劇場公開日 2017年11月11日

一礼して、キスのレビュー・感想・評価

4.5タイトルから想像しでコメディタッチかと思ったが…

2020年8月1日

タイトルから想像しでコメディタッチかと思ったが想像より良かった。

漣音

2.5池田さんを堪能した

2020年3月23日

弓道が大好きな主人公女子が、弓道が好きでもないけど上手な後輩男子と恋愛する話。

…って、それじゃあんまりか。監督も言っていたが、少女マンガの一つのパターンとして、支配的な男の子が、どちらかといえば冴えない女の子を好きになり、それが最後には逆転し女の子が教育する話があるとのこと。
たしかに、そんな話だった。

自分も、冒頭で、少女マンガにはなかなか入り込めないなあ、と思った瞬間は何度かあったが、今日は純粋に池田さんを堪能しに来ているので、それに惑わせられることなく、楽しめました。現在のよう洗練された池田さんになる前の彼女にピッタリな役柄だったように思う。

弓道場にいる彼と、公園にいる彼女が、離れていながら、シンクロして弓を引くシーンは、好きなシーンだった。(「スイングキッズ」でも同じようなことを書いたな。俺、男女が離れた場所でシンクロする絵柄が好きなのかな)

個人的に満足です。

CB

2.5あれ?

2019年9月9日
キクさん

0.5最後まで観れませんでした

2019年7月8日
A子

1.0高校生は肉体接触しないほうが良いと思う

2019年7月7日

意図してなかったので偶然というのだろうか、前回観た『恋と嘘』と同じ監督で同じ年の放映映画だったが、両映画の共通点というと、男性のほうがちょっとドライなようで抜けているような変わった人物で、女性は観音様か地蔵様のような受け入れてあげるタイプの女性だった。男性にとっては今回の映画の高校3年女子と高校2年の男子の話というように金のわらじな話だった。しかし、高校生で交際するなら、キスも私自身は良くはないと思うので、前映画同様に評価はかなり低くするが、男性のほうが、両親が仕事で外国に長期滞在し、そこらへんのずれが正確に乗っかってしまっているような精神分析的な面は挿入されていたりしていた。高校生で出会ったとしても、ぜひ一緒になり、不倫せず、離婚せず、生涯を共に過ごすなら、婚前のディープな接触もやや罪は減じられるのだろうかどうか。アメリカの真似に過ぎない日本の性教育の破綻のせいでこうした映画ばかりの現状だ。

Takehiro

0.5精神異常か?

2019年7月3日

三神くんは、明らかに病的な精神異常であると言わざるを得ない思う。こんな男、というより人間が男女共学の高校に存在出来ないのではないか?
コミュニケーション能力に極端な脆弱性を感じるし、それにしては年上の先輩女高生に積極的であり、また自身の行動に甚だ一貫性を欠いている。
おそらく受診すれば、人格分裂を疑われるのではないのか?
単にベタな青春恋愛モノであれば、池田エライザ主演の及第作で、ある程度の評価はあったのだろうが、相手役にドラマを突っ込みすぎて支離滅裂となってしまったと思う。

シンドラーの手帳

1.5途中まで

2019年6月11日

しか見てない

太郎

4.0ゆがんだ愛

2019年6月8日

ドラマっという感じでしたが、
好感持てました☆

三神くんも、杏ちゃんも
魅複雑で暗くて魅力的なキャラクターですね!
深夜ドラマとかでじっくりやったら
良さそう、と感じました
弓道ってまじまじと見たの初めてだったのですが
とてもいいな、と思いました!
そういう意味でも、ドラマにしたら
ジワリと、弓道が流行りそう、とも思いました!

こしゆき

2.5池田エライザがエロ可愛い

2019年5月4日

補正(+2)でやっと星2.5個というところか。露出低めなのにこれだけのエロ可愛いさを出せるのは流石池田エライザだなぁと思う。まぁ、それだけの映画だった。

ガチガチの恋愛映画なのにスポ根風味なんか入れるから変な感じになるのだ。
それに恋愛映画ならもっと緩急をつけて欲しかった。淡々として且つセリフが多過ぎて、入り込めないのだ。これじゃあ、誰が演じても下手くそに見えるじゃないか。音楽の良さも演出の悪さを却って際立たせてしまっている。

一言で表現すると、低予算邦画らしい雑な映画。準備期間も撮影期間も短かったのだろう。
たいして原作を好きでもない監督がやっつけで作った、そういう感じだ。
もっとチームとして時間を掛けて丁寧に作り上げて欲しかった。

あいわた

2.0一礼して、キス

2019年1月19日

予告をみて気になった映画
所作が綺麗でほれぼれ。
淡々と進んで行くのは原作があるからなのか。
時々入る挿入ピアノの旋律が綺麗。
池田エライザさんが演じたから良かったと思う。和顔の女優さんがやるとスポ根映画になりそう。
うん、エロい

madこ

3.0一礼しないでキス。 三神の電話の相手ユキが男だと判明するまで長い。...

2018年8月17日

一礼しないでキス。
三神の電話の相手ユキが男だと判明するまで長い。

池田エライザのキャラはとてもわかりやすかったが、中尾暢樹の三神は性格つかみづらい。
後半の展開はいったい何なのだと思った。

最後にやっと一礼してキス

collectible

おんぷ

4.5自分は嵌りました

2017年11月18日

やきすこぶ

3.5エライザちゃんの主演で❗

2017年11月16日

池田エライザちゃんの主演で出番が多く満足です。
ストーリーなどの精度を求める作品ではないので固定的なファンが楽しむ作品だと思います。

タイガー力石

1.0こんなつまらない映画初めて見た

2017年11月13日
とあ

3.0激溺愛‼️すごすぎ‼️(笑)

2017年11月12日

原作も大ファンなので、中尾君が、三神くんの「激溺愛」ぷりをどんなふうに演じるのかドキドキ💓きゃー💦キスシーン音が...(笑)顔が近い‼️バックハグ‼️床ドン‼️見所一杯で〰︎😁

あーこ