劇場公開日 2018年1月26日

ザ・リング リバースのレビュー・感想・評価

2.5二人の間でお互いにビデオを見せあったら呪いは広がらないんじゃない?とふと思ったが、一度見て助かったら免役が出来て、この手はダメだったけ?まあ、どうでもいいけど。

2023年5月12日

①恋人カップルがサマラ(貞子)の呪いの原因を突き止めようとするミステリー的要素は原作に近いテイストでまあ良かったんだが、それ以外は全くいい加減な展開。
②『リング2』のラストがどんなだったか覚えていないので、本作が正式な続編なのか、リプートなのかわからないが、初めから呪いのビデオ有きで始まるのが安直。
③呪いのビデオが全乗客の座席のモニターに映るってルール違反じゃない?ルールを無視すれば此方の方が面白いけど。
結局あの飛行機は墜ちたの?そうであったらこの時点でサマラ(貞子)の呪いは個人的レベルを超えていたことになるけど。

もーさん

3.0構成良し恐怖悪し

2021年7月5日

「ザ・リング」第3弾だが、前回からかなりの時間を置いての本作の為、今更?なんて思ってしまったりもしたが、サマラの生い立ちや母親にスポットを当てた前2作に対し、本作は父親にスポットを当てている。それを知るとサマラがこれ程までに強い怨念を身にまとっている理由も納得である。構成は良くまとめられており、既存のテーマに上手く現代解釈を加え、新機軸に取り組んだ点は素晴らしい。本作では「テレビをひっくり返せばサマラ(貞子)は出てこれない」という自身の安心材料を見事に消した。なぜなら倒したテレビを持ち上げる様に出てきてしまうからだ。そのシーンは衝撃的だった。
結局前2作のサマラ封印への命がけの努力は一体何なのだろうと思ってしまうが、最近の日本の低品質な「リング」よりもまともに最後まで鑑賞できる。しかし、本作の残念な点は恐怖感が薄いという事だ。過去作や初期のオリジナル版は絶望的な恐怖感があり、それが質を高める要素だったと思うのだが、本作にそれは感じられず、ごくごく一般的なホラーというレベルにとどまってしまっているのである。やはり、映像技術が進歩すれば良いという訳でも無いようだ。だが、「貞子3D」で落胆したシリーズファンは安心して観てほしい。

Mina

2.0DASAKU! 海を越えたJホラーの成れの果て

2019年7月15日

近大

0.5「もう二度と」

2019年6月1日

ハリウッドリメイクはしないで欲しい。

一撃

3.0『再生ではなく改変』

2019年5月1日

瀬雨伊府 琴

3.0実は日本のリングはみていませんが…

2019年4月13日

小説がおもしろすぎたので、映画で観たらガッカリするだろうなと思って、日本のリングは観ていません。

こっちのリングsは、数々の謎解きがすんなり行き過ぎてついていきづらかったです。
ラストはすっきり終わってほしかったけど…to be continued ですね。

はる

3.0【馬】【鹿】の次は【牛】?テールって言ってたから・・・

2019年1月9日

2.5帰ってきたSADAKO

2019年1月8日

例のビデオの秘密を探ろうとするが、どんどん深みにはまっていく。
ビデオをコピーして別の人に見せると助かる、というババ抜き状態だが、彼女は許さないのだ。

1.5雰囲気は真似しようとしている

2018年6月19日

呪いの仕組みは理解している事になってて、7日後の死亡を避ける為に友人に呪いのビデオを見せようとする奴等が出てくるとか、日本的な感覚とはちょっと違う。
演出も似せようとしているものの、些か違う雰囲気に。
「サマラ凄いだろう」と飛行機のモニターに埋め尽くされる演出は興ざめした。
テレビモニターから出現し、その姿形は洋風貞子(サマラ)ではあるが、恐怖感は感じないのは抵抗するキャスト達の知性が感じられないからか?

直接的な演出も多く、洋画的な煽りが強い為「リング」に似た映画と言いたくなる。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

3.0ホラー映画としては微妙

2018年4月29日

ハリウッド版『リング』の続編としてはギリギリ及第点。ただしホラー映画としては微妙な出来栄え。

ホラー映画としての新基軸を打ち出しているわけではないので,新鮮な恐怖は感じない。ストーリー展開も凡庸。「聖職者による性的虐待」が元凶という設定もありきたり。盲目の聖職者に室内で襲われるシーンはもろに『ドント・ブリーズ』のようで思わず失笑。

では,なぜ本作を観たかと言えば,それはつまり原作小説のファンだから。オリジナルの世界から派生した一つの作品として見れば,「こんな貞子(本作ではサマーラ)もありかな」「それもまぁリングっぽいかな」と寛容的な気持ちになれるのだ。

たろ☆

2.0期待はずれ

2018年2月27日

個人的にあんまりやった
ホラー映画って感じには思わんな
って

rose☆skullフォロー禁止

2.0アメリカン!

2018年2月22日

2018年2月12日

浮遊きびなご

2.0代り映えしない

2018年1月31日

Jホラーの金字塔「リング」のハリウッドリメイク版である「ザ・ リング」シリーズ第3弾。
なんだろう、いつもの感じ?代わり映えしない内容でしたよ。わかってはいたけどねー
やっぱ、日本版の方が良いわ(笑)

otoboke

3.0The tape is the door to the otherside. あ、拡散しちゃった。

2018年1月29日
アキ爺

2.0ジュリアのお尻綺麗‼︎

snowball

3.07日の緊張感一切なし。

2018年1月28日

低年齢化とお笑いに走った日本のクソつまらなくなったリングシリーズよりは数段ましな仕上がり。
が、重要なタイムリミットの7日間はほとんど無視。呪いの原因究明が軸になり、そしてその原因も見つけ方も全て新鮮味なく使い古された展開が残念なところか。
まあ、ただ久しぶりにホラーらしいリングになってたし無難なまとまりでよし。

peanuts

2.0あれっ、リングってこんな感じ?

2018年1月28日

久々にホラー映画みました。
昔のイメージがつよいので、日本版のVHSの基本動画を踏襲しつつ
続く、ですね。

けむみん

0.5一瞬ときめきを感じた!!

2018年1月27日

ホラーを観に来たのに、出演者の顔ややり取りをずっと観させられているだけでとにかく怠かったです。主人公が怪異に挑まなければならなくなった動機や意味も薄く、物語に入り込めませんでした。クリーチャーの造形や攻撃方法、軟体スタントを楽しみたかったですが、1分も映っておらず残念です。出だしの飛行機のシーンでは一瞬ときめきを感じました。こういったときめきは大事にしたいです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*