劇場公開日 2017年12月16日

はじまりのボーイミーツガールのレビュー・感想・評価

3.5可愛らしいカップル

2017年12月30日

女の子以上に男の子が可愛らしかった笑。
話の運びは予想通りなので、前半眠くなってしまう部分も…(ごめんなさい)
だけど、少女がチェロを弾く時に客席がボヤけていく場面には思わず涙した。

あみ

4.0透き通る青春模様

2017年12月28日

とにかくみんな可愛い。
幼い恋模様と家族の成長、個性的な友人たちも観ていてほっこり。
あまりにも綺麗で涙が出てくる場面が多々あった。

目が見えなくなる、シビアな病気の問題だけど治療にあまり積極的でないマリーには少し疑問。
音楽学校に入ってチェロを極めたいのならそのために視力を保つ治療をしっかりしないといけないんじゃないかなと思ってしまった。
ヴィクトールと二人で秘密を共有してキャッキャしてるのは可愛いんだけどね。

最後はもう少しボリュームが欲しかった。
幸せそうにチェロを弾くマリーの表情はすごく良かったけど、その後どうするんだろうととても気になる。

年内最後の劇場鑑賞作品になると思うので、期待していた通りの瑞々しい青春模様が観れて良かった。
細かいところに引っかかりはあるものの、綺麗な景色や音楽も相まって楽しめた。
お気に入りなのがヴィクトールの父親。
不器用そうだけど暖かく息子を見つめて応援する表情がかっこいい。

KinA

3.0ものすごく共感する

2017年12月23日

両想いの二人がだんだん近付いてくのいいんだよね。恋敵が悶々とする気持ちも良く解る。

マリーの両親も良かった。お父さん、悪者みたいに描かれてるけど、娘思ったらこうなるよねって感じなの。

ヴィクトールとマリーで頑張って、ハッピーエンドだぜ!って感じだけど、この二人はこの先どうなんだろな?ってところは引っかかったの。この決断を後悔することが、この先あるんじゃないかなあって。

Scott

3.0良くも悪くも普通の映画

2017年12月20日

感動系のお手本のような設定・話運び。突飛なことは起きず、こうなるよねという予想の通りに進んで終わります。悪くはないですが良くもない、そんな作品です。

ぱんだまる

4.0期待を裏切りません

2017年12月20日

少年少女のピュアな思いを誰もが共感できます。
和やかな気持ちで見終えることができます。
主人公達と同じ小学生からお薦めできます。

こうめい

4.0ピュアキュンな作品

2017年12月3日

少年少女の純粋な恋模様が描かれる素敵な映画でした。
鑑賞中にキュンとする瞬間があり、学生の頃が懐かしくなりました。
多感な年頃の繊細な心の変化を上手く描いているなと感じました。
綺麗な心で鑑賞できる作品なのでオススメ度は高いです。

ばーにぃ

4.5とてもキュートな映画

2017年12月3日

全てがキュートで、大人も子供も楽しめる映画だと思います。

絵がとてもきれい。
さすがフランス映画だなーとうっとりしました。
主人公の女の子も普通に学校に行くのにカジュアルながらファッションは半端なく可愛いし、建物や部屋や備品の色やセンス、子どもたちの服装の色やその配置等、それだけで目の保養になりました。

ストーリーもかわいらしく、私もこういう頃があったわよねって思いを馳せるような映画だと思います。主人公の女の子と男の子がキュート、初々しいやり取りが観ていてキュンときちゃいました。

最後に、意地悪役のライバルの男の子(ロマンくん)が、ちょっといないくらいののハンサムボーイ。本当に素敵でした。

りびし

4.0青春そのもの!

2017年11月30日

試写会です。青春を思い出せてくれ、こうだったらいいなぁと思わせてくれるる作品です。

落ちこぼれ少年と弱視のチェロ少女との子供らしいやり取りや考え方・行動がすごく新鮮に思えました。

青春映画ですが、特に年齢を重ねた方が見ることで何か忘れかけていたものを思い出させてくれそうな気がする映画です。

kei.papa

4.5青春映画そのもの!

2017年11月30日

koron