劇場公開日 2018年1月13日

5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生のレビュー・感想・評価

4.05パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生

2018年1月13日

2018年4本目の劇場鑑賞。
ドイツの一流ホテルで実際にあった感動の実話を映画化した伝記ドラマ。
通常の視力の5%しか見えない弱視でありながらホテルマンになりたいと願う青年が、
仲間の協力と並々ならぬ努力で幾多の試練を乗り越え夢をつかむまでの奮闘の日々をユーモラスかつ感動的に綴る。
ほとんど見えないサリヤが障がいがあること隠し通して、
ホテルマンとしてどうやってスキルを磨いていくのか?
そこは視覚が弱い分、
耳・鼻・触覚など健常者にない鋭い感覚でスキルを磨いていく工程はスリリングがあって面白い。
意外とスグに視覚が弱い事を見抜かれますが、
研修仲間でちょっと難ありのマックスがサポートしてくれる。
マックスがめっちゃいい人で良かった。
いい人が多く心温まる作品でした。

しょうちゃん

4.0ハラハラしました。

2018年1月13日

まわりのひとたちの協力が素晴らしかったです。ラストの試験よかったです。

かん

5.0コスティアさんの微笑みに胸キュンしちゃいます!

2018年1月10日

こんなにも手に汗握るとは予想外でした⁈

アクションでもホラーでもないのに、ハラハラドキドキの連続でした。

95%の視力を失ったぼやけた世界。

想像以上に過酷です。

そんな障害を背負ってしまったのは、ドイツ人とスリランカ人の血を分けたハーフのサリー。

小さい頃からホテルマンとして働くことを夢見てきた真面目な青年です。

成績優秀で申し分ない素敵な青年でしたが、弱視という障害が彼を予想外の人生へと誘います。

周りからは「もう、夢は諦めろ。現実的になりなさい」と言われ途方にくれます。

でも、その逆境が逆にエネルギーとなって、彼のやる気を漲らせるのでした(笑)

家族の協力を得て必死に面接の練習をした努力家のサリー。

その努力が実を結び、見事弱視であることを隠して、ホテルマンとしての採用を成功させます!

しかし、ここから先が前途多難…。

一人ではどうにもならない困難が、たくさん彼の前に待ち受けていたのです!

笑いあり、涙あり、緊張あり、喪失あり、感動ありの、ヒューマン作品。

彼の頑張りに最後の最後まで感心させられます!

途中ドラマチックすぎる展開もありますが、それは映画だからこそ(笑)

サリーの微笑みに誰もが、彼の虜になること間違いなし!

久しぶりに映画があっという間に感じました!

ぜひスクリーンで彼のぼやけた世界を体感してみてください。

弱視の方への配慮も学べる、素晴らしい作品です‼︎

ガーコ