劇場公開日 2017年3月7日

白い闇の女のレビュー・感想・評価

3.0一応ミステリー

2020年7月22日

中盤までそれなりにドキドキハラハラだったけど、オチがな~、なんとも腑に落ちない。
 まぁ出てる俳優さん達はそれなりにいいのに
もったいない。キャロライン役の女優さんも
スタイル良くて綺麗だったけど。話の内容よりも
雰囲気を楽しむ映画かな。

モビ

3.0いい映画

2018年4月16日

いい映画。ハニー・トラップにはまってマフィアに狙われるも、意外と女も同情できるそこそこいい人というオチが明らかになって終わる作品。

素子

2.5官能だけど

2018年1月18日

悪女に騙されるゲスな男の話かと思ったら・・・。
記者(エイドリアン・ブロディ)がセクシーな美女(イボンヌ・ストラホフスキー)から死んだ夫の真相を調べてほしい、と頼まれる。
その後、ギャングのボスからも依頼があり、その女からある動画を取り返してほしいとのこと。
みんなの行動がとても不自然なのが残念。

3.0サスペンス

2017年9月21日
Takashi

0.5単純だがどこか恐ろしい。謎が謎を呼ぶミステリー。

2017年3月21日

【賛否両論チェック】
賛:1人の女性からの依頼から湧き始める数々の謎が、真実を歪め、それに挑もうとする主人公を追いつめていく様に、単純ではありながらもハラハラさせられる。
否:ラブシーンはかなり多め。やがて明らかになる真相には、理解は出来ても納得は出来ないかも。

有名な記者でありながら、どこか憂いを抱える主人公。彼が出逢った謎の美女の調査依頼を進めるうちに、次第に美女に対して浮かび上がってくる数々の疑問と、主人公に迫る危険が、物語を際立たせています。
 ただ最終的に明らかになる真実には、やや迫力が欠けるというかあっさりとし過ぎていて、ちょっと拍子抜けといった感も否めません。
 ラブシーンも多めなので、ミステリーがどうしても好きな方には、観ておいて損はない作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

2.5

2017年3月11日

欺き欺かれ誰が仕組んだ?目的は何?という展開は良いのだけど、そこからの捻りがあまりない。

こういう作品に濃すぎるキャラはいかんね。

とはいえ、どうなるんだろうという展開とやりきれなさはなかなか良かった。

3.0全てが普通

2017年3月11日

古典的なサスペンス。
正直オチは読めちゃうしネタもなんか弱いし人間ドラマで感情をゆさぶるかんじもないのでなかなか素直に楽しめなかった…
演出や話の流れ方がかなり模範的で、なんか久しぶりに王道ミステリーみたいなのを観てるなーって気分になる。

とはいえ普通に面白いし、変に退屈になることはなかった。
多少ご都合主義はあるけど別にいちいちツッコミ入れるほどもないかな
主人公のポーター、下がり眉がかわいいしちょっとだらしなさげな雰囲気もかっこよくてわりと惹かれてしまった。

ただキャロラインとホッブスの目的の部分のネタがなんか薄くて拍子抜けしちゃった。
もうちょっとなんか無いのかよ!ってなる
別に富豪のおっさんの性器事情なんてそこまででもないというか。
まあ普通に考えたら悲惨ではあるけどさ…
キャロラインも可哀想な過去なんだけどね。
幸せに暮らせているようで何より。
殺された旦那が普通に頭おかしくて笑う。

未体験ゾーンでここまで普通の当たり障りないかんじの映画だとは思わなかった。
BSの二時間ドラマっぽいけどよくも悪く本当に普通としか言いようがない

KinA