劇場公開日 2017年6月24日

マローダーズ 襲撃者のレビュー・感想・評価

3.0初めて観たクリストファーメローニ

2023年8月13日

ブルースウィリス扮するジェフリーヒューバートが頭取を務めるヒューバート銀行が賊に襲われた。クリストファーメローニ扮するFBI主任捜査官ジョナサンモンゴメリが捜査に当たった。モンゴメリは、ジェフリーヒューバートが事件にからんでいるとにらんだ。
クリストファーメローニを観たのは初めてだが、なかなか渋いね。鋭い捜査官のイメージが良く似合うね。ブルースウィリスがあんまり出て来なかったよ。

重

0.5矛盾を通り越している。ふざけている。

2023年4月15日

映画 #マローダーズ #襲撃者 (2016年)鑑賞

主演 #クリストファー・メローニ
共演 #デイヴ・バウティスタ
#エイドリアン・グレニアー

誰?誰?誰?って感じの映画ですよね。話としては、そんなに悪くないのですが、謎解きをもう少し丁寧にした方がよかったのではないかと思いました

とし

1.5タイトルなし

2020年11月26日
KEI

2.5秋のブルース・ウィリス祭り②

2020年9月20日

ヒューバード銀行の支店のみが銀行強盗に連続で襲われて理由を知る話。

不気味な強盗団。金では無いものも一点集中の様に盗む。
手かがりを掴めないFBI。地元警察も絡むが非協力的。

半分までは伏線が色々、雰囲気も悪く無く期待してたが、中盤でも後付け設定が出てくる出てくる。
「いつ回収するんだ?」状態。

銀行強盗の大義も明らかになるはずが、キッカケとなる事件があやふや。ニュース数十秒で済ますな💦
腐れは腐れのまま。
悪役も議員との関係あやふやで海外逃亡。
銀行を関連させるには無理があった。
最後に慈悲を表れのか、不思議なクライマックス。
お前が殺るんかい💧

モンゴメリー捜査官の行動しか映画の役に立っていない事も面白味が感じない理由かな。

エイドリアン・グレニアーってカイル・チャンドラーに似ていた。息子かと思った。
バウティスタ、デカい身体してなんの役にも立たず。
役に立っていないキャラが多いのもつまらなくしている要因。

あっそうそう、祭り目的の彼は銀行の頭取です。
まずは事件の元となる全容をしっかり語って頂きたかった。
(特に頭取が絡む理由です。普通そこは議員やろ💦)

巫女雷男

3.0ちょっと複雑かも

2020年3月8日

割と複雑な割に、話がすっきりしない

しかし、それぞれのバックグラウンド(人間描写)が事件と一ミリも関係してないくせに描写が丁寧で良かった。ミムスは演技優秀賞でした。

asa89

1.0おうち-163

2019年7月6日

占いで、自分の誕生月が最後の二択まで残って、結果発表でガッカリすだったときの気分。

ブルースさんが主演かと思ったら、ゲスト出演程度だった。
そしてポスターから、うわぁブルースさんやバウティスタさんがドンパチやるアクション映画かー😍と思って見始めたら、
だらだらとドラマが進行していき、登場人物が多くて、色んな布石をばらまいていくから、もうわかんない。
のに、なぜか黒幕の目星だけはすごくつく。

このスッキリしなさはなんだろう。
やっぱりハゲファンとして、戦っててる姿が見たいと思うから?
ラストが気に入ればスッキリすになれるかなと思って、ラストまで頑張ってみたものの、そのラストが自分的に腑に落ちない(というよりはあっさり終わったので、もうちょっと描いてほしかった)ので、
トータルでいうとガッカリすでした。

かいり

1.5ダラダラ感がすごい。

2018年10月3日

「マローダーズ/襲撃者」字幕版 Netflixで鑑賞。

*概要*
不可解な連続銀行強盗事件の真相を追うFBI捜査官の戦いを描く。

*主演*
ブルース・ウィルス
クリストファー・メローニ

*感想*
あらすじの内容とポスターを見た感じだと、銀行強盗に関連したハード系なアクション映画と思いきや、全然違ってました。(笑)

FBIが連続銀行強盗事件の捜査をするんですが、全体的にダラダラしてて、展開も面白くなかった。とにかく話のテンポが悪いし、頭取役のブルース・ウイルス以外、魅力がゼロだし、肝心のブルース・ウイルスは、あまり目立たないし、かなり地味だった。(^^;「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」のドラックスも出てたのは驚いたけど、そんなに活躍せず。。

ストーリーもよく解らないし、盛り上がらないし、何度も眠たくなった。黒幕は、後半からなんとなく察したし、オチもイマイチで、こんな退屈な映画久しぶりに見た…(^^;

総じて、駄作です。ブルース・ウイルスが主演なのに出番が少なすぎる。活躍してるのは、メローニだけ。非常に残念な映画でした。。

ひろっぴ

1.0見ない方が良い

2018年9月25日

時間の無駄

Osamu

2.0つまらない

2018年4月8日

●2018年33本目(DVD鑑賞28本目)
まず、前作のレッドダイヤモンドといい、ブルースウィリス主演ではないので注意してください。脇役です。
昔のブルースウィリスファンだった自分としては残念なB級映画です

しゅんすけ13

4.0最後は、少しホッとした。

2018年3月31日

始めは、さっぱり分からなかったけど、徐々に、話が見えてきて、意外に楽しめた。もう一度観たいかと言えば、時間があれば、観ても良いね。その人の捉え方次第ですね。

ジェフ・ヘンドリックス

2.5登場人物が多い

2018年3月8日

手際のいい銀行強盗が発生、不思議なのは不必要な殺人が行われたこと。
続いて起きた強盗事件でも殺人があり、殺された人たちの共通点を探るうちに・・・。
話しはシンプルなのだが、登場人物が多すぎてゴチャゴチャする。

1.0デイブ

2017年11月15日

なんだかどうでも良い伏線が沢山あり過ぎて、微妙。映画じゃなくて、TVシリーズにしたらおもしろいのかも。ブルースウィルスはいよいよ演技できなくなってきてるし。

pigeyes

3.5それぞれの物語

2017年11月9日
Norman

ブルース・ウィリス好きなんだけど

2017年10月7日

ここ10年ってリーピートしたい映画がない。
「ダイハード」シリーズも昭和初期の時代劇みたいに門切り型で
つまらない。それでも観てしまうのは、彼が主演だからです。

そんぼの本棚

3.0まあま

2017年10月7日
Takashi

4.0ブルース・ウィルスが余り出てこない役どころと最初で分かり「シマッタ...

2017年6月29日

ブルース・ウィルスが余り出てこない役どころと最初で分かり「シマッタ!」て思ったけど、謎が多い事件なので、答えが少しづつ解明する楽しさが有って面白かった♪

片腕コージー

2.0詰め込んで詰め込んで

2017年6月25日

銀行強盗を追うFBIと市警、単純な銀行強盗じゃなく裏がありそうだという話。

銀行強盗の際になぜか殺される人がいたり、撃たれてみも救命される人がいたり、襲われるのは特定の銀行の支店だったりと色々と含みがある中でストーリーが展開していき、新たな事実やヒントが見えるたびに、更に謎が上乗せされていく。

派手な銃撃戦もあるし、サスペンス性や重いドラマ性もあり、ハラハラしたりどういうことだと頭を抱えさせてくれる。

最後は一応形にはなっているけれどすっきりしないし、かなり沢山の要素が回収されず自分で補完しなければならない始末。
この程度の内容でこのお任せ具合では面倒臭いだけ。

4.0それぞれに

2017年6月25日

86本目。
それぞれに意味はあるんだろうけどね。
韓国映画にありそうなストーリーだったかな。

ひで