マッドマックス 怒りのデス・ロード ブラック&クロームエディションのレビュー・感想・評価

5.0傑作に色は関係なし

2023年5月26日

最高傑作に黒も白も赤も黄色も関係なし。ブラック&クロームエディションはまるで神話のような世界に。
ニュークス「WHAT A LOVELY DAY!」

jordan gecko

5.0大好き

2022年4月19日

アッパー系
友達と見るとき基本これだけどみんな面白いっていう

り

4.0マッド・マックスシリーズはシンプルに面白い。

2021年11月26日

それを続けていられるってのも凄いと思う。

くそさいと

3.0リメイク初鑑賞

2021年3月1日

メルギブソンさんの作品観ないでこの作品から観ました。

芸術的作品のようで衣装の色や砂嵐のシーンは凄く綺麗でした。
シャーリーズさん坊主でも綺麗~
テンポ早いしハッピーエンドだし、トムさんの声素敵すぎてヤバイです(*>∀<*)

yuu

5.0最高級に上品な極上エンタメ

2021年1月2日

人生ベスト級の一本です。

突き詰めた偏愛を「これでもか!」とぶち込んで兎にも角にも「観客を楽しませる」ということに徹した上で浮かび上がる"We are not things"という超普遍的テーマが素敵。

「こんな映画を観せてくれてありがとう」とジョージ・ミラー監督をはじめとするこの映画に関わった全ての人に感謝です。

最高の映画です!

にち

4.0BD

2020年1月2日

BD

jedi council

5.0映画に言葉はいらない

tさん
2018年9月30日

しのごの言わずに観ろ。

文明滅んだ系のディストピア世界は、余計なものがないので、なぜ生きるのか?とか、本当に大切なものとは何か?ということがより鮮明になる。
現在のように「不自由なく生きられる」という状況におかれると「じゃあ自分のやりたいことをやろう」という気持ちに束縛されて不自由になる。ディストピア世界だとその束縛が無いから、逆説的に、人間が自由に見えるんですよね。

登場人物が道無き道を走っていく映画(正にマッドマックス・怒りのデスロードですがw)は好きですね。他人の敷いた道を歩くというのは「生かされている」ということであって、自分の道を作っていくことこそ「生きる」ということだと・・・現実では非常に難しいですけどね泣。まあだからこそ映画でやるんだ。そうだ。

t

5.0陰影が強調されるし、輪郭がでてるから爆炎や砂煙が舞う感じがすごい。...

2018年7月18日

グリースの黒も、銀スプレーも。
全体的に重厚感が増している。

collectible

5.02017年度ベストムービー!

2017年11月28日

モノクロでも変わらず面白かった…というか、映画館のスクリーンで、モノクロ映像で観れた事自体が貴重だったかも知れない。おすすめ!

stoneage

5.0衝撃的な作品でした。映像も。

2017年11月24日

マッドマックスシリーズでも本作は抜きん出てましたね。あの大音量、ど迫力は、映画館でこそという作品だと思います。 バイオレンス映画の王道だと思います。私は、これまでマッドマックスシリーズは2が一番だと考えていたのですが、それを一気に抜き去った感じです。

sumomojam

4.0独特の世界観

2017年9月10日

4Dモノクロで観賞
独特の世界観がイイね。
いかにもマッドマックス❗

トゥレクンダ

4.0面白い

2017年5月12日

ストーリーどうこうじゃなく、世界観がおもしろい。
映像 音楽、囚われた美しい女性が荒れた砂漠でのコントラストでなお美しい。

mia

5.0モノクロ、最高!

2017年5月8日

「過去を追い求めたり緑の地を探しさまようのではなく、自分の居場所で未来を作れ、自分の居場所を緑の土地にかえろ」というメッセージなのか。

まあマッドマックスだから、そんなことを考えちゃいけないか。ありのまま、走り戦うこと、それがマッドマックスだろう。
ラストシーンで、うなずいてひとり去るマックス、かっこいい~!

ムダが全くなく、セリフも少ない。
ウォーボーイもマックスも、いい味出していた。
音楽の力、いや音の力を感じる映画。ドラムが、ギターがほえまくる。
打楽器、弦楽器が響き渡り、時折はさまれる暗黒・無音のシーンと、まさに太古に戻っている感じ。
音に関しては、全く違う映画なのだが、最近観た「セッション」と相通じるところを自分は感じた。現代的な響きが「セッション」ならば、より原始的な響きが「マックス」だろうか。
ストーリーは、よく考えれば、逃げ出して、またそこへ戻る、というだけの単純な話なのだが、それでこの面白さ! 単純も極めるとすごいということを示している。

2時間ずっと走り続け、戦い続けるだけの映像を飽きさせない凄さを体感してほしい。
そしてこの映画に関しては、今回のモノクロ版(ブラック&クロームエディションか)の方が集中して見られた。これも「単純」のなせるわざかもしれない。

観終わって打ち震える。もうカルト的最強さ。

----以下はカラー版のレビュー

すごい!!
趣味ではないが、すごい映画として、セッション、ワイルドスピードマックスとこの映画を挙げよう。普通は、予告編を見たら、いいところを半分は観てしまったと思っているが、この映画はそうじゃなかった。疲れはてるほど、観られる。

先頭で火を吹くギターをかき鳴らす男、棒高跳びのようにビヨンビヨンする攻撃手段、もうあちらこちらに、訳がわからないのに、なんだか心の底を引っ掻き回す映像! そして、圧倒され続ける音響! 最高!!

---- ここまでカラー版のレビュー

その分、ストーリーは、雰囲気。小さいことを気にしてはいけない。

こちらがもとだそうだが、北斗の拳とさらにイメージが近づいた。
終わった際に、隣の人が呟いた「マックス、強いのかな?」は同感。それは、まったくわからない。そもそも、主役なのか?

CB

5.0白黒のほうが世紀末感が出てかっこよい

2017年4月20日

白黒のほうが世紀末感が出てかっこよい

一葉

5.0またも涙!!!!!!

2017年3月15日

正直に言うと!僕自身はカラー版の方が好きではあります!我らがジョージ・ミラー様が仰った通り「良くなったところもあれば、分かりづらくなったところもある。」コレは感じました。元が色彩豊かな作品なので、そこに違和感を感じてしまったのかも、、、
だが!!!!!それでもMADMAXなんだよ!!最高だ!!違和感って言ってもそんなの極々ミジンコより小ちゃいもん!

何よりコレが重要で、

またMADMAXを映画館で拝むことができる。

コレだ!!!!!!!V8!!!!!!

Isamu Rhime

4.0やっぱりいい!

2017年3月8日

ロードショーが途絶えて「見逃したー!」と後悔してたら、
大森で上映開始! やっと観れた

号砲と歓声の中で砦からスタートして、
砂漠の中継点で折り返して、
また砦に着いてゴールフィニッシュ!優勝!!と、
行って帰って来るだけの2時間尺で、
フルマラソンみたいだなww、と
いつもの感慨に浸りながら見てたら、
耽りを突き破る やり過ぎだろ!!のアクションの連続で 大満足な2時間でした
白黒だと 砂漠の荒涼感が 際立つのね、良かった!

伊助

4.5what a lovely movie!

2017年3月7日

これぞMADな世界。監督の言うように、ベストなバージョン。
情報量が少なくなったのだが、まったく違和感なんてない。アクションシーンも見応えを感じた。

最高の映画!

こうき

5.0モノクロ版は色がない事でより想像力を働かされる。さらにマッドマック...

2017年3月7日

モノクロ版は色がない事でより想像力を働かされる。さらにマッドマックスならではの狂気に満ちた感じがパワーアップ!
監督ジョージ・ミラーの天才ぶりを思う存分堪能できる。

サドンデス丸山

4.5確かに完全版!

2017年3月6日

白黒にしたことでより世界観が明確に!

限定公開もったいないぞ!

とけとけ

4.5ジョージ・ミラーの言う通り最高だ!

2017年2月13日

2015年に30年ぶりに公開されたマッドマックス怒りのデス・ロードを白黒版にした本作。
カラー版も素晴らしかったがこのブラック&クロームバージョンはより終末感が漂っていた。
前半でのフュリオサたちとイモータン達との追いかけっこの中での砂漠の砂嵐に突っ込むシーンでは白黒の方が凄みを感じた。
自分が特に好きなシーンはフュリオサが緑の地が滅んだと知って砂漠で崩れるシーン。このシーンはカラー版でも好きなシーンだったがやはり白黒版の方がより絶望が伝わってくる。
とにかくマッドマックスは最高だ!

Roau