当早くみたい!気持ちで一杯でいざ試写...

2017年12月14日

予告、紹介、役者を見てると、本当早くみたい!気持ちで一杯でいざ試写会‼️きもい、伊藤くん見たさでいざ‼️...好みもあるけど、私史上初のつまらない映画‼️伊藤に振り回されていく5人の女性の話がなんだか共感できない💦最後まで見るのがちょっと辛かった作品になってしまった💦

あーこ