劇場公開日 2017年12月16日

8年越しの花嫁 奇跡の実話のレビュー・感想・評価

4.0ある意味、この男女の出会いに嫉妬します

2017年12月19日

「64 ロクヨン」の瀬々敬久監督がメガホンをとった実話の作品。

まずは、何とも松竹さんらしい作品なんのですが、びっくりするのはその内容・・・・本当に実話なの?と問いかけたくなる位の内容で、これが作り話だったら何とも納得いくのですが、これが実話なのだからある意味凄いお話です。

また、主演の佐藤健さん、土屋太鳳さんが好演で、特に土屋太鳳さんの病院の中の治療中の絵図らは大変に素晴らしいかったな。

また、瀬々敬久監督って音楽のセンスがいいですね。

今回の作品、サンドトラックが大変によく、その音を挿入するシーンも大変にセンスが光る所です。

瀬々敬久監督って確かロック好きで「頭脳警察」のドキュメントなど撮り上げていたっかな・・・

勿論、映画的な脚色はあるとは思うのですが、何度言うようですが、これが実話と言うのがお話的に凄いですね。

大変に見応えがあり、試写会で見たのですが、周りの女性客の方は泣いていた方が多かったように感じます。

男性の立場だったら、女性の立場ったら、自分だったら思うと・・・なんか考えさせられます。

また、こんなにも一所懸命になれる男性、女性の出会いにもある意味、嫉妬してしまう作品でした。

sally

4.0映画としての完成度が高かった。 ストーリーは分かっていたのに、 思...

2017年12月19日

映画としての完成度が高かった。
ストーリーは分かっていたのに、
思わず入り込んで泣いてしまった。
ここまで泣いた映画は久しぶり。
キャスティングも良かった?

jung

5.0今年最後に見るのがこの映画でよかった。

2017年12月19日

今まで映画館で泣く事は無かったし、絶対に嫌だったけど、この作品では堪えきれませんでした。
実話をテレビで知っていたから、という事もあるとは思うけど映画を見ている間、演技なんだって事を忘れてしまいました。
良い意味で2回見なくても良いと思います。
感じ方は人それぞれだとは思うけど是非、映画館で見て貰いたいです。

雄太

3.5僕はずっと好きだった...

2017年12月19日

タイトル通りの純愛ストーリー。難病と闘う主人公・麻衣を土屋太鳳が好演。文字通りの体当たり演技で、ただの綺麗な女優さんから脱皮したところを見せてくれたように思います。また婚約者・尚志の献身振りには本当に驚かされました。佐藤健はそんな役どころを淡々と演じ切りました。普通のフィクションではわざとらしくてまずあり得ない設定ですが、実際にあったことですからこれ程説得力のある愛の表現はありません。原作未読ですが、爽やかな感動を呼び起こしてくれる作品に仕上がっていたように思います。

ホワイトベア

5.0素晴らしい

2017年12月18日

今年一番の映画。ハンカチ必須です。
佐藤健も土屋太鳳もすごかった。何より、脇役も大物ばかりで安定感もあってすごくよかったです。

rrrrr

2.0平凡な映画

2017年12月18日

「娘のことは忘れてほしい」と告げられた数日後、彼女の病床で、母・薬師丸ひろ子と佐藤健二人のやりとりには思わずじーんと来た(涙)この映画一番のピークであった。
しかし、映画自体には、特筆すべき点は特に無し。実話を題材にしたよくある難病もの。
*この映画も、業界人らしき方々の不自然な高評価レビューが多いなぁ…不愉快だ!

stoneage

4.5信じるという事の凄さ

2017年12月18日

この作品は公開前からずっと気になっていた作品でした。
映画のサブタイトルの「奇跡の実話」というのがとても似合う作品。
こんなに泣いた映画は初めてかなと思うほど泣きました。
今までにも似たような映画は数作か見ました、映画としては馴染みのあるものかもしれませんが、やっぱり実話と思うと胸が締め付けられました。

あとは、太鳳ちゃんの演技力…
思わず目をそらしてしまいそうなくらいの演技力で言葉が出なかったです。
いつ目を覚ますか分からない婚約者を待ち続けることの凄さ…
映画中に年月日が出るたびに、今から何年前実際にこんなことがあったんだと思いました。

back numberの「瞬き」も映画を見た後にエンドロールで聞くと歌番組で聞いてた聞こえ方と変わりました。
涙なしでは見れない作品でした!!

まよねーず

4.0見返りを求めない愛

2017年12月18日

これは、実話だと聞いていたのですが、
予想以上にリアルな演出でした、
一つ一つのシーンに、
愛する人をただ、そのまま愛し続ける想いが込められていて、とても暖かい気持ちになりました。
真実の愛は、見返りを求めることなく。。
相手の幸せだけをただ祈るような。。そんな気持ちなんですね。
きっと。

ramram

5.0佐藤健と土屋太鳳

2017年12月18日

素晴らしい映画でした。
これ演技なんだよね?と思わせる佐藤健さんと土屋太鳳さんの
素朴且つ心が揺さぶられる表現に、ただただ感動しました。
演技なんだな・・・と思うと、圧巻の演技力ですね。
お二人に映画賞をとっていただきたいと思う程でした。

チョチャ

4.5泣いた。 実話に勝る感動なし。 信じる力って凄い。

泣いた。
実話に勝る感動なし。
信じる力って凄い。

ひめねこ

4.0良かった!

2017年12月18日

佐藤健さんの演技力さすがでした。
原作を読まなくても楽しめました。

玉子 玉子 T

3.0ヒューマンドラマ

2017年12月18日

実話に基づいている作品だから、評価は難しいですが。
自分がいろんな映画を観て、様々な展開を経験してしまったからか、今、新しい感動は得られなかったかも。
ただ、これはノンフィクションだから、実際にあった誰かの人生を物語として評価することはナンセンスで、
ただ考えずに感じればいいだけなのかもしれないですね。

ごん

5.0恋愛の価値観を考えさせられる実話

2017年12月18日

こんなにも感動した作品に出会ったのは初めてかもしれません。
映画の校正はとてもいいと思いました。
CGは必要ないかなと個人的には思いました。
実話がストーリーの背景にあるので、本気でストーリーにのめり込めます。
愛する人がいる、いた人、これからできる人には見て欲しい作品でした。

ひっくめい

5.0実話の強み

どっきどき

4.5心が温まる💓

れな

5.0う!

2017年12月17日

土屋太鳳さんの迫真の演技は見もの。
最後に涙をそそる演出があり、内容的には自分の生き方と向き合えるいい作品かなと思います。
時たまユーモアも交えておりとても見やすい作品ですね。

Apple

3.024時間テレビ

2017年12月17日

予告編を見て公開前から楽しみにしていましたが、蓋を開けてみれば一般的な作品。前半は見所もあったが後半の展開は見え見えで涙や感動は一切無し。もっと想像を超えるようなスパイスが欲しかった。24時間テレビの特別ドラマといった印象。難病の記録作品としてはギフトと似ているが、ギフトの方がもっと心に伝わるものがありました。
2017-178

隣組

4.5実話の伏せたい描写に挑んだ土屋太鳳に拍手!

2017年12月17日

実話であり題名で結末も分かる・・・
そんな作品を主演2人は、どう演じるのか!?

佐藤健の切なさげな演技は、彼が一番得意とする感じなので、安心して観てられるし、杉本哲太・薬師丸ひろ子の同じ歳コンビの夫婦役と北村一輝の上司役も安定感あり!
そして、最近”朝ドラ”で光ってる”中村えり”もオファー激増の予感!?

全力演技女優の太鳳ちゃん、今回も佐藤健演じる尚志に、劇中完璧に恋してましたけど・・・
実在の麻衣さんの病状のリアルにも果敢に挑戦!!
予告にもマジか!?ってシーンが少し映ってたけどあそこまで演じるとは@@!
坊主にするとか痩せるってレベルじゃないので、正直ビックリしました。

ただ尚志さん
服装のヨレヨレ感や車をあそこまで拘ったなら容姿の変化もあるでしょ!?
いくら短期間で撮ってるとはいえ8年間ほとんど変わらない髪型に^^;;

でも・・・太鳳ちゃんの頑張り分☆1つプラスして☆4.5
綺麗な美談だけの実話ではない”作者と出演者”の心の繋がってる素晴らしい作品だと思います。

eigatama41

4.5意識の戻らない恋人を、あなたは何年待てますか?

2017年12月17日

ヤバい、ずーっと泣いてた😢😂😢😂😢😂
8年という時の長さ、もし、自分がその立場だったらって、考えたけど、よくわかんない、難しい。
でも、尚志さんの麻衣さんに対する「愛」は凄いなと思った。
そして、300万人に1人という、珍しい病気でずっと眠ったままかもしれない、そこからの麻衣さんの回復も凄いと思った。

backnumberの曲は何聞いても、いい!!!
これから、「瞬き」聞くたんびに、泣いちゃいそう、、
😢😂😢😂😢😂😢😂😢😂😢😂

ロッテラブ

5.0心にホッカイロ

2017年12月17日

闘病中の土屋太鳳が凄い。あの変わり果てた姿がもし綺麗に撮られてたらよくある恋愛映画で終わっていたでしょう。物語に重みとリアルさが出たと思います。家族や上司の想いも表情や言葉ひとつから溢れ出てて、自然と涙が出ました。年の瀬に心が洗われた一本。

さら