劇場公開日 2018年2月24日

レオンのレビュー・感想・評価

3.5楽しませて頂きました

2018年8月27日

竹中直人さんの女役の演技が最高!!
爆笑させて頂きました。
知英さんの振り切った演技も良かったです。
山崎育三郎さんもさすがミュージカル俳優だけあってポーズというポーズが完璧でした(笑)

フラニー

2.0漫画やぁ。

2018年7月22日

おもんない。

コンブ

2.0まぁ、ありきたりコメディ。

2018年7月20日

竹中直人が好きなので見たけれど、ストーリーはありきたりで面白くない。

竹中直人は、たまーに訳わかんないことをぶっ込んでくるから面白いんだと理解した映画。笑

ちゃーるすとん

2.5知英は頑張っている。しかし竹中アクが強い。

2018年7月16日

農業関連の社長と派遣社員女性の身体が入れ替わり会社騒動に巻き込まれるドタバタコメディ。

前半は竹中直人のアクが強いアテレコのせいで凄くつまらなかったが、中盤からは普通に楽しませてもらった。

元「KARA」メンバー、知英は凄く頑張っていた。
しかし、竹中アテレコ&韓国(いや中国に近いかな)系独特のリアクションのせいで1人浮いている感が強かったです。残念。

物語も男女入れ替わりの王道ものですので、無難に観れるが新鮮さは無い。
だが、邦画の映画すれば合格点には入ると思う。

とにかく竹中アクが強いので、それを気にしなければ視聴どうぞ。

巫女雷男

3.5馬鹿馬鹿しいけど、面白かった☺️

2018年7月6日

竹中直人らしさ満載。ネタ、ストーリーはベタだが、徹底していて、底抜けし、面白かった‼️知英も頑張ってオヤジ演じたね😁

シゲドン

4.5知英がまぶしい

2018年3月7日

ヒップダンスの大ヒットの頃から、ゆる〜く成長を見てきましたが、見るたび実力を上げていくジヨンがまぶしい。芸能人力も日本語力も。今回、竹中直人さんとの共演で、また新たな引き出しを作ったのではないでしょうか。ストーリーは馬鹿馬鹿しいの一語ですが、暇つぶしには文句なくおすすめ。とにかく笑えます。セクハラが爆発しているのでお子様には不向きです。

Betty

4.5単純に楽しめる作品です。

2018年3月7日

入れ替わり系はよくある設定ですが、単純に楽しめました。
主役の2人の演技力は本当に素晴らしく、知英さんの振り切りっぷりには、脱帽です(笑)

いのくん

5.0とても面白い

2018年3月4日

竹中直人さんの演出・演技に何度も笑いました。
知英ちゃんの演技、とっても上手。

さき

4.0笑ったぁ

2018年3月1日

楽に見れるコメディ映画です。
知英さんに竹中さんのコメディタッチの演技、両者とも素晴らしかったです。

腹痛かった。笑

Nobito

5.0知英ちゃんサイコー

2018年3月1日

単なるオチャラケかと思いきや、感動あり涙あり笑いあり、そしてキチンとオチがついている。素晴らしい作品でした。
なかでも知英ちゃんの熱演が光る作品だと思います。もっと上映館増やした方が良いのでは?と思いました。
是非映画館で❗

タイガー力石

2.0可もなし不可もなし

2018年2月28日

デートムービーに不向き!予告編を見て期待したほどには、大して笑えない!
ここのサイトは、相変わらず評価が高過ぎ。過度な期待は禁物です…貴方が知英のファンと言うなら、話は別ですが(笑)
*ストーリーはコメディとして良い素材なのに、今ひとつの仕上がり。また、竹中直人のキャラクターを活かしきれていない。

stoneage

5.0神キャスティング‼︎

2018年2月28日

出演者全員がハマり役だった。期待通りの笑いを提供してくれる作品は、やはり心地が良い。特筆すべきはジヨン(知英)。過去の名声に恥じない「はじけっぷり」で、彼女だけで星⭐️🌟✨🤩を進呈したい。細かい事は抜きにして、竹中直人の狂喜の演技に負けない熱演は立派の一言。正統派の美人コメディアンなる路線が存在するなら、彼女は今間違いなく先頭集団を走る資格と資質があると思う。
私は産經新聞の読者だが、彼女だけは支持したい。まだまだ、この国での活躍を期待したい。

どんすけ

4.0舞台挨拶も楽しかった

2018年2月28日

バルトの主題歌ライブ付き舞台挨拶に行ってきたが知英が美しかった。
映画は超ナンパ氏が強烈な印象だった(笑)
どうして入れ替わったのかがイマイチ不明確な気もするがコメディとしては子細な事かも(笑)金蹴りのとこは入れ換えず知英にやってほしかったかなぁ(笑)

toshi

5.0おもしろい!!

2018年2月26日

めっちゃおもしろい。
知英のスタイルもエロい。

けーちゃん

5.0全体的笑える

2018年2月26日

入れ替わってる時の実際はこうです的シーンが竹中さんだからこそ成り立つなって思った!

リョウタ

5.0知英最高

2018年2月25日

レオン最高に面白かった爆笑
ジヨンの変顔と走り方が面白すぎるけど可愛さもあってほんとに良かった!!女優だけどあそこまで振り切って演技するジヨンさすがだわ👏
あと竹中直人のシーンほとんど面白かった🤣

何もかも最高。こんなに映画館で笑ったの始めてだわ爆笑
面白いだけじゃなく感動する所もあってほんとに良い映画でした!!
キャストがこのメンツで良かった💖

あゆ

4.5おもしろそうな予告編から

2018年2月25日

全く期待を裏切られることなくおもしろかった。
知英さんがすごくよかった。

Reo13

0.5ありえない。古い。受け狙いすぎ。

2018年2月24日

映画なので、笑っておもしろかったと
何も考えないで楽しめれば良いけれど
男女が入れ替わる的なネタは、おおげさに
驚いたり、知らない事を知っていて不思議
がられたり、しかし、お互いの立場や本当の
その人の全てを知ってしまって動揺したり
するのは、現実的に考えれば、何も話せなく
なったり、かえって混乱して、死ぬ事も
考えるかもしれないのに、コメディ映画
ならではのお決まりパターンで、おおげさ
に振る舞ったり、笑いを誘うのはどうかと
思う。何も話さなくても、サイレント映画
の目の動きや手の動きで笑わせる事だって
できると思う。あまりにも台詞で笑わせよ
うとするので、新しさがなくて転校生の映画
から35年過ぎているのに、またこれかと
思ってしまう。入れ替わる映画はうんざりだ。あと、ジャンレノのレオンと同じ
タイトルにも、腹立たしくて許せない。
好きな映画なのに。

カマッチ

4.5とにかく面白い!

2018年2月23日

タイプの違う2人の心と身体が入れ替わってしまう話はよくあるけどコメディとしてこんなに笑わせてくれた作品は初めてだと思う。入れ替わり映画ってハズレがないなと確信。
あとは、キャストの濃さ。知英さんの振り切った演技と可笑しさ全開の竹中直人さん、常に決めポーズの山崎育三郎さんが特に面白すぎて目が離せなかった。

はるこ

5.0笑いのつぼにスマッシュヒット!

2018年2月23日

笑ったー!キャストのキャラが弾けすぎてて面白かったです。とくに悪役の山崎育三郎がはちゃめちゃで最高!踊りや仕草が強烈すぎて頭から離れません!

tomtom12