劇場公開日 2018年1月20日

嘘を愛する女のレビュー・感想・評価

2.5気持ちの余裕が必要?!

2020年8月22日

単純に観て面白いとか悲しみとかではなく今まで一緒にいた人が倒れ全て嘘と知ってからの心理描写をじっくり楽しむ映画だと思います
色々調べていくうちにわかったことに落ち込み、それでも調べていく葛藤。
高橋一生さんはほぼベッド(笑)
吉田鋼太郎さんは本当にいい役者さんですね

nekomachi

5.0映画らしい映画

2020年8月22日

クソ映画を二本観た後に観たせいもあって映画らしい良い映画だった。

ryo

3.5CMで宇宙隔てて愛を語るのが良かったから楽しみにしてたやつ

2020年8月21日

映画館に行くチャンスはなかった。

行かなくて良かったのかも知れないが、
この世界に浸るには、行った方が良かったかも知れない。

実話ベースだと知って驚いた。

こんな小説のような事ってあるんだ と。

長澤まさみの役は九州女だって言うのは、やってきた母親の言葉でわかるが 、九州女が わからないものをわからないままにせず とことん突き詰める というのは らしい なと、ほんと まさにらしいよなあって思う。

だから 我儘とか自己中とか思われるような行動だけれども私にはいっそ 誰だったんだろうねーで終われそうな東京女の方が歯がゆい。

高橋一成は 昔 すごくささやかな役やってた時から印象的な人だなと思っていたが、あれよあれよという間にどんどん大きな役をやるようになった。

演技に関してはお二人とも全く申し分なく
そこは堪能出来た。

ずっと探してた人が違う人だったとわかった時の
長澤まさみの笑いはもう 圧巻。
うまいです。

小説を読むように その空気感を味わうように
浸るといい作品だと思えるかも知れない。

労力も使わず 家のちょっとだけ大型のテレビで
別段お金も使わずに 見たからかな。

asica

4.0ある程度年齢を重ねないと理解できない作品

2020年8月15日

サスペンスとか驚きを求める人には向かない
ある程度年齢を重ねれば誰しも秘密はあるもんです。
ラストも自分は好きでした

90's

3.5なかなかの満足感

2020年8月11日

こむゆ

4.0長澤の役どころがいい。吉田の演技がうまい。筋はありきたりの部分もあ...

2020年6月26日

長澤の役どころがいい。吉田の演技がうまい。筋はありきたりの部分もあるけど、俳優が皆よくて、細部がいい。
長澤の耳のほくろの言及と、物語のどんでん返しがいい。

えみり

3.0長澤まさみの変顔がみれる。

2020年6月3日

・シナリオがまとまってた
・長澤まさみの変顔がみれる
・吉田鋼太郎さんとDAIGOが素晴らしい。はなまる。
・ラストカット美しいで大賞

DEPO LABO

3.0吉田鋼太郎と長澤まさみの映画だった!

2020年5月31日

高橋一生に魅かれ映画館へ…
ほとんど寝てる!出演シーン少なッ!
騙された(?)私が悪いか(^^;
DAIGOが意外といい演技でした。

つぶちょこ

3.0高橋一生と長澤まさみのラブミステリー

2020年5月11日

題材も面白そうだし、予告編もよくすごく期待したが肩透かし。何だろうか...奥深いテーマだと思えるが監督が演出しきれてないと思う。希代の人気俳優、女優の共演だけにちょっと残念。

トシくん

3.0あなたは誰?

2020年5月9日

2020年5月9日

映画 #嘘を愛する女 (2018年)鑑賞

5年間同棲していた恋人がくも膜下出血で倒れ、しかも彼の素性がすべて偽りだと知ったヒロインが、彼が何者かを調べる旅に出る。実話を基にしたお話らしい
#長澤まさみ と #吉田鋼太郎 がとにかくよかった
剛太郎の家族の話は不要だな
#DAIGO が出てた

とし

3.0DAIGOが出てるとは思わなかった!

2020年3月31日

DAIGOが出てるとは思わなかった!

ブラックドラゴン

2.5タイトルに惹かれて

2020年3月14日

内容は悪くない。けど良くもない。
愛する人が本当は誰なのかを知るためのストーリー展開は良かった。

タイトルの響きはいいのにな。予告も良かった。

在り来りな終わり方。
その後どうなったのか、が気になるところ。

みかちん

2.5ゼロの焦点ラブストーリー

2020年3月14日

長澤まさみはしばらくコンフィデンスマンJPとキングダムだけでいい。と、感じてしまうほど、こうした純愛ものの主演をやる年齢じゃなくなってきてると思う。

ストーリーは実話を基にしているらしいけど、展開は殺人事件のない『ゼロの焦点』といった感じでした。ただし、プロットは優れているけど、細かい脚本にリアリティが無さすぎる気もします。ウーマン・オブ・ザ・イヤーなんてのも要らないし、同僚の叔父が探偵だなんて設定も要らない。ましてや、マジンガーZという伏線なんてのも単に一致させるだけのものだし、彼の書いた小説の中にもないのだから不要。また、人違いのエピソードも長すぎたりする。余計な肉付け、蛇足、このおかげでダレてくるのです。

一番良かった俳優は吉田鋼太郎でしょう。離婚の原因も妻の浮気だったし、長澤まさみも浮気をしたことがあると告白(独り言)するサブストーリー。高橋一生も川栄李奈と浮気してたのなら、もうみんな浮気天国で万歳!といったところか。どうせなら石田純一も登場してもらって「不倫は文化」とか言わせれば面白いのに・・・

5.0久しぶりの純愛映画

2020年3月9日

人の心の葛藤をナイーブに表現された素晴らしい作品。

こんな素敵な恋をしたいな、もっと優しくならないとな。

HEE TATEYAMA

3.5小説を読んでから観たら、

2019年12月15日

小説の方が悲しかったり、結末が見えていなかったけど、映画は希望の光が見えるような感じがした。悲しいのに何処か明るい感じでしたね。
黒木瞳さんも出演していますが、何だか役に合っていない気がしたのは気のせい?

medy

2.0あ、やっぱり高橋一生が苦手だわ!

2019年11月11日

タイトルから、「全て、長澤まさみの妄想なんだろうな〜」なんて思いながら見ていたのですが、そんな事はなく、普通に良さげな話でした。期待していただけに、ちょっと残念。

個人的には川栄李奈がとっても良かったと思います。こういう、『カワイイけど、どことなく危険な感じがするキャラ』って、ピッタリだよね! しかも、ゴスコスチュームが可愛かったし。川栄が好きになりました。

一方で、嫌いなのが高橋一生!
『3月のライオン』を見た時に思ったのですが、私は高橋一生の低い声と低体温なキャラで、ボソボソしゃべるあの感じがとても嫌いです。見ていてイライラします。
そして、ただでさえイケスカないのに、川栄は高橋一生にゾッコンだとかいう設定。はぁ〜、なんだそれ?
高橋一生の過去を探って何が楽しいんだか。

ってな感じなので、高橋一生のせいで私には合わない映画でした。

サケビオース

4.0長澤まさみ、、出演の作品。泣けたぁ、良い物語でした。

2019年9月7日

長澤まさみ、、出演の作品。泣けたぁ、良い物語でした。

てかる

4.5観る前に思っていたのとは違う部分で関心が深まっていった。映画として...

2019年5月26日

観る前に思っていたのとは違う部分で関心が深まっていった。映画としての意外性とかはなかったのだけれど、話がとても面白くて納得のいった作品。

collectible

3.0最後にもう一捻り欲しい

2019年4月19日

欠陥人間がタッグを組んでの謎解き。解くことによって自分の気持ちを確立していく。そう言うとありがちだが‥。自分のことしか見えてない、御免なさいが言えないムカつく女を長澤まさみがよく演じていた。ダイゴが意外に良かった。ちょっと川栄の立ち位置がかわいそう。最後回収されなくて‥黒木瞳が何かのキーマンかと思ったけど、ちがかった。結末はなんか御都合主義って感じ。

いつこ

3.0嘘を愛する女

2019年3月10日

長澤まさみの表情がいい。

晴れ晴れ